Главная > Болезни > Если у мужчины и женщины одна группа крови какие будут дети

Если у мужчины и женщины одна группа крови какие будут дети

Каждая женщина хоть раз в своей жизни задумывалась, того ли мужчину она выбрала для себя? Она все время старается его в чем-то проверить, словить. Постоянно находит какую-то информацию в различных гороскопах, тестах, высчитывает варианты совместимости. Но, все же что-то явно не дает покоя, что-то точно не устраивает и, кажется, что существуют все же какие-то подводные камни в отношениях. Как же разобраться в том, подходит ли вам ваш избранник?

Специалисты считают, что можно разобраться в этом вопросе, лишь только определив совместимость между вами и вашим спутником жизни по группе крови. Ведь, психологическая совместимость, определяющаяся с помощью различных гороскопов и тестов – это все хорошо, но хочется все понять более глубже, на физическом уровне. Поэтому рассмотрим варианты совместимости между мужчиной и женщиной по группе крови. Поверьте, это довольно интересно. Итак, приступим.

1. 1-я группа крови у женщины

Женщина 1-ой группы крови – совместимость с мужчинами-носителями такой же группы практически невозможна, так как и те и другие являются людьми со слишком взрывоопасными характерами, что приведет к постоянным ссорам и конфликтам.

А вот, если мужчина является обладателем 2-й группы, то это практически беспроигрышный вариант. Такой мужчина всегда поддержит, и за ним вы будете как за каменной стеной.

3-я группа крови свойственна мужчинам с легким, беспечным характером. Это и притягивает и отталкивает одновременно.

Четвертая группа присуща мужчинам-мечтателям. Такой тип категорически не совместим с женщинами 1-й группы.

2. Если ваш мужчина обладатель 1-й группы крови, то такой избранник является очень умным, целеустремленным, самоуверенным. Такой союз будет просто прекрасным. Кроме того, что вам будет хорошо вместе, он, к тому же, станет для вас отличным другом и всегда поддержит в трудный момент.

Для мужчины с 1-й группой крови подходят женщины почти любой группы крови – совместимость будет отличной, но лучше всего подойдет женщина со второй группой. Она будет преданна ему всю жизнь.

3. 2-я группа крови у мужчины.

Женщины 4-й группы крови – совместимость самая неподходящая. Эти отношения очень редко приводят к браку.

Женщины 3-й группы крови – совместимость наилучшая. С такой женщиной возникают самые крепкие и высокие отношения, непременно приводящие к алтарю.

4. Женщины-обладатели 3-й группы.

В основном женщины с этой группой попадают на мужчин с такой же группой. Они притягиваются друг к другу как магниты, и у них получаются довольно интересные, глубокие отношения.

5. 4-я группа крови у женщин.

Наилучшим вариантом для этих женщин будут сильные мужчины с 1-й группой. Они станут надежными защитниками, крепкой опорой и хорошими мужьями, и отцами детей.

Также достаточно неплохо сочетаются женщины с 4-й группой с мужчинами с 3-й группой крови. Но из-за частой несерьезности таких мужчин отношения могут распасться.

Женщина с 1-й группой крови будет достаточно сложным вариантом для такого мужчины. Дамы этого типа очень умны, властны и постоянно требуют уважения к себе.

Отношения с представительницами 3-й группы достойны голливудских фильмов и могут протекать очень бурно.

В то же время, лучшим вариантом являются женщины 2-й группы, которые отличаются постоянной добротой, спокойствием и романтическими взглядами на жизнь, что полностью соответствует этому типу мужчин.

Кроме того, мужчины 4-й группы крови абсолютно несовместимы с женщинами такой же группы. Помимо постоянных ссор, выявится неспособность оказать друг другу поддержку в самый трудный для кого-то из пары момент.

В общем, нужно постоянно работать над собой и над совместными отношениями. Тогда никому даже не потребуется знать, какая у партнера группа крови и резус фактор – совместимость должна быть на лицо. Любите друг друга, и все будет хорошо.

По материалам fb.ru

Планируя рождение ребенка, родители обязаны учитывать совместимость по группе крови, дабы избежать осложнений. При зарождении плода, материнская и отцовская кровь смешивается. Так формируется кровь ребенка. У малыша может быть любая группа крови, поскольку при зачатии образуются одновременно четыре группы, однако в разных процентных соотношениях. Наибольший процент имеет кровь родителей. Поэтому у ребенка будет группа крови либо отца, либо матери. Когда у родителей группа крови одинаковая, то в большинстве случаев(95-98 %) у ребенка группа крови будет та же. Когда у родителей группы крови разные, то у малыша по 25% вероятности унаследовать одну из них. Таким образом, ребенок может иметь и I, и II, и III, и IV группу крови. Считается, что именно тот ребенок здоровее, у отца которого группа крови выше, чем у матери. Чем выше группа крови у будущего папы, тем это лучше для малыша. Как бы там ни было, при одинаковой группе крови у родителей беременность безопасна.

По мнению врачей-гинекологов, не так группа крови будущих родителей важна, как их резус-фактор, желательно, чтобы он был одинаковым. Итак, во избежание проблем при зачатии и вынашивании ребенка, важно, чтобы у обоих партнеров значение резус-фактора было одинаковым.

Резус-фактор — особый белок, который находится на поверхности эритроцитов: если такой белок имеется, тогда резус-фактор положительный, если же его нет, тогда резус-фактор отрицательный.

  • Если резус-фактор крови у женщины отрицательный, тогда, в идеале, отрицательным он должен быть и у мужчины.
  • Если же у женщины он положительный, тогда во благо будущего ребенка желательно, чтобы и у мужчины он был положительным.

На заметку будущим мамам и папам: в 99% случаев малыш наследует материнскую группу и резус крови. В свою очередь проблемы возникают и при зачатии, и во время беременности, и даже после рождения малыша тогда, если резус материнской крови отличается от резуса крови отца. К тому же проблемами чревато унаследование малышом не материнской группы и резус-фактора крови. Если же эти значения у будущих родителей таки не совпадают, тогда перед зачатием крайне желательна, а порою даже обязательна специальная терапия для предотвращения отторжения плода материнским организмом. Вот почему перед зачатием малыша (в особенности, перед первой беременностью) обязательно нужно сдать анализы для определения группы крови и резус-фактора будущих родителей. Таким образом, одинаковая группа крови у будущих родителей помехой для здоровой беременности не является.

Читайте также:  Диета для 3 положительной группы крови для похудения рецепты

По материалам udoktora.net

Беременность – удивительный процесс, во время которого в организме женщины происходят колоссальные перестройки и явления. Девятимесячное ожидание несколько томительно, поэтому будущие мамы и папы пытаются угадать, на кого будет похож их малыш, какие способности родителей он унаследует, какие у него будут глаза, волосы, группа крови. Но все гадания и домыслы в сторону, наука генетика поможет определить не только группу крови ребенка от родителей, но и справится с определением резус-фактора.

Чтобы выяснить группу крови принято пользоваться специально разработанной системой. Ее условно обозначают «АВ0» по генотипам человека. Определение групп основывается на том, в каком порядке располагаются антигены, имеющиеся в крови А, В или 0. Они находятся на внешней оболочке эритроцитов и в зависимости от вариаций своего расположения, формируют 4 основных группы крови.

1 группа – обозначается как I(0) – в ней полностью отсутствуют антигены А и В;

2 группа – обозначается как II(A) – здесь на внешней оболочке имеется только А антиген;

3 группа – обозначается как III(В) –на внешней оболочке размещен только В антиген;

4 группа – обозначается как IV(АВ) – по краю эритроцитов присутствуют оба вида антигенов и А, и В.

Разделение происходит по принципам совместимости разных групп крови. Это означает, что человеку с определенной группой крови нельзя переливать кровь неизвестной группы. Ведь, если они не будут сочетаться между собой, то эритроциты склеятся между собой. Например, людям с первой группой крови можно переливать только кровь одноименной, т.к. никакая другая им не подойдет. Для людей со второй группой подойдет первая и вторая, а для тех, у кого в жилах течет третья группа крови, можно переливать первую и третью. А вот обладателям четвертой группы можно вливать любую кровь.

Если родители по какой-то причине не знают, какая у них группа крови, это можно узнать, сдав кровь на анализ в клинической лаборатории поликлиники. Сотрудники лаборатории сделают тест на определение группы крови и заодно и резус-фактора.

Знать свою группу крови очень важно, например, для того, если вам придется делать переливание крови. Ведь иногда нет времени на проведение лабораторного анализа и время идет на минуты. А уж если речь идет о маленьком ребенке, то и подавно, знать его группу крови и резус-фактор родители просто обязаны. Именно поэтому в родильных домах новорожденным младенцам делают анализ на определение группы крови и резус-фактора.

Но многие родители еще до появления крохи на свет хотят рассчитать по генетическим формулам, какая же группа крови у него будет. Иногда этот расчет можно совершить с точностью 100%, а иногда возможны некоторые отклонения. Сделать это можно по обыкновенным генетическим законам, которые позволяют определить наследственный ген. Доминирующими генами являются гены А и В, а ген 0 – рецессивный. При зачатии малыш получает набор генов от матери и набор генов от отца. В зависимости от того, какие из их окажутся доминирующими, а какие рецессивными, будет зависеть не только группа крови младенца, но и многие другие признаки и особенности.

В упрощенном виде генотипы ребенка представлены следующим образом.

Первая группа крови (l) ― генотипы родителей 00: дети наследуют от родителей по одному генотипу 0;

Вторая группа крови (ll) ― генотипы родителей АА или А0: дети наследуют от родителей один ген А, а второй либо А, либо 0;

Третья группа крови (lll) ― генотипы родителей ВВ или В0: причем наследование генотипов ребенку от родителей может произойти в одинаковой мере;

Четвертая группа крови (lV) ― генотипы родителей АВ: ребенок получит от родителей генотипы А или В.

В большинстве всех случаев можно рассчитать какая группа крови будет у ребенка, в зависимости от унаследованных им родительских генотипов. Лишь с некоторых случаях генетический закон терпит фиаско и расчет получается маловероятным.

Наиболее упрощенный вариант определения наследования группы крови детьми от их родителей – это специальная таблица. Действительно, чтобы уметь решать генетические задачи, необходимо специальная подготовка, а, чтобы уметь правильно воспользоваться таблицей, нужно только понимание ее значений.

Пользоваться таблицей наследования групп крови у детей от их родителей очень просто. По первой вертикальной колонке нужно найти необходимое вам сочетание групп крови отца и матери ребенка. Например, у одного родителя вторая группа крови, у другого – третья. Находим ячейку, в которой отображено сочетание суммы II+III. От этой ячейки ведем горизонталь и находим возможные варианты групп крови у ребенка. Как видно из приведенного примера, при сочетании суммы II+III у ребенка может быть, как первая, так и вторая, и третья, и даже четвертая группа крови с одинаковым процентом вероятности.

Возьмем другой пример. У обоих родителей вторая группа крови, т.е. сочетание суммы II+II. Находим нужную нам ячейку и проводим из нее горизонталь. Получаем результат: у ребенка может быть первая группа крови с вероятностью 25% и вторая группа крови с вероятностью 75%.

Читайте также:  Анализ крови на свертываемость расшифровка у взрослых норма в таблице

С вероятностью 100% ребенком наследуется только первая группа крови при условии, что и у матери, и у отца тоже первая группа. Резус-фактор не имеет влияния на наследование группы крови.

Совместимость групп крови родителей, а также резус-факторов часто используется для определения оптимального времени для зачатия, так как группы крови отца и матери как раз и не имеют никакого препятствия для планирования беременности. Но вот несовместимость резус-фактора может преподнести неприятные сюрпризы паре и даже стать причиной ее бесплодности.

Конечно, при использовании генетических расчетов результат получится более точным и развернутым. Это видно из выше представленной таблицы.

Как известно, под резус-фактором (Rh) понимают особый белок, который содержится в клетках крови. Его отсутствие отмечается только в 15% жителей нашей планеты, у подавляющего же большинства населения резус-фактор в крови присутствует. Он бывает положительным и отрицательным. Предугадать заранее, каким он передастся ребенку от родителей невозможно, так как законы математики на его определение не действуют. Можно только заранее сказать, что если у родителей совпадает резус-фактор, то и у ребенка в большинстве случаев он будет таким же, как у родителей. Хотя и в этом существуют исключения.

Пример. У матери ребенка первая группа крови, резус-фактор положительный, и у отца ребенка первая группа крови, резус-фактор положительный. Однако ребенок появился на свет с первой группой крови, но резус-фактор у него отрицательный. При более точном расчете генетической наследственности было выявлено, что у отца матери ребенка первая группа крови, резус-фактор отрицательный, поэтому мать является носителем рецессивного признака отрицательного резус-фактора. Именно поэтому она смогла передать ребенку этот признак.

По материалам childage.ru

Здесь можно вычислить группу крови ребёнка по группам крови родителей, узнать как передается группа крови от родителей детям, посмотреть таблицу группы крови детей и родителей.

Широко распространенное по всему миру разделение людей на 4 группы крови основывается на системе АВ0. А и В – это антигены эритроцитов (агглютиногены). Если у человека они отсутствуют, то его кровь относится к первой группе (0). Если есть только А –ко второй, только В – к третьей, а если и А, и В – к четвертой (смотрите большую таблицу внизу статьи). Точное определение принадлежности крови к конкретной группе возможно только в лабораторных условиях при помощи специальных сывороток.

По резус-фактору все население земного шара делится на его обладателей (резус-положительные) и тех, у кого этого фактора нет (резус-отрицательные). Отсутствие резуса никак не сказывается на здоровье. Однако у женщины имеется угроза резус-конфликта с ребенком, особенно при повторных беременностях, если в ее крови этот фактор отсутствует, а в крови малыша он есть.

Наследование групп крови и резус-фактора происходит по хорошо изученным законам генетики. Чтобы немного разобраться в этом процессе, потребуется вспомнить школьную программу по биологии и рассмотреть конкретные примеры.

От родителей ребенку передаются гены, несущие информацию о наличии или отсутствии агглютиногенов (А, В или 0), а также о наличии или отсутствии резус-фактора. Упрощенно генотипы людей разных групп крови записываются так:

  • Первая группа крови – 00. Один 0 («ноль») этот человек получил от матери, другой — от отца. Соответственно, и своему потомству человек с первой группой может передать только 0.
  • Вторая группа крови – АА или А0. Ребёнку от такого родителя может передаться А или 0.
  • Третья группа крови – ВВ или В0. Наследуется либо В, либо 0.
  • Четвертая группа крови – АВ. Наследуется либо А, либо В.

Что касается резус-фактора, то он наследуется, как доминантный признак. Это значит, что если он передается человеку хотя бы от одного из родителей, то обязательно проявится.

Если оба родителя отрицательны по резус-фактору, то все дети в их семье также не будут его иметь. Если один родитель имеет резус-фактор, а другой нет – у ребенка резус может присутствовать или отсутствовать. Если оба родителя резус-положительны, то минимум в 75% случаев ребенок также будет положительным. Однако появление в такой семье малыша с отрицательным резусом не нонсенс. Это вполне вероятно, если родители гетерозиготны – т.е. имеют гены, отвечающие как за наличие резус-фактора, так и за его отсутствие. На практике предположить это можно просто – расспросить кровных родственников. Вполне вероятно, что среди них отыщется резус-отрицательный человек.

Самый простой вариант, но и достаточно редкий: у обоих родителей первая отрицательная группа крови. Ребенок в 100% случаев унаследует их группу.

Еще один пример: у мамы группа крови первая положительная, у папы – четвертая отрицательная. Ребенок может от мамы получить 0, а от папы А или В. Значит, возможные варианты будут такие А0 (II группа), В0 (III группа). Т.е. группа крови малыша в такой семье никогда не совпадет с родительской. Резус-фактор может быть как положительным, так и отрицательным.

В семье, где у одного из родителей вторая отрицательная группа крови, а у второго – третья положительная, возможно рождение малыша с любой из четырех групп крови и любым значением резуса. Например, от мамы ребенок может получить А или 0, а от отца – В или 0. Соответственно, возможны следующие комбинации: АВ (IV), А0(II), В0 (III), 00(I).

По материалам www.papaimama.ru

Добавить комментарий