Меню Рубрики

Пчелы от давления: состав, полезные свойства, как использовать

В народной медицине применяется не только мед, прополис, воск, перга и пчелиный яд, но и пчелиный подмор. С помощью этих ингредиентов можно поправить свое здоровье, да и нормализовать артериальное давление. Такой термин известен немногим, исключая пчеловодов. Чтобы знать, как влияет средство на организм человека и давление, в частности, как правильно применять в медицине, нужно разобраться, что такое пчелиный подмор.

Пчелы от давления: состав, полезные свойства, как использовать

Что такое пчелиный подмор?

Пчелиным подмором называют мертвых пчел. Но не все мертвые пчелы можно использовать в лечебных целях. Но насекомые, что умерли от болезни, могут только навредить. Но подходят погибшие от голода и холода пчелки. Период активного сбора — средняя весна, когда пчеловоды начинают осматривать улья, подкармливать и готовиться к периоду медосбора. Подмор можно получить и искусственным путем, для этого нужно не кормить пчел больше недели. Важно перед использованием насекомых правильно обработать, так как они имеют специфический запах.

Состав и полезные свойства

Хитозан и меланин — основные компоненты, что обеспечивают сырье целебными свойствами. Первый компонент отвечает за регенерацию кожи, обладает обезболивающим эффектом и даже может остановить кровотечение. Второй элемент состава помогает вывести токсины из организма. Еще подмор богат на активные вещества:

  • белки и липиды;
  • гепароиды;
  • микроэлементы;
  • флавоноиды;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • пчелиный яд.

Чтобы очистить кровь и укрепить иммунную систему целесообразно использование подмора. Также широкое применение при разнообразных сосудистых и кроветворных заболеваниях. Во-первых, очищается кровь, а во-вторых, укрепляются капилляры и сосуды. Как правило, это приводить артериальное давление в норму. Мертвые насекомые помогут сохранить молодость и побороть вирусы, инфекции.

Как пчелы влияют на артериальное давление?

Пчелы от давления: состав, полезные свойства, как использоватьЯд пчелы в малых и средних дозах обладает лечебными свойствами.

Читайте также:  Приступ ВСД: что делать, симптомы, ночью

Все микроэлементы, белки и липиды, что содержатся в продукте, влияют на биологический и количественный состав крови. В итоге в организме улучшается кровоснабжение подымается и таким образом кровеносная система приводится в порядок. Пчелиный яд имеет мягкое воздействие на организм и помогает расширить сосуды, а кровь обогатить железом. Гепарин способен замедлить свертывание крови и стимулировать процесс кровоснабжения сердца. Так пчелиный подмор благоприятно влияет на выработку крови и приводит в порядок артериальное давление. Воспалительные процессы минимизируются, а также риск кровоизлияния в мозг.

Как использовать?

Чтобы побороть болезни сосудов готовят примочки. Нужно всыпать в горячее растительное масло 2 ст. ложки подмора. Сразу как масло только остыло, сделать примочку и наложить на больное место. Для борьбы с гипертонией часто используют такой рецепт, что описан в таблице:

Антигипертензивный отвар Приготовление Прием Примечание
На 2 литра воды нужно 200 грамм подмора. Кипятить около часа на слабом огне. После дать отвару остынуть и хорошенько процедить через марлю. Принимать следует перед приемом пищи по 50 мл на протяжении 2 недель. Обязательно лекарство держать плотно закрытым в холодильнике.

Еще готовится спиртовая настойка: на 0,5 водки или спирта нужно 1 стакан пчел. Смесь настаивают в темном месте ровно 2 недели, после чего профильтровать и настойка готова к употреблению. С помощью этой настойки артериальное давление приходит в норму. Еще употребляется при болезнях печени и почек и разнообразных болезнях сердца и кровеносной системы. Полезно употреблять пожилым людям, так как иммунитет укрепляется, заметно улучшается самочувствие и активная жизненная позиция, легче проходят симптомы имеющихся болезней.

Источник