Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

Уменьшить артериальное давление и купировать боль при стенокардии способно лекарственное средство – Коринфар.

Уже через двадцать минут больной почувствует себя лучше, а позитивный эффект продлится от четырех до семи часов.

Коринфар протянет руку помощи больным, особенно в пути, если обстановка не располагает к проведению инъекции. Если давление тревожит часто, советуем брать удобную упаковку с собой.

Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом и внимательно прочитать разделы: что такое Коринфар, инструкция по применению, при каком давлении принимать препарат, отзывы врачей и пациентов.

Форма выпуска, содержимое

Таблетки в блистерах или баночках из темного стекла, желтого цвета, вкуса не имеют, отпускаются без рецепта. В упаковке 50 штук, цена весьма доступная. Содержание нифедипина может составлять: 10, 20 или 40 мг.

Эффект препарата

Активное вещество нифедипин имеет выраженный антиангинальный и гипотензивный эффект.

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

Коринфар – это один из наиболее эффективных препаратов группы блокаторов кальциевых каналов, заключающий в себе синтетическое производное дигидропиридина.

Быстро всасывается и разделяется в организме. Суточный предел – четыре таблетки.

При каком давлении принимают таблетки от давления Коринфар, и как правильно это делать, можно узнать, если внимательно прочитать инструкцию по применению.

Области использования

Медикамент показан к применению при: стенокардии напряжения и вариантной, артериальной гипертензии и поддерживающей терапии при артериальной гипертонии, сердечной недостаточности, кишечной, желчной, почечной колике.

Взаимодействие с другими лекарствами

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препаратПрежде чем параллельно пользоваться иными лекарствами, надлежит изучить их сочетание с Коринфаром.

Только под контролем работника разрешается совмещать его с бета-адреноблокаторами.

Гипотензивные лекарства, нитраты, трициклические антидепрессанты, диуретики, Циметидин значительно понижают артериальное давление, а нитраты усиливают тахикардию.

Рифампицин ускоряет метаболизм активного вещества нифедипина, отчего не рекомендуется применять одновременно указанные препараты. Увеличить концентрацию цефалоспоринов в крови способны цефалоспорины, а препараты, содержащие литий, содействуют появлению диареи, тошноты, рвоты, шума в ушах, тремора.

Обязательно сообщите анестезиологу перед началом оперативного вмешательства о факте приема Коринфара.

Применение и дозировка

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препаратНепременное условие — употребление после еды, а именно: проглотить таблетку целиком, запив водой в немалом количестве.

Читайте также:  Хипотел: инструкция по применению, аналоги, противопоказания

Верную дозировку препарата и продолжительность лечения подбирает врач сообразно с состоянием больного. При этом придается значение особенностям организма и наличию аллергической реакции на компоненты, входящие в Коринфар.

Предлагается принимать одну таблетку 2-3 раза в сутки и контролировать давление. Если мало, улучшение не наступает, понемногу поднимать дозу до двух таблеток. Далее, наблюдая за давлением, через четыре часа можно выпить еще две таблетки. Постоянным курсом использовать исключительно по рекомендации и под контролем врача.

В инструкции к таблеткам от давления Коринфар указывается, что препарат отпускается без рецепта, но это не значит, что его подобает принимать самостоятельно, без рекомендации специалиста.

При передозировке

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препаратВероятна головная боль, покраснение лица, дискомфорт. Исходя из необходимости, надлежит сделать промывание желудка или принять адсорбенты. Все эти признаки проходят после отмены Коринфара.

При трудной форме передозировки нужно начать вводить внутривенно 10% раствор кальция хлорида или кальция глюконата. Сначала — струйно, а вслед за тем — медленное инфузионное введение.

Следует отметить, если передозировку не ликвидировать, может развиться метаболический ацидоз, гипоксия, кома.

Противопоказания и побочные действия, употребление беременными и кормящими женщинами

Надо отказываться от приема Коринфара в подобных случаях:

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

  • хроническая сердечная недостаточность;
  • низкое давление;
  • чувствительность к составляющим средства;
  • кардиогенный шок;
  • выраженный артериальный стеноз (этап декомпенсации);
  • острый инфаркт миокарда первые четыре недели;
  • первый триместр беременности;
  • кормление грудью.

С осмотрительностью использовать при таких состояниях:

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

  • печеночная и почечная недостаточность;
  • кишечная непроходимость;
  • выраженные брадикардия, тахикардия;
  • инфаркт миокарда, особенно в случаях, когда обнаружена левожелудочковая недостаточность;
  • артериальная злокачественная гипертензия;
  • тяжело протекающие нарушения мозгового кровообращения;
  • различные виды стенозов, при которых поражается митральный клапан;
  • возраст менее 18 лет или более 60.

Нечасто замечается: нарушение зрения, повышается уровень глюкозы в крови. Могут незначительно увеличиться грудные железы и появиться лишняя масса тела.

Читайте также:  Лечение гипертонии по методу Неумывакина: лечебные свойства перекиси водорода и соды

При наличии противопоказаний, рекомендуется обязательно поставить в известность лечащего врача и отказаться от принятия препарата. Порекомендовать безвредный аналог сможет медицинский специалист.

Предостережения

Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препаратСогласно инструкции, принимая Коринфар от давления, у больных может снижаться внимание и замедляться реакции, которые требуют осмотрительности при управлении транспортом и работе со сложными механизмами.

Риск значителен при синхронном употреблении спиртного.

Надлежит обратить внимание, что во время лечения Коринфаром, недозволен прием гранатового сока. Его компоненты мешают всасыванию лекарственного средства и понижают действенность лечения.

Условия хранения и срок пригодности

Препарат хорошо сохраняется в течение трех лет в обыкновенном сухом месте, в отдалении от солнечных лучей и детей.

Аналоги

Это может быть: Никардия, Фенигидин, Нифадил, а заменители — Нифелат, Кальцигард, Фармадипин или Нифедикап. Возможно применение Нифекарда, Кордипина, Адалата, Нифебене, Нифедипина.

Отзывы

Из инструкции к таблеткам от давления Коринфар можно узнать цену, особенности приема, первую помощь при передозировке. Также полезно прочитать и отзывы о лекарстве.

В целом, чаще звучат суждения о значительной эффективности лекарственного средства. Даже не взирая на то, что предостережением является беременность, Коринфар все же зачастую выписывают. Это лекарство пришло на выручку многим женщинам и сохранило здоровье и даже в отдельных случаях жизнь будущего малыша.

Реже, со слов пациентов, таблетки только незначительно и на небольшой промежуток времени снижают артериальное давление, а само заболевание не лечат.

Видео по теме

Фармакологическое действие Коринфара и инструкция по его применению:

Последствия артериальной гипертензии — это необратимые поражения различных органов: сердца, мозга, почек, сосудов, глазного дна. Впоследствии ухудшается зрение, нарушается координация, появляется слабость в руках и ногах, значительно снижаются память и интеллект, и случается инсульт. Вследствие этого крайне важно вовремя принять не просто лекарство, а максимально действенный препарат. Если говорить о соотношении цены и результативности, то Коринфар приходится по душе пациентам, и в отзывах, как правило, о побочных влияниях не упоминается.

Источник