Спазмалгон: повышает или понижает давление, как пить

Эффективным препаратом для борьбы с болевым синдромом является «Спазмалгон». Медпрепарат способен снизить давление и обезболит за счет способности снимать спазм мышечных волокон тканей и гладкой мускулатуры сосудов. Внезапная боль — неприятное явление, приносящие дискомфорт и приводящие к снижению работоспособности.

Спазмалгон: повышает или понижает давление, как пить

 

Лекарство не предназначено для терапии гипертонии, а при гипотонии и вовсе противопоказано.

Общие сведения

Состав и свойства

«Спазмалгон» — синтетический спазмо-анальгетический препарат. Таблетка лекарства содержит три основных активных элементов, описанные в таблице:

Ингредиент Воздействие
Метамизол, более известен как анальгин Воздействие заключается в проявлении анальгезирующего, жаропонижающего и противовоспалительного действия.
Питофенон Действует на биохимические процессы в клетках мускулов, вызывая расслабление мышц.
Фенпивериний Имеет ганглиоблокирующий и холинолитический эффект, который тормозит проведение нервных импульсов.

Эффективность медпрепарата заключается именно в комбинации этих 3-х элементов. Сочетание веществ позволяет усилить терапевтический результат и период действия, а также помогает добиться направленного спазмолитического, антивоспалительного, обезболивающего и жаропонижающего эффекта.

Показания к приему

Спазмалгон: повышает или понижает давление, как питьПрепарат помогает справиться с приступом мигрени.

Таблетки назначают для купирования несистематической боли при повышенном давлении, мигрени, невралгии, болезненных менструациях у женщин и зубной боли. Иногда «Спазмалгон» для снятия болевого синдрома после проведения диагностических процедур или несложного хирургического вмешательства. «Спазмалгон» применяют для периодического устранения болевого синдрома, вызванного:

  • почечными коликами при почечнокаменной болезни;
  • коликами в животе и кишечнике;
  • нарушением моторной функции желчных путей;
  • болезнями органов пищеварительной системы;
  • дисменореей.

Противопоказания

Спазмалгон: повышает или понижает давление, как питьМедикамент нельзя принимать в период беременности.

Противопоказанием к приему является аллергия на активные и дополнительные компоненты. В своем составе препарат содержит пшеничный крахмал и моногидрат лактозы, поэтому средство не должны применять больные с лактозной и глютеновой непереносимостью. Препарат не назначают пациентам, страдающим:

  • увеличением толстой кишки;
  • хирургическими патологиями;
  • непроходимостью желудка или кишечника;
  • снижением тонуса мочеточника;
  • нарушениями функций почек и печени;
  • лейкозом, гемофилией;
  • порфирией печени;
  • глаукомой.
Читайте также:  Цитрамон: повышает или понижает давление, инструкция по применению

«Спазмалгон» нельзя пить во время вынашивания ребенка и лактации. С особой осторожностью принимают при патологиях почек и печени, склонности к спазмам бронхов, патологических нарушениях сердечного ритма, гипотонии, поскольку препарат, кроме прочего, снижает давление. Сочетание активных компонентов с алкоголем влияет на работоспособность и скорость умственной активности.

«Спазмалгон» и давление: повышает или понижает

Гипертония проявляется как прямое следствие спазма, при котором сужаются сосуды, затрудняется циркуляция крови, а сердце начинает работать с большей нагрузкой. Несомненно, прием «Спазмалгона» понижает давление и помогает при головной боли, но это происходит как результат снятия спазма сосудов. Часто врачи советуют принимать «Спазмалгон» от головной боли при высоком давлении, однако как средство от гипертонии или для периодической стабилизации давления этот препарат не используется. При низком давлении следует исключить прием таблеток во избежание вероятности еще большего понижения артериального давления и ухудшения состояния здоровья.

Дозировка и как пить?

Таблетки предназначены для перорального применения. Суточная доза: подростки (12―15 лет) — по 1-й таблетке дважды в день через равные промежутки времени. Взрослые и дети старше 15 лет — по 500―1000 мг до 6-ти таблеток в сутки. Препарат принимают внутрь (оптимально после еды), запивая достаточным количеством жидкости, например, 1-м стаканом воды. Длительность лечения зависит от течения болезни, но не более 5-ти дней. При отсутствии терапевтического эффекта следует обратиться к врачу, который в индивидуальном порядке продолжит курс или назначит другой медпрепарат.

Источник