Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонии

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонии

Гипертония чаще всего появляется у людей в пределах от 40 до 65 лет. Но бывают и более ранние исключения.

Гипертония появляется вследствие недостатка витаминов и минералов в крови.

Чтобы постоянно не принимать таблетки и не травить свою печень, лучше всего вести борьбу с повышенным давлением с помощью натуральных соков.

Это будет очень полезное лечение. Соки, повышающие давление, будут полезны не только при гипертонии, они также помогут справиться с некоторыми симптомами атеросклероза, остеохондроза, проблемами с сердцем и др.

Прием полезных напитков каждый день будет при минимальном наборе противопоказаний или совсем без них. Если вы не знаете, какой сок понижает давление, то ниже представлены варианты, которые помогут при гипертонии. Но перед употреблением желательно прийти на прием к врачу и посоветоваться насчет приема того или иного напитка.

Свекольный

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииСок свекольный при гипертонии одним из первых назначают специалисты. Но нужно рассчитывать, что результат не появится сразу.

Свекольный напиток имеет широкий спектр использования, начиная от закапывания в нос при насморке, заканчивая употреблением вовнутрь при варикозе и гипертонии.

В овоще содержится много пектинов (они защищают от радиации), железа (положительно действует на состав крови, образование эритроцитов, расширение сосудов) и других полезных веществ.

Лекарственное средство из свеклы не стоит пить не разбавленным, так как оно очень концентрированное. Его стоит разбавлять 50 на 50 с водой. Либо напиток из свеклы можно смешать с другими соками и добавить немного меда.

Тогда смешанный нектар приятней употреблять изо дня в день. Только не стоит забывать, что свекольный сок не желательно пить людям, у которых есть гипотония, подагра или высокая кислотность желудка.

Если вы хотите без таблеток понизить давление, а как принимать свекольный сок при гипертонии не знаете, то больше одного стакана в день не стоит употреблять. Если будете пить его не менее  одного-двух месяцев – общее состояние организма улучшится, а давление понизится.

Сок алое

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииОчень хорошее средство при гипертонии – это сок алое. Нужно выдавливать его перед самим употреблением.

Чтобы понизить давление нужно за час до еды выпить 1 чайную ложку воды с тремя каплями алое. Лучше всего это делать натощак.

При постоянном употреблении в течение одного-двух месяцев самочувствие улучшится и давление стабилизируется.

Гранатовый и виноградный

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииУпотребление виноградного или гранатового сока по 1-2 стакана в день дадут огромный заряд бодрости и энергии на каждый день.

Также два эти напитка помогают бороться с гипертонией.

Читайте также:  Продукты повышающие давление человека: что нельзя кушать, список

В гранате и винограде содержится большое количество антиоксидантов и фенольных соединений.

В чистом виде напитки из граната и винограда пить не стоит, так как они очень концентрированные и кислые на вкус.

Только каждодневное их употребление на протяжении минимум двух месяцев даст результат. Лучше всего в гранатовый и виноградный нектар добавлять воду в пропорции 50 на 50.

Не стоит забывать пить гранатовый и виноградный напиток через соломинку, так как в них есть кислота, которая разрушает эмаль.

Томатный

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииО свойствах томатного напитка известно давно. Он не только понижает давление при гипертонии, но и укрепляет сердечную мышцу.

Чтобы ощутить лечебный эффект от томатного сока, то его нужно выпивать от одного до двух стаканов день на протяжении одного месяца.

Томатный сок – один из тех напитков, что можно употреблять диабетикам.

Березовый

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииБерезовый сок понижает давление. В нем содержится калий.

Этот элемент и помогает справиться с высоким давлением.

Калий парализует действия натрия, за счет чего улучшается кровообращение в сосудах.

Если у вас появился вопрос, повышает ли давление березовый сок, то с уверенностью можно сказать, что при постоянном употреблении у человека не будет ни гипертонии, ни гипотонии.

Пить природный напиток стоит каждый день. Березовый сок при гипертонии необходимо пить не меньше одного месяца.

Яблочный

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииДаже незначительное употребление свежевыжатого яблочного напитка приводит к улучшению состояния здоровья человека. В нем содержится большое количество железа, сахаров, пектина.

Он имеет массу полезных свойств: укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит пить напиток тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и есть гастрит с повышенной кислотностью.

Огуречный

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииСок огурца – универсальный продукт. В нем содержатся такие витамины, как калий, натрий, кальций, фосфор и другие.

Гипертоникам сок огурца понижает давление, а гипотоникам – повышает.

При постоянном употреблении человек сможет забыть о бессоннице и нервном состоянии.

Пить его за раз не стоит больше 100 мл, а вот за день можно выпивать до одного литра в день.

Противопоказания для напитка из огурцов – это проблемы с желудком и наличие камней в каком-либо органе.

Сок нони

Этот напиток очень полезен при гипертонии. Он восстанавливает защитные силы организма.

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонии

Результат по улучшению здоровья будет заметен не раньше чем через два месяца, но это будет возможно при постоянном употреблении. Сок нони поможет избавиться не только от гипертонии, но и от ряда других болезней.

Читайте также:  Аритмия и роды: показания к кесареву сечению, особенности

Противопоказания при употреблении напитка – это наличие острых или хронических заболеваний, поэтому перед приемом стоит проконсультироваться с врачом.

Боярышниковый

Для эффективного результата в борьбе с гипертонией, для приготовления сока из боярышника стоит брать спелые ягоды. Чтобы почувствовать улучшения, то напиток нужно постоянно употреблять по две ложки до трех раз день. Пить его лучше всего натощак за полчаса до еды.

Общие рекомендации

Какой сок понижает давление: употребление свекольного, томатного, березового и других полезных соков при гипертонииЕсли вы собираетесь от гипертонии лечиться сокотерапией, то нужно делать это с осторожностью. Так как часто полезные напитки очень концентрированные, их лучше всего разбавлять водой.

Некоторые напитки имеют противопоказания и необходимо заранее ознакомиться с перечнем заболеваний, из-за которых их нельзя пить.

Желательно отказаться от употребления полезных напитков тем людям, у которых есть острые или хронические заболевания, сахарный диабет, гипотония, подагра или высокая кислотность желудка.

Но если все в порядке, то при гипертонии лечение соками будет отличным средством наладить здоровье без таблеток.

Отличным решением будет пить свекольный сок. В его составе есть все полезные вещества для понижения давления. Если вы не знаете, как пить свекольный сок правильно при гипертонии, то стоит его развести 50 на 50 с водой и употреблять каждый день в течение одного-двух месяцев. Лекарственное средство из алое лучше всего пить натощак, всего три капли заметное улучшит здоровье. В гранатовом и виноградном напитке содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают организм человека.

Если ранее мог быть вопрос, томатный сок повышает или понижает давление, то сейчас можно сказать, что при большом давлении этот напиток – отличный помощник.

Березовый сок при гипертонии имеет медленный, но положительный результат. Полезен напиток и тем у кого, гипотония.

Яблочный нектар состоит из необходимых человеку витаминов, которые помогают бороться с гипертонией и укрепляют стенки сосудов. При постоянном употреблении напитка из огурца человек больше не страдает бессонницей, и давление больше не прыгает то вверх, то вниз.

Сок нонни же повысит иммунитет и вылечит не только от гипертонии, но и от сопутствующих заболеваний. Напиток из ягод боярышника при правильном употреблении понизит высокое давление.

Полезное видео

Корица, лимон, укроп – лишь начало списка продуктов, которые полезно включить в рацион гипертоникам. Об остальных полезных продуктах при гипертонии в видеоролике:

Если в начале материала вы не знали, какой сок повышает давление, а какой понижает, то теперь у вас информация, что вам можно пить, а что не желательно.

Источник