АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

На современном фармрынке можно встретить различные группы препаратов от гипертонии, предназначенных для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и нормализации артериального давления.

В рамках данной статьи рассмотрим лекарство от давления АД Норма, а также особенности его применения у пациентов разных групп.

Состав

Таблетки АД Норма не является медикаментозным средством, это лишь биологическая добавка к пище (БАД). Многие относятся к этой категории средств настороженно, хотя для этого нет никаких оснований — БАДы также проходят необходимые исследования на предмет безопасности. Препарат выпускается в форме капсул.

Состав биологически активной добавки:

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

  1. плоды боярышника. Традиционное средство для решения проблем с сердечно-сосудистой системой. Боярышник укрепляет сосуды и капилляры, улучшает сердечную деятельность, помогает ускорить процесс снабжения сердца кислородом. Мягко нормализует уровень артериального давления;
  2. плоды черноплодной рябины. Этот компонент улучшает процесс кроветворения, мягко снижает уровень АД, укрепляет сосудистую сеть, благотворно влияет на иммунную функцию;
  3. рутин. Укрепляет капилляры, делает их менее ломкими и проницаемыми.

Существует форма выпуска БАДа под названием АД Норма Форте, в его составе дополнительно присутствуют экстракты сушеницы, лабазника, а также витамины С и Е. Многие интересуются: какой из БАДов предпочесть? Принципиальной разницы между ними нет, но АД Норма Форте обладает более широким спектром полезных действий за счет включения в состав витаминов и дополнительных экстрактов.

Краткая характеристика

БАД назначают при: функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонии и гипертензии, мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии, ангионеврозе. Полезен прием БАДа в период климакса, при вегето-сосудистой дистонии, а также в качестве дополнительного источника флавоноидов.

При употреблении в течение нескольких недель удается достигнуть следующих положительных результатов:

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

  • снижение уровня артериального давления;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • ускорение коронального кровотока;
  • снижение нервного напряжения;
  • улучшение сна;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • снижение частоты сердечных сокращений;
  • ускорение снабжения кислородом сердца и головного мозга, что происходит за счет расширения сосудов и снижения вязкости крови.

Многие пациенты отмечают купирование таких неприятных симптомов, как головные боли и головокружения.

Противопоказания: возраст до четырнадцати лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата, период обострения язвенной болезни, беременность и кормление грудью.

Инструкция по применению

В течение одного-двух месяцев рекомендовано принимать по одной-две капсуле два раза в день. Затем необходимо сделать перерыв. Максимальное количество курсов в год составляет три-четыре.

Читайте также:  Приступ ВСД: что делать, симптомы, ночью

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

Добавка выпускается в упаковке по 60 капсул, при употреблении двух единиц в день, упаковки хватает на курс в один месяц. Препарат практически не имеет побочных эффектов, в редких случаях могут наблюдаться индивидуальные аллергические реакции.

Натуральный препарат отличается доступностью. Цена АД Норма (300 мг 60 шт.) в среднем составляет 250 рублей, АД Норма Форте (350 мг 48 шт.) – 400 рублей.

Перед применением средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Стоит ли принимать препарат самостоятельно?

Каждый год от проблем с сердечно-сосудистой системой умирают десятки тысяч человек. Столь печальная статистика обусловлена тем, что люди обращаются к врачу слишком поздно.

Вреда от самостоятельного приема АД Норма не будет, поскольку препарат основан на растительных компонентах и полностью безопасен.

Но стоит понимать, что пытаясь самостоятельно лечить ту или иную проблему, есть риск пропустить серьезные проблемы с сердцем или сосудами.

Если вы заметили, что уровень вашего АД стал повышаться – это повод не для похода в аптеку за БАДами или лекарствами от давления, это сигнал, что вам пора посетить кардиолога или терапевта, на крайний случай.

Немного о самостоятельной диагностике

Если вы стали чувствовать, что давление скачет, а общее самочувствие нарушено, заведите небольшой дневничок. С ним и стоит отправиться к врачу, чтобы он смог установить более точный диагноз.

Итак, ежедневно (в одно и то же время!), в течение одной-двух недель вам придется совершать один и тот же ритуал, а именно – правильно измерять уровень АД:

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

  1. садимся на стул со спинкой ровно. Руку кладем на стол так, чтобы она находилась на уровне сердца;
  2. рукава закатываем, но так, чтобы они не сдавливали руку;
  3. находимся в покое не менее пяти минут, то есть, стараемся расслабиться и не разговариваем;
  4. меряем давление, не двигаясь и не разговаривая;
  5. записываем результат в дневник.

Если есть головные боли, тошнота, головокружения, носовое кровотечение или иное, факты их возникновения также нужно записывать. Поверьте, врачи не всегда относятся к пациентам максимально внимательно, а такие записи помогут выявить причины ваших проблем максимально быстро.

Читайте также:  Секс при аритмии: влияние на организм, нужен ли отказ

Пить кофе или чай, курить, употреблять алкоголь, в том числе вино и пиво, совершать тяжелую физическую работу, а также принимать пищу нельзя за 90 минут до процедуры.

О нормах артериального давления

Чтобы понять, необходимо ли вам принимать какие-либо средства для нормализации уровня АД, нужно понять, имеются ли отклонения от нормы.

Итак, рассмотрим вопрос нормы АД более подробно:

  1. АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДаверхняя граница нормы составляет 140 на 90 мм.рт.ст. Если уровень АД чуть выше указанного, а у пациента нет хронических заболеваний, сначала врачи стараются обойтись без сильнодействующих медикаментов, а рекомендуют человеку скорректировать образ жизни, то есть сесть на диету, отказаться от вредных привычек, побороть гиподинамию. БАД АД Норма на этом этапе будет наиболее предпочтительным вариантом лечения;
  2. если у пациента давление выше 160 мм.рт.ст., начинают применять препараты для снижения этого показателя. АД Норма может использоваться, но как средство вспомогательной терапии;
  3. нижняя граница нормы для взрослого составляет 110 на 65 мм.рт.ст.

Как снизить давление без лекарств?

Итак, если давление не превышает критических значений, то добиться снижения АД можно без лекарств: 

АД Норма – лекарство от давления: инструкция по применению, цена БАДа

  • во-первых, нужно отказаться от жирного, жареного и калорийного в вашем рационе. Если есть лишний вес, от него нужно избавиться;
  • во-вторых, важно понять, что соль – главный враг гипертоника. Чем больше соли вы употребляете, тем больше лишней жидкости в организме, тем выше давление. Блюда без соли становятся вкусными уже через две недели (организм привыкает), а риск смертельно опасных осложнений гипертонии снижается в разы;
  • в-третьих, стоит помнить, что среди тех, кто каждый день занимается спортом и много ходит пешком, гипертоников крайне мало.

Вредные привычки увеличивают риск проблем с сердечно-сосудистой системой в десятки раз — подумайте об этом.

Полезное видео

Немногие пациенты знают о том, как держать давление в норме, не прибегая при этом к приему лекарственных средств. Помогут существенно улучшить состояние при гипертонии секреты народной медицины:

АД Норма – эффективная и безопасная биологически активная добавка к пище. Средство помогает решить проблемы с сердечно-сосудистой системой, но лучше, если данный препарат вам порекомендует лечащий доктор, а не подруга, коллега или соседка по лестничной клетке.

Источник