Меню Рубрики

Бальзам от давления: Звездочка, Саган Дали, Рижский

Для снижения артериального давления и укрепления сердечно-сосудистой системы применяется средство народной медицины — лекарственный бальзам от давления. Бальзам от давления представляет собой спиртовую настойку из различных трав. Компоненты такого средства усиливают действие друг друга, оказывают положительное влияние на тонус человеческого организма, стабилизируют давление и не вызывают побочных эффектов.

Бальзам от давления: Звездочка, Саган Дали, Рижский

Приготовление бальзамов для давления на дому

Бальзам от давления является высококонцентрированным лекарственным средством. В состав целебных бальзамов входит водно-спиртовая жидкость (коньячный, пшеничный спирт), которая является бальзамирующим веществом и консервантом бальзама. Основными ингредиентами лечебного средства являются лекарственные растения, обладающие свойствами понижать давление. Земляника, черника, рябина, мелисса, мята, боярышник, валерьяна, пастушья сумка, пустырник, шиповник сочетаются в любой комбинации и применяются на всех стадиях артериальной гипертензии.

Разовая доза употребления средства небольшая из-за высокой концентрации полезных веществ. Только систематическое употребление его маленьких доз эффективно справляется с недугом.

Рецепты лекарства на дому

Лечебные бальзамы успокаивают нервную систему, снимают психологическое перенапряжение организма, борются с аритмией, обладают тонизирующим и стимулирующим воздействием на весь организм в целом. При высоком давлении используют рецепты приготовления средства на дому:

Ингредиенты Рецепт Свойства Как употреблять
Листья растения Золотой ус, медицинский спирт, 40 мл нерафинированного масла Измельченные листья растения залить спиртом (пропорция 1:2). Поставить в прохладное место на 9 дней. Затем налить в банку масло и добавить 30 мл спиртовой растительной вытяжки. Накрыть крышкой, потрусить и выпить. Обладает противоотечными, антиоксидантными, капиляроукрепляющими свойствами, снижает проницаемость капилляров, выводит натриевые соли. Приготовленное лекарство пить сразу, не настаивать и не запивать. Употреблять ежедневно по 3 раза в течение 10 дней. Через 5 дней проводят второй курс, а еще через пять — третий. Принимать лекарство натощак, а через 15—20 минут после приема нужно поесть.
50 г сухой смеси из травы подорожника, щавеля, гречихи, горца птичьего, боярышника, 1 л воды, 300 г водки Залить смесь кипятком и прокипятить 10 минут. Перелить в банку и добавить водку. Затем взболтать и настаивать 3 дня. Укрепляет эластичность капилляров, лечит нарушения кровообращения, увеличивает сократимость миокарда, расширяет сосуды, снижает давление. Принимать 3 раза в день во время приема пищи. Разовая доза — 1 ст. ложка. Первый курс терапии составляет 5 недель, через 3 месяца курс повторяется.
Читайте также:  Маленькая разница между верхним и нижним давлением: причины, лечение

Популярные бальзамы против гипертонии

Для повышения иммунитета, защитных сил организма, повышения долголетия, борьбы с хроническими заболеваниями артерий и артериальной гипертензией применяют следующие бальзамы:

Название Состав Рецепт Свойства Как применять
Истринский 15 г рябины, 10 г цветков боярышника, 30 г плодов боярышника, по 5 г цветков жасмина, календулы, ромашки, желтого донника, 10 г корня валерьяны, 10 перегородок от грецких орехов,3 г полыни, 30 г пустырника и 400 мл кагора Измельченные компоненты залить кагором, готовить на водяной бане 30 минут. Затем остудить, процедить средство и настаивать 15 дней. Данный бальзам оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие, помогает при спазмах головного мозга и стенокардии. Пить по 10 мл натощак утром.
Китайский бальзам императора 1 л меда, сок 10 лимонов, 10 головок чеснока В банку из темного стекла уложить слоями: чеснок, сок лимона, мед в точной последовательности. Настоять бальзам 3 дня, потом перевернуть банку. Повторить процедуру дважды через каждые 3 дня. Укрепляет организм, борется с атеросклерозом и сосудистыми заболеваниями. Принимать каждый день в строгой последовательности: во второй половине дня выпить горячий чай и съесть 4 ч. ложки полученного средства. Через 30 минут поесть и полежать. Курс терапии повторить через 6 месяцев. Лечение проводить каждый год по 2 раза.

Аптечные целительные средства

Для снижения давления, нормализации пульса, укрепления сердечной мышцы и стенок кровеносных сосудов используют готовые бальзамы. Их можно приобрести в аптеках или магазинах нетрадиционной народной медицины. Такие средства представляют собой густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах растительных вытяжек. Лекарственные бальзамы оказывают мягкое гипотензивное действие и не несут угрозу для жизни человека.

Перед употреблением любых лекарственных бальзамов рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Алтайский безалкогольный бальзам

Бальзам от давления: Звездочка, Саган Дали, РижскийБальзам обладает общеукрепляющим еффектом,благодаря высокому содержанию полезных трав.

Читайте также:  Инсульт ишемический правая сторона: последствия и подробное описание!

Компоненты Алтайского средства от давления положительно воздействуют на пищеварительные процессы, обладают спазмолитическим, мочегонным, успокаивающим действием, укрепляют сосудистую систему организма и снижают артериальное давление. Употребляют средство по 1—2 ч. ложки на стакан воды, сока. Средство состоит из трав и ягод:

  • цветы календулы;
  • клевер;
  • мята;
  • арония;
  • калина;
  • боярышник;
  • сушеница болотная;
  • трава чабреца;
  • рябина;
  • пустырник.

«Саган Дали»

Бальзам «Саган Дали» — это натуральный комплекс на основе необыкновенной травы из степей Бурятии. Рекомендуется пить целительное средство по 1 ч. ложке 3 раза в день неразбавленным и не прерывать курс терапии 30 дней. В его состав входят: листья брусники, арония, бадан, зверобой, родиола, маралий корень, панты маралы, зизифора и саган-дайля. Такой уникальный состав способствует:

  • нормализации метаболических процессов;
  • улучшению структуры и микроциркуляции крови в мышечных тканях;
  • снижению холестерина;
  • укреплению сосудистых стенок;
  • понижению давления;
  • нормализации лимфатической системы;
  • усилению мозговой деятельности.

«Звездочка» в борьбе с заболеванием

Бальзам от давления: Звездочка, Саган Дали, РижскийЗвездочку используют методом втирания в активные точки.

Препарат «Звездочка» состоит из масла эвкалипта, гвоздики, мяты, корицы, муравьиной кислоты и камфоры. Бальзам «Звездочка» применяется при спазмах головного мозга. Лечебное воздействие бальзама происходит путем растирания и раздражения акупунктурных точек головы. При пульсирующей или ноющей боли в висках растираются виски и верхняя часть лба. Если болевые ощущения беспокоят в области шеи и затылка, растирают голову за ушами и шею. Избавлению от спазма головы способствует растирание подошв, т. к. там расположены центры, отвечающие за участки головы. За один сеанс растирают кожу головы в 3—4-х точках.

При сильных гипертонических кризах растирать подошвы ног не рекомендуется, малейшее усиление давления может усилить боль.

Рижский алкогольный бальзам

Рижский бальзам изготовляется на основе травяных сборов, кореньев, ягод, спирта, коньяка и перуанского масла. Его применение как лечебного препарата обусловлено иммуномодулирующими, восстанавливающими, тонизирующими свойствами и целительным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Из-за высокого содержания алкоголя такое средство применяется в малых дозах, т. к. может вызвать привыкание.

 

Источник