Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АД

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АД

Кисломолочные продукты и пряности широко используются в современной кулинарии.

Но есть еще одна область применения, в которой эти продукты становятся средством от повышенного давления.

Кефир с корицей от давления используется гипертониками разного возраста.

Целебные свойства продуктов

Лечение гипертонии только медикаментозным способом может вызывать  привыкание у пациента к препаратам. Альтернативные методы лечения подразумевают использование народных способов избавления от заболевания.

Существует множество вариантов для снижения кровяного давления – отвары из трав, ягод, настойки, соки и прочее. Но о том, что кефир снижает давление, известно далеко не всем, а о целебных свойствах корицы многие также не догадываются.

Кефир

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АДКефир повышает или понижает давление? Такой кисломолочный продукт положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт и печень (главный кроветворный орган в организме).

Обновленная кровь поступает по сосудам, питая мозг и нормализируя работу сердца.

Также наличие в кефире пробиотиков стимулирует понижение верхнего и нижнего показателя артериального давления.

Молочная кислота мягко выводит лишнюю воду из организма, если принимать продукт регулярно на протяжении нескольких недель. Таким образом, кефир снижает давление.

Корица

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АДАроматная пряность содержит в себе массу полезных компонентов: витамины группы В и РР, С и Е, марганец, цинк, железо и прочие микроэлементы.

Для облегчения состояния при гипертонической болезни корицу используют для улучшения кровообращения, работы головного мозга, при постоянном приеме она способна положительно влиять на состояние сосудов (делает их более эластичными).

В сочетании с медом снижает уровень холестерина в крови и предупреждает возникновение инсульта.

При гипотонии применение корицы в пищу лучше сочетать с бодрящими напитками, а не как самостоятельную специю. Оптимально приправлять кофе, глинтвейн, зеленый чай.

Для получения необходимого эффекта следует придерживаться правильных пропорций используемых ингредиентов.

Выбор продуктов

Использование качественных продуктов при лечении гипертонии не менее важно, так как, избавляясь от повышенного давления, можно приобрести другие проблемы со здоровьем:

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АД

  1. при выборе кефира нужно обратить внимание на его свежесть. При покупке продукта в магазинах выбирают обезжиренный вариант или тот, что содержит наименьшее количество жира. Домашние кефиры следует готовить из обезжиренного молока;
  2. корица зачастую приобретается уже в фасованном перемолотом виде. Оптимально приобрести палочки продукта и смолоть их в порошок самостоятельно. Для приготовления напитка необходим именно порошок корицы.
Читайте также:  Какой чай повышает давление и каких сортов гипотонику необходимо остерегаться

Выбрав необходимые ингредиенты можно приниматься за приготовление напитка, который станет отличным способом избавиться от последствий гипертонии.

Рецепты кефирных напитков с корицей

Прежде чем вдаваться в лечение таким способом, не лишним будет для начала пересмотреть собственный рацион и режим питания. При гипертонии питание является очень важным фактором понижения давления.

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АД

Исключение острых, копченых, жареных продуктов приветствуется.Изменив режим питания, можно приниматься за приготовление незамысловатых средств, что способны понижать давление.

Корица с кефиром может готовиться в разных пропорциях и с добавлением дополнительных ингредиентов:

  1. Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АДсмешать стакан кефира со стаканом жидкого натурального не пастеризованного меда. Добавить 2 чайных ложки корицы, перемешать. Принимать по 100 г смеси 2 раза в день перед приемом пищи. Такая смесь способна быстро действовать и понижать давление при его внезапном повышении. Также может использоваться для профилактических целей. Тогда употребление ограничивается 50 г за один прием. Хранить в холодильнике при температуре до 8 градусов;
  2. одну чайную ложку молотой корицы добавить в стакан кефира (нежирного), размешать. Пить ежедневно перед сном. Если какие-либо побочные реакции отсутствуют, то такой напиток можно принимать 2 раза в день – натощак и перед сном. Такое средство является профилактическим при возможных сезонных обострениях;
  3. половину чайной ложки корицы, имбиря смешать с одним стаканом кефира, добавить две столовые ложки меда. Принимать такой напиток утром натощак. Курс лечения может длиться от 3 до 6 недель с перерывом в 2 недели. Прием такой смеси способствует нормализации артериального давления и поддержанию его на допустимом уровне;
  4. приготовить смесь из: цедры лимона (1 столовая ложка), кефира (пол стакана), меда (2 столовых ложки), корицы (1 чайная ложка), имбиря (1 чайная ложка). Принимать по столовой ложке 2 раза в день перед употреблением пищи. Курс лечения может продлиться до 3 недель, после чего рекомендуется сделать перерыв в 2 недели;
  5. пол стакана кефира смешать с пол стаканом меда. Добавить 1 чайную ложку молотой корицы, сушеных молотых ягод калины и клюквы (по 1 столовой ложке). Принимать смесь по столовой ложке утром и вечером перед основными приемами пищи. Принимать как для профилактики гипертонии, так и в периоды ее сезонного обострения. Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Хурма: повышает или понижает давление, чем полезна

Корица с кефиром от давления – вкусные рецепты для снижения уровня АДПопулярность обретает еще один способ для снижения давления. Это гречка и кефир.

Можно ли снизить давление гречкой и кефиром? Да, есть и такой вариант. Для этого используют гречку в сухом виде и кефир.

Берут пол стакана кефира и добавляют туда 1 столовую ложку гречневой крупы.

Перемешав ингредиенты, нужно выпить содержимое. Давление снизится вследствие набухания крупы внутри желудка. Лишняя влага впитывается и давление снижается.

Противопоказания

Корица

Есть категории людей, которым противопоказано употреблять пряность:

  1. беременные женщины и кормящие матери (корица стимулирует преждевременные роды, а при кормлении грудью может проникнуть в молоко и испортить его вкус);
  2. при менструации и других кровопотерях;
  3. люди, которые имеют плохую свертываемость крови (специя обладает разжижающим кровь эффектом);
  4. страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта (особенно избегать в период обострения болезней);
  5. люди, которые находятся на стадии излечения от инфекционных болезней, а также имеющие воспалительные процессы в организме;
  6. наличие аллергических реакций на приправу.

Кефир

Противопоказаниями к употреблению кефира являются:

  1. наличие проблем с повышенной кислотностью желудка, обострения язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки;
  2. при отравлениях и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кефир понижает давление только тогда, когда употребляется в свежем виде без излишней передержки (оптимален вариант употребления его в день изготовления).

Видео по теме

Подробнее о все полезных свойствах корицы в видеоролике:

Кефир и корица от давления молниеносным эффектом не обладают, но способны заблаговременно предупредить повышение кровяного давления за пределы нормы. Положительное воздействие на организм будет заметным уже после месяца регулярного употребления.

При наличии каких-либо противопоказаний к употреблению данных компонентов, не применять в лечебных целях и проконсультироваться с врачом. Также после ухудшения состояния здоровья вследствие приема кефира с корицей необходимо прекратить употребление и обратиться к врачу.

Источник