Главная > Болезни > И падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слез землю

И падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слез землю

Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях.

Бывают на свете такие люди. А может, вид у них такой. Они редко, но встречаются, люди, у которых не бывает проблем. Которые так себя ведут, как будто у них нет проблем.

Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

For every dark night, there’s a brighter day.

Для каждой темной ночи, есть яркий день.

Завтра будет новый день. Завтра взойдёт солнце. Большое, яркое, для всех. И всё будет хорошо, и мы наконец поймём, что счастье всегда было с нами, просто боль мы любили сильнее, замечали чаще. И что те люди, которых мы так отчаянно искали, теряя себя, стояли рядом и обнимали за плечи, молча и понимающее улыбаясь всем метаморфозам души. И что любые стихи красивы только тогда, когда жива твоя душа и сердце вдыхает любовь в мёртвые по сути слова. И что солнце восходит каждый день и это — величайшее чудо, данное нам. И я люблю тебя. И я с тобой.

Когда к нему заявлялась беда, он дружески приветствовал её как старую знакомую и похлопывал невзгоды по плечу.

. мыслить позитивно — дело нелегкое. Гораздо легче — мыслить негативно.

Ведь чтобы оставаться детским автором, нужно не только уметь быть ребёнком и видеть мир светлым, пронизанным чудесами волшебным царством, нужно уметь хранить в своём сердце неисчерпаемые запасы доброты, россыпь золотых смешинок, самую настоящую радость и очень мудрую любовь. И не терять их никогда, сталкиваясь с бедами, учась терять, встречая боль и горе открытой настежь грудью, в которой всё равно остаётся тепло, в которой звучат свирелями детские голоса, в которой светит маленькое, но самое настоящее солнце.

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

По материалам itmydream.com

Я говорю вам: будьте, делитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Жизнь коротка — нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!

Живите долго, смейтесь часто! Найдите суть вещей в добре. Пусть в январе начнётся счастье, но не иссякнет в декабре!

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Радуйтесь жизни, смейтесь от счастья, улыбок не прячьте назло всем несчастьям. Живите, любите, безумно и страстно. Грустить не спешите — ведь жизнь так прекрасна.

Верю, что настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Не создавайте в своей жизни навязчивых идей.
Живите более игриво, менее серьёзно.
Не будьте закостеневшими, это качество мёртвых.
Будьте мягким. развивайте чувство юмора.
Ваше чувство юмора защитит вас.

Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

Любите женщину за грех,
который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех
она готовит и стирает…
Любите женщину за грусть,
которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз
проблем быстрее убывает…
Любите женщину за ум,
который и велик и скромен.
За детского веселья шум,
рассветным утром в Вашем доме…
Любите женщину за ночь,
которую она Вам дарит,
и за желание помочь,
когда смертельно Вы устали…
Любите женщину за лесть,
ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес —
сарказмы терпеливо слушать…
Любите в женщине мечту
и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком,
брошенным случайно…
Любите в женщине протест,
как любит слабых победитель.
И просто так. за то, что есть
она у вас — её ЛЮБИТЕ.

Доверяйте любимым, не ищите изъяна.
Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана.
В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь.
Доверяйте, любите, просто так и не бойтесь.
Научитесь любить без упреков, укоров.
Без истерик и сцен, без чужих разговоров.
Доверяйте любимым и любите без фальши.
Наша жизнь мимолетна — будьте в ней настоящим!

Читайте также:  Биохимический анализ крови в гемотесте цена нижний новгород

Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, любите, пока живете. Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения, и не думайте о том, что может быть потом. «Потом» может и не быть.

По материалам socratify.net

На этой странице Вы можете прочитать лучшие цитаты Аль Квотиона — самые полюбившиеся строки из стихов, новелл, рассказов и прозаических миниатюр, многие из которых успели облететь весь интернет, запомниться и полюбиться читателям.

Стильные мужчины пахнут дорогим парфюмом. Влюблённые мужчины пахнут своей женщино й.

Меня учили всегда, во что бы то ни стало — не показывать вид, что мне плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Нет, я отнюдь не железный и отнюдь не герой, я ною и жалуюсь, как и все мы, просто когда болит сердце, я жалуюсь на пятку.

Мне говорили, что есть те, кто умнее тебя. Мне говорили, что есть те, кто красивее тебя. Мне говорили, не понимая одного: что ты, человек мой, в жизни моей, душе моей, судьбе моей, сердце моем не выше всех остальных людей. Ты выше всех сравнений.

Мы все торгуем собой всерьез. Каждый из нас. Просто один продает тело, другой время, третий труд, четвертый свою душу. И что страшнее: физическая или духовная проституция — это отдельный вопрос.

Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Но человек со временем меняется: меняются его идеи, ценности, приверженность и вера в те или иные слова. Лично для себя я не нашёл тех слов, в которых я уверен настолько, что могу сделать их своим девизом, жизненным кредо или чем-то аналогичным. Которые я просто захочу сохранить с собой навсегда. Потому что завтра я буду уже другим.

Красота в глазах смотрящего. Так же, как и печаль, задумчивость, любовь… В глазах смотрящего — весь мир. В тебе.

Если бы я смотрел на что-нибудь, кроме тебя, я бы нашёл огромный мир, невероятный по своей распахнутой настежь красоте. Но знаешь… Свои звёзды, огонь, листопады, траву,цветы я нахожу в тебе. И в рамках моей смешной простуженной души это несравнимо больше огромного мира, приютившего нас в долгом пути, именуемом жизнью.

Как иногда хочется — чтобы холодно. Чтобы сердце — до бесчувствия. Чтобы душа — гранитом, бетоном, камнем. Чтобы взгляд — льдом, снегом, инеем. Чтобы не любить, чтобы не больно. Чтобы дышать прозрачным небом и не знать земных страстей. Чтобы не хотеть рук, не искать в оглохшем мире жалкие крохи тепла. Чтобы скалой — в любом шторме, чтобы безразличие вместо всех разбитых надежд. Чтобы уверенный шаг вместо бесполезных попыток, чтобы не гнули и не ломали слова «останемся друзьями». Чтобы любые слова — оставались лишь словами. Чтобы не жить, почти умирая, а умереть, оставшись живым. И иногда почти получается, и уже чувствуешь в груди этот холод, и уже ждешь его, готов к нему… но почему-то мама смотрит на твое лицо и начинает плакать.

Обними меня, и пусть вокруг поднимается ветер и бесконечно падают звезды, пусть рождаются новые миры и сгорают древние боги, пусть… Но между нашими телами, спрятанное молчаливыми объятьями, останется то, что одним своим существованием оправдывает все.

Завтра будет новый день. Завтра взойдёт солнце. Большое, яркое, для всех. И всё будет хорошо, и мы наконец поймём, что счастье всегда было с нами, просто боль мы любили сильнее, замечали чаще. И что те люди, которых мы так отчаянно искали, теряя себя, стояли рядом и обнимали за плечи, молча и понимающее улыбаясь всем метаморфозам души. И что любые стихи красивы только тогда, когда жива твоя душа и сердце вдыхает любовь в мёртвые по сути слова. И что солнце восходит каждый день и это — величайшее чудо, данное нам. И я люблю тебя. И я с тобой.

Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.

Вместе — это когда ты точно знаешь, что тебя всегда ждут. Одиночество — это когда ты всегда ждёшь, ничего не зная.

А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе. И я не знаю и не хочу знать их имен. Я хочу просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить тебе: «смотри, как красиво». Там сложность стремится к простоте. Там на заре выпадает роса и мы шлепаем по ней босиком, и я не читаю тебе стихов о любви и боли, жизни и смерти: я зову тебя купаться, потому что вода теплая и в ней отражаются сосны и облака. И если напрячь фантазию, то можно представить, что мы летим между ними. А вечером мы пьем чай. С сушками. И все тайны бытия, риторические вопросы, тягостные мысли и нерешенные дела молча ждут нас с той стороны двери.

Читайте также:  Биохимический анализ крови что показывает фибриноген в крови

Даже если ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции, не смей, слышишь, никогда не смей разрезать чужую душу. Оставь каждому право любить так, как он умеет.

Тот, кого ты любишь, это ночь. Это темнота, сводящая тебя к осознанию звука, вкуса, касания. Это тугая повязка на глазах, заставляющая узнавать мир снова, наощупь, слышать в невероятной тишине дрожание ресниц, различать нюансы дыхания и снова сходить с ума от горячего шепота на обнаженной коже…

Побег от себя похож на побег от неба. Можно возвести стены, загородится потолком, но оно как было над твоей головой, так там и останется. Точно так же в играх с собственной душой, можно вырастить любые иллюзии, разбить все зеркала, но твое лицо все равно останется прежним.

По материалам kvotion.ru

я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

И если в таинственных глубинах Вселенной или в тишине человеческих душ есть такое место, как рай, он обязательно должен быть пронизан родительской любовью.

«возвращаться к прошлым отношениям – это как пересматривать фильм и ожидать другой концовки»

надеюсь и тебя это заставит задуматься.

Я, по правде сказать, так загнана жизнью, что ничего не чувствую. У меня — за годы и годы — отупел не ум, а душа.

« да здравствует тот, кто меня покидает ! »

он возвращает меня мне самому.

а когда изнеможённая, из ума вышедшая, ты опустишь голову на мои колени — пусть душа моя выжженная и обожженная, молча глажу ладонью твои сладкие вены, а потом прочитаю сказку, что былью казалась, о маленькой девочке, которая себя приняла. которая просто как-то не с тем связалась. из последних сил и с улыбкой:

— как я вообще до тебя жила?

У него такой потрёпанный и уставший взгляд,

Он мне пишет «ты не планета, а их парад».

Я хочу ему верить, но прошлый ад,

Так стремительно тащит меня назад.

Он мне так терпеливо рассказывает о свете,

Говорит, что когда мои волосы раздувает ветер

Я смотрюсь, как в какой-нибудь кино ленте,

Говорит, что мы просто дети.

Я стою у дома, дрожу от страха,

Он интересуется, пью ли я кофе с сахаром,

И какой мой любимый из необычных запахов,

Говорит, что сердце должно быть распахнутым.

Говорит, что так рад, что меня нашёл,

Говорит, что кожа моя на ощупь, как шёлк,

Говорит, что так торопился, и вот пришёл

Я киваю и думаю «будет ли хорошо?»

Будет ли так, что я перестану видеть в нем не его?

Будет ли так, что захочется в омут и с головой?

Будет ли голос этот когда-нибудь мне родной?

И перестану ли быть я такой пустой?

Все в тебе так прекрасно, как я мечтала

Ты куда-то меня везёшь, хочешь чтоб угадала,

Ты решаешь все, что когда – то сама решала,

И кидаешь на плечи мои тёплое покрывало.

И я так умоляю себя, глупя, ну зажгись

Он отличный, доверься, он супер – приз.

Только снова и снова сердце слетает вниз,

И он чувствует меня будто бы тонко-тонко,

Мне с ним так хорошо, но так одиноко

Я не знаю сколько должно пройти ещё,

Чтоб чужие руки не бились током.

В поисках состояния, которого никогда не испытывала, я встретила тебя. Спокойного и уверенного, нежного и заботливого, сильного и надежного. А главное, такого родного. Необъяснимое слияние душ. Мы знали друг друга всегда, вчера и завтра, в прошлых и будущих жизнях, одно мгновение и целую вечность. В твоих объятиях время замирает, мысли останавливаются, исчезают внешняя суета и внутренняя тревога. Остается только спокойствие. Удивительное, уверенное во всем спокойствие. Ты научил улыбаться без повода, дышать по-новому, свободно и полной грудью. Смотреть, видеть, чувствовать, мечтать. Делиться мыслями и впечатлениями. С тобой уютно молчать и говорить без слов – глазами, прикосновениями, дыханием, присутствием. Ты показал, как люди могут чувствовать друг друга, не говоря друг другу ни слова, находясь рядом или на расстоянии тысяч километров, во сне или в суете дня. Очень проникновенно, точно, внимательно, не упустив главного. Всегда… Наверное, именно этого состояния я и искала – такого, в котором есть ты.

По материалам ayshasea.tumblr.com

Добавить комментарий