Главная > Болезни > Если у мужа 4 отрицательная группа крови а у жены 3 положительная

Если у мужа 4 отрицательная группа крови а у жены 3 положительная

Каждая женщина хоть раз в своей жизни задумывалась, того ли мужчину она выбрала для себя? Она все время старается его в чем-то проверить, словить. Постоянно находит какую-то информацию в различных гороскопах, тестах, высчитывает варианты совместимости. Но, все же что-то явно не дает покоя, что-то точно не устраивает и, кажется, что существуют все же какие-то подводные камни в отношениях. Как же разобраться в том, подходит ли вам ваш избранник?

Специалисты считают, что можно разобраться в этом вопросе, лишь только определив совместимость между вами и вашим спутником жизни по группе крови. Ведь, психологическая совместимость, определяющаяся с помощью различных гороскопов и тестов – это все хорошо, но хочется все понять более глубже, на физическом уровне. Поэтому рассмотрим варианты совместимости между мужчиной и женщиной по группе крови. Поверьте, это довольно интересно. Итак, приступим.

1. 1-я группа крови у женщины

Женщина 1-ой группы крови – совместимость с мужчинами-носителями такой же группы практически невозможна, так как и те и другие являются людьми со слишком взрывоопасными характерами, что приведет к постоянным ссорам и конфликтам.

А вот, если мужчина является обладателем 2-й группы, то это практически беспроигрышный вариант. Такой мужчина всегда поддержит, и за ним вы будете как за каменной стеной.

3-я группа крови свойственна мужчинам с легким, беспечным характером. Это и притягивает и отталкивает одновременно.

Четвертая группа присуща мужчинам-мечтателям. Такой тип категорически не совместим с женщинами 1-й группы.

2. Если ваш мужчина обладатель 1-й группы крови, то такой избранник является очень умным, целеустремленным, самоуверенным. Такой союз будет просто прекрасным. Кроме того, что вам будет хорошо вместе, он, к тому же, станет для вас отличным другом и всегда поддержит в трудный момент.

Для мужчины с 1-й группой крови подходят женщины почти любой группы крови – совместимость будет отличной, но лучше всего подойдет женщина со второй группой. Она будет преданна ему всю жизнь.

3. 2-я группа крови у мужчины.

Женщины 4-й группы крови – совместимость самая неподходящая. Эти отношения очень редко приводят к браку.

Женщины 3-й группы крови – совместимость наилучшая. С такой женщиной возникают самые крепкие и высокие отношения, непременно приводящие к алтарю.

4. Женщины-обладатели 3-й группы.

В основном женщины с этой группой попадают на мужчин с такой же группой. Они притягиваются друг к другу как магниты, и у них получаются довольно интересные, глубокие отношения.

5. 4-я группа крови у женщин.

Наилучшим вариантом для этих женщин будут сильные мужчины с 1-й группой. Они станут надежными защитниками, крепкой опорой и хорошими мужьями, и отцами детей.

Также достаточно неплохо сочетаются женщины с 4-й группой с мужчинами с 3-й группой крови. Но из-за частой несерьезности таких мужчин отношения могут распасться.

Женщина с 1-й группой крови будет достаточно сложным вариантом для такого мужчины. Дамы этого типа очень умны, властны и постоянно требуют уважения к себе.

Отношения с представительницами 3-й группы достойны голливудских фильмов и могут протекать очень бурно.

В то же время, лучшим вариантом являются женщины 2-й группы, которые отличаются постоянной добротой, спокойствием и романтическими взглядами на жизнь, что полностью соответствует этому типу мужчин.

Кроме того, мужчины 4-й группы крови абсолютно несовместимы с женщинами такой же группы. Помимо постоянных ссор, выявится неспособность оказать друг другу поддержку в самый трудный для кого-то из пары момент.

В общем, нужно постоянно работать над собой и над совместными отношениями. Тогда никому даже не потребуется знать, какая у партнера группа крови и резус фактор – совместимость должна быть на лицо. Любите друг друга, и все будет хорошо.

По материалам fb.ru

Вопросы совместимости крови – достаточно актуальная тема современной медицины. Свою значимость она обрела с развитием генетики и иммуногистохимии, которые смогли обосновать абсолютно парадоксальные случаи в медицинской практике. Ведь иногда случается такое, что не поддается абсолютно никакому логическому обоснованию. Особенно часто это случается при определении совместимости крови для зачатия при планировании семьи, беременности или необходимости переливания. Все эти парадоксы еще раз подтверждают, что в медицине нет ничего абсолютного, так как много чего пока покрыто тайнами, которые человечеству предстоит раскрыть. Но и то, что уже известно, заслуживает пристального внимания.

Специфичность любого организма определяется набором белков или антигенов, которые входят в состав любых тканей. В отношении крови и ее эритроцитов – это их поверхностные антигенные комплексы. Одним из них является резус-фактор или резус-антиген. В зависимости от его наличия все люди делятся на резу-положительных (носителей антигена) и резус-отрицательных (людей, которые не имеют резус-антигена). Все жизненные ситуации, которые связаны с необходимостью смешивания крови разных людей определяются возможностью крови не нарушить свою структуру после такой процедуры. Во многом это зависит от резус-совместимости.

Планирование семьи – это очень правильное направление акушерства, которое позволило значительно снизить количество осложненных или нежеланных беременностей. Это проявилось рождением меньшего количества тяжело больных детей. Сегодня каждая женщина знает о всех тех угрозах, которые могут ожидать ее саму и ребенка в случае холоднокровного отношения к некоторым деталям правильного планирования семьи. Одна из таких деталей – совместимость крови половых партнеров.

Читайте также:  Если уже два дня коричневые выделения и месячные черной кровью

На самом деле, эта тема немного неправильно трактуется в средствах массовой информации. Каждый, кто неверно разобрался в ней, трактует все по своему, распространяя недостоверную и, главное, неправдивую информацию. В этом отношении стоит рассматривать вопросы иммунологической совместимости супругов и совместимости крови супругов при зачатии, которые были смешаны между собой и обсуждаются, как одна и та же проблема. Это сеет панику и заставляет людей искать несуществующую правду. Поэтому важно усвоить, что:

  1. Совместимость супругов при невозможности женщины забеременеть зависит не от совместимости групп крови или резус-фактора, а от иммунологической совместимости женщины и мужчины. Это значит, что на компоненты конкретной мужской спермы вырабатываются антитела в организме женщины, который просто не воспринимает ее. Группа и резус-фактор здесь вообще ни при чем;
  2. Резус-отрицательная мать может родить ребенка с резус-положительной кровью. Это может повлиять только на течение беременности и состояние плода, но не может расцениваться как несовместимость по резус-фактору для зачатия ребенка;
  3. Пара с разными резус-факторами вполне спокойно может иметь здоровых детей. Не стоит разрушать отношения по причине того, что резусы матери и плода потенциально могут быть несовместимые. Но обязательно стоит придерживаться тех рекомендаций в рамках планирования семьи, на которые будут указывать специалисты. Некоторые из этих рекомендаций приведены в следующем разделе.

Если супружеская пара решилась на беременность, она должна следить за этим процессом с этапа планирования до рождения ребенка. В отношении потенциальной возможности резус-конфликта при беременности настороженными должны быть:

  • Супружеские пары, в которых женщина резус-отрицательная, а мужчина резус-положительный. Максимальная вероятность конфликтной беременности составляет 50%, если партнер гомозиготный (каждая из хромосом одной пары кодирует резус-антиген) и 25%, если он гетерозиготный (резус кодируется только одной хромосомой из пары);
  • Супруги, смешивание крови которых потенциально способно закончиться резус-конфликтной беременность, с предшествующими беременностями и родами. Их благоприятный исход еще ни о чем не говорит. Наоборот, вероятность развития несовместимости крови матери и плода повышается с каждой последующей беременностью.

Совместимость групп крови и таблица совмести по резус-фактору с возможными варианты его унаследования ребенком.

По материалам serdec.ru

С развитием генетики актуальной темой в медицине стала совместимости крови будущих родителей в период зачатия. Планирование семьи основано на любви и взаимопонимании, но рождение ребёнка — важнейшее событие в жизни каждой семейной пары, и для благополучной беременности гинекологи рекомендуют пройти исследования с целью исключения несовместимости женщины и мужчины.

Суть исследования заключается в определении группы крови будущей мамы и её мужа и в выявлении их резус-факторов. Идеальным сочетанием признаётся одинаковая принадлежность крови обоих полов, особенно в отношении резус-совместимости. Потому как при несовместимости факторов у родителей между мамой и ребёнком может развиться конфликт крови, отягощающий течение беременности и негативно влияющий на развитие плода.

Несовместимость половых партнёров по крови не является причиной проблем с зачатием. Ситуация с не наступлением беременности обусловлена иммунологической несовместимостью и зависит от особенностей женского и мужского организма в каждом конкретном случае.

Исследование на резус-фактор исключает возможность развития конфликта матери и плода, а на процесс зачатия влияния не оказывает.

В таблице совместимости по резус-фактору наглядно показаны риски развития конфликтной беременности:

При зачатии совместимость по резус-фактору определяется на ранних сроках. Будущая мама и её муж проходят исследования в женской консультации при постановке на учёт. Конфликтная беременность может чрезвычайно осложнить жизнь будущим родителям.

Однако это состояние не расценивается как полная несовместимость пары для зачатия, из данных таблицы по совместимости видно, что конфликт развивается не всегда. Даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, когда будущая мама имеет отрицательный резус-фактор, а её муж положительный – у малыша есть 50% вероятность унаследовать отрицательную кровь матери, что исключит возможность конфликта.

В ситуации, когда у мамы положительная вторая, третья или любая другая группа крови, вынашивая малыша с отрицательной кровью, конфликта эритроцитов не произойдёт, так как положительная кровь всегда сильнее. Совместимость зачатия не определяется по группам, в период планирования имеет значение только разница резус-факторов родителей, и даже она не является показателем полной несовместимости.

В период беременности, после обследования супружеской пары на определения их конфликтности по резус-фактору, необходимо оценить сочетаемость их групп крови, при этом можно рассчитать вероятность группы у будущего ребёнка.

Группа, как и резус-фактор, зависит от особых белков на поверхности эритроцитов. В первой белки отсутствуют вовсе, а во второй, третей и четвёртой они имеются, но каждый со своими характеристиками.

В ситуации, когда у женщины нет того белка, какой есть у мужа – ребёнок может унаследовать отцовский белок и вступить в конфликт с материнским организмом. Это случается реже, чем резус-конфликт, но о подобной вероятности необходимо знать.

Из таблицы, составленной на основе исследования взаимодействия эритроцитов, можно сделать выводы о совместимости родителей по группе крови:

Из показателей таблицы можно сделать выводы, что совместимость крови мужа и жены происходит не всегда, вероятность несовместимости встречается нередко. Однако в счастливой семье, рождённой в любви, смена партнёра по причине подобной несовместимости исключена, поэтому необходимо искать пути смягчения последствий конфликта и более внимательно относится к течению конфликтной беременности.

Конфликт по группе со 100% вероятностью развивается лишь в комбинации 1 группы у женщины и 4 у мужчины. Характеристикой сочетаемости 4 и 3 положительных групп являются:

  • С третей у мужчины конфликт разовьётся у женщин с 1 и 2 группами.
  • С четвёртой редкой у мужчины конфликт возникнет в трёх случаях из четырёх возможных комбинаций – не произойдёт конфликт при соединении двух четвёртых групп. В ситуации, если 4 у женщины, конфликт возможен, если она при этом отрицательная.
Читайте также:  Движение крови по сосудам кровяное давление как движущая сила крови

Велика вероятность конфликта при первой отрицательной крови у будущей мамы, поэтому гинекологи рекомендуют мамам с этой принадлежностью крови, проходить все рекомендуемые обследования в срок и сдавать анализа на антитела начиная с 8 недели беременности.

Конфликт по крови образуется при столкновении несовместимых эритроцитов матери и ребёнка, вследствие чего последние подвергаются атакам материнского иммунитета и постепенно разрушаются. Подобное явление влечёт за собой гемолиз эритроцитов малыша с дальнейшими сопутствующими осложнениями в виде гемолитической желтухи, водянки плода и кислородного голодания.

В случае подозрения на осложнённую беременность гинеколог назначает дополнительные обследования ребёнка с помощью УЗИ, КТГ и даже амниоцентеза. Врачи всеми силами стремятся предотвратить развитие серьёзных заболеваний у малыша или возможную потерю ребёнка.

В качестве профилактики осложнений назначается инъекция иммуноглобулина на сроке в 28 недель. Иммуноглобулин замедляет развитие антител в женском организме, «атакующих» плаценту с растущим малышом. В редких случаях производится переливание небольшого количества биоматериала через пуповину ребёнку, чтобы нормализовать его уровень эритроцитов и снизить негативный эффект гемолиза красных кровяных клеток.

Для успешного зачатия и развития малыша понадобится атмосфера любви и понимания в семье, а определение совместимости групп и резус-факторов родителей является одним из исследований, направленных на устранение возможных осложнений беременности.

По материалам kod-zdorovya.ru

Здесь можно вычислить группу крови ребёнка по группам крови родителей, узнать как передается группа крови от родителей детям, посмотреть таблицу группы крови детей и родителей.

Широко распространенное по всему миру разделение людей на 4 группы крови основывается на системе АВ0. А и В – это антигены эритроцитов (агглютиногены). Если у человека они отсутствуют, то его кровь относится к первой группе (0). Если есть только А –ко второй, только В – к третьей, а если и А, и В – к четвертой (смотрите большую таблицу внизу статьи). Точное определение принадлежности крови к конкретной группе возможно только в лабораторных условиях при помощи специальных сывороток.

По резус-фактору все население земного шара делится на его обладателей (резус-положительные) и тех, у кого этого фактора нет (резус-отрицательные). Отсутствие резуса никак не сказывается на здоровье. Однако у женщины имеется угроза резус-конфликта с ребенком, особенно при повторных беременностях, если в ее крови этот фактор отсутствует, а в крови малыша он есть.

Наследование групп крови и резус-фактора происходит по хорошо изученным законам генетики. Чтобы немного разобраться в этом процессе, потребуется вспомнить школьную программу по биологии и рассмотреть конкретные примеры.

От родителей ребенку передаются гены, несущие информацию о наличии или отсутствии агглютиногенов (А, В или 0), а также о наличии или отсутствии резус-фактора. Упрощенно генотипы людей разных групп крови записываются так:

  • Первая группа крови – 00. Один 0 («ноль») этот человек получил от матери, другой — от отца. Соответственно, и своему потомству человек с первой группой может передать только 0.
  • Вторая группа крови – АА или А0. Ребёнку от такого родителя может передаться А или 0.
  • Третья группа крови – ВВ или В0. Наследуется либо В, либо 0.
  • Четвертая группа крови – АВ. Наследуется либо А, либо В.

Что касается резус-фактора, то он наследуется, как доминантный признак. Это значит, что если он передается человеку хотя бы от одного из родителей, то обязательно проявится.

Если оба родителя отрицательны по резус-фактору, то все дети в их семье также не будут его иметь. Если один родитель имеет резус-фактор, а другой нет – у ребенка резус может присутствовать или отсутствовать. Если оба родителя резус-положительны, то минимум в 75% случаев ребенок также будет положительным. Однако появление в такой семье малыша с отрицательным резусом не нонсенс. Это вполне вероятно, если родители гетерозиготны – т.е. имеют гены, отвечающие как за наличие резус-фактора, так и за его отсутствие. На практике предположить это можно просто – расспросить кровных родственников. Вполне вероятно, что среди них отыщется резус-отрицательный человек.

Самый простой вариант, но и достаточно редкий: у обоих родителей первая отрицательная группа крови. Ребенок в 100% случаев унаследует их группу.

Еще один пример: у мамы группа крови первая положительная, у папы – четвертая отрицательная. Ребенок может от мамы получить 0, а от папы А или В. Значит, возможные варианты будут такие А0 (II группа), В0 (III группа). Т.е. группа крови малыша в такой семье никогда не совпадет с родительской. Резус-фактор может быть как положительным, так и отрицательным.

В семье, где у одного из родителей вторая отрицательная группа крови, а у второго – третья положительная, возможно рождение малыша с любой из четырех групп крови и любым значением резуса. Например, от мамы ребенок может получить А или 0, а от отца – В или 0. Соответственно, возможны следующие комбинации: АВ (IV), А0(II), В0 (III), 00(I).

По материалам www.papaimama.ru

Добавить комментарий