Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)

Фармацевты предлагают широкий выбор гипотензивных средств. Одним из наиболее эффективных и безопасных является Нолипрел.

Препарат быстро снижает и стабилизирует кровяное давление. Как действует Нолипрел, дозировка, как принимать это лекарство (до или после еды) – обо всем этом расскажет статья.

Описание таблеток

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)В состав таблеток входят Периндоприл и Индапамид. Оба вещества оказывают выраженное антигипертензивное действие, но понижают показатели тонометра разными способами.

Периндоприл является ингибитором АПФ, а Индапамид относится к классу сульфонамидных диуретиков. В сочетании эти компоненты усиливают действие друг друга.

Назначают лекарство для симптоматического снижения давления. Часто доктор включает Нолипрел в комплексную терапию хронической гипертензии.

Максимальный гипотензивный эффект развивается спустя месяц приема и сохраняется на протяжении долгого времени. Данный препарат оказывается эффективным даже в том случае, когда другие гипотензивные средства не помогают.

При этом стоимость таблеток относительно невысокая. Многие покупают Нолипрел, а как принимать его – не знают. Из-за этого нередко возникают жалобы на то, что средство не действует или слишком сильно снижает показатели тонометра.

Нолипрел лучше начинать пить по назначению врача. Ведь только специалист сможет подобрать оптимальную дозировку и составить правильную схему лечения.т

Дозировки Нолипрела

Выпускают Нолипрел в нескольких видах. Пациентам и докторам полезно разбираться в таком ассортименте.

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)

Выделяют следующие разновидности комбинированных таблеток:

  • Нолипрел (содержит 2 мг периндоприла и 0,625 мг диуретика);
  • Нолипрел Форте (дозировка индапамида составляет 1,25 мг, а периндоприла – 4 мг);
  • Нолипрел А Форте (индапамида — 1,25 мг, периндоприла – 5 мг);
  • Нолипрел А Би-Форте (периндоприл содержится в дозе 10 мг, а диуретик – 2,5 мг);
  • Нолипрел А (2,5 мг периндоприла и 0,625 мг индапамида).

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)Нолипрел А Би-форте назначают чаще всего в виду высокой дозировки. Если этой дозы оказывается много, врач подбирает таблетки с меньшим содержанием периндоприла и индапамида.

В препарате Нолипрел А, А Би-Форте и А Форте содержится аминокислотный аргинин, который благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому, если имеются проблемы с сердцем, стоит использовать перечисленные выше препараты. Для каждого пациента дозировка подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих патологий, возраста. Гипертоникам пожилого возраста рекомендуется начинать лечение с одной таблетки.

При превышении максимальной суточной дозировки гипотензивный эффект не увеличивается. Но при этом возрастает частота развития побочных действий. Поэтому, если при приеме таблеток не наблюдается снижение давления, следует обратиться к лечащему доктору для коррекции схемы лечения.

Читайте также:  Коринфар: инструкция по применению, при каком давлении показан препарат

Как пить таблетки Нолипрел?

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)Комбинированное лекарство принимают раз в сутки. Это очень удобно, особенно для занятых и рассеянных людей.

Если доктор назначил Нолипрел, как принимать до или после еды этот препарат – вопрос актуальный для многих пациентов.

Официальная инструкция не дает ответа. Указывается лишь то, что пить лекарство следует в утреннее время.

Доктора рекомендуют использовать медпрепарат перед завтраком. Желательно, принимать таблетки в одно и то же время. Тогда эффект от лечения будет более выраженным и не возникнут побочные действия.

Что касается дозы, сначала врач выписывает одну таблетку в сутки. Но, если спустя месяц после начала лечения не будет получен желаемый результат, назначают Нолипрел Форте дозировкой 4 мг периндоприла и 1,25 индапамида. Иногда доктора выписывают и другие лекарства. Например, добавляют антагонисты кальция. В этом случае дозировку гипотензивного средства немного уменьшают.

Если доза слишком высокая, наблюдаются такие симптомы:

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)

  • тошнота и рвота;
  • сонливость;
  • апатия;
  • головокружение;
  • слабость;
  • брадикардия;
  • судороги;
  • обморок;
  • холодный пот;
  • сильное понижение кровяного давления;
  • прекращение выделение мочи или частые позывы в туалет.

При появлении таких признаков, следует незамедлительно вызывать скорую помощь. А когда самочувствие улучшится, надо записаться на прием к лечащему врачу для коррекции дозировки.

Нельзя подбирать дозу средства самостоятельно. Ведь чрезмерное снижение дозировки вызывает плохое самочувствие. А передозировка чревата инфарктом и летальным исходом.

Прием во время беременности

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)Во время планирования беременности, вынашивания ребенка не рекомендуется принимать Нолипрел.

Если женщина ранее использовала такие таблетки, курс стоит завершить и обратиться к доктору, чтобы он назначил другой препарат.

Исследований воздействия ингибиторов АПФ на организм беременных не проводилось. До сих пор точно не известно, как влияет препарат на развитие плода.

Поэтому нужно соблюдать осторожность. Ведь существует риск того, что действующие вещества медпрепарата могут негативно отразиться на формировании костей черепа, работе почек новорожденного. Также повышается вероятность возникновения артериальной гипотензии.

Противопоказано данное лекарство и при кормлении грудью, поскольку подавляет лактацию и уменьшает количество грудного молока у молодой матери. На фоне приема такого медикамента у грудничка может появиться гипокалиемия, желтуха.

Даже если Нолипрел хорошо подходит женщине, лучше на время вынашивания малыша и кормления грудью прекратить прием такого гипотензивного средства.

Читайте также:  БАДы от давления: как применять, лечебное действие

Длительность лечения

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)Обычно Нолипрел является основным препаратом, который применяется для лечения гипертензии.

Длительное время принимать таблетки разрешается, но желательно делать небольшие перерывы. Иначе средство может негативно отразиться на работе почек и печени.

Как долго пить Нолипрел, дозы – все это должен решать врач, учитывая состояние пациента.

Противопоказан препарат больным с тяжелой недостаточностью почек. При умеренно выраженной почечной недостаточности дозировка не должна быть более одной таблетки в сутки.

У некоторых пациентов с нарушением функции почек на фоне приема препарата появляются лабораторные признаки недостаточности этого органа. В таком случае лечение прекращают. В дальнейшем разрешается возобновить комбинированную терапию, но в максимально низкой дозировке и непродолжительным курсом.

Нолипрел: дозировка, как принимать препарат (до или после еды)Не рекомендуется длительное лечение Нолипрелом при таких заболеваниях:

  • стенокардия;;
  • склеродермия;
  • гиперурикемия;
  • сахарный диабет;
  • системная красная волчанка;
  • гипертрофическая кардиомиопатия;
  • стеноз аортального клапана;
  • сердечная недостаточность хронического течения.

Отзывы

Эффективность препарата подтверждают многочисленные положительные отзывы пациентов.

Препарат помогает поддерживать давление на уровне 130-140/80-90 мм. рт. ст. и ниже.

Таким образом, риск развития инсульта, инфаркта и почечной недостаточности сводится к минимуму. Действенность лекарственного средтства подтверждают и врачи.

Доктора отмечают, что средство быстро позволяет стабилизировать показатели тонометра и обычно не вызывает побочных действий. Большинство проблем, которые возникают у гипертоников во время приема Нолипрела, связаны с тем, что пациенты неправильно принимают таблетки, не выполняют рекомендации лечащего врача.

Гипертоники отмечают, что Нолипрел является доступным, его можно купить в любой аптеке. Но иногда таблетки отсутствуют в продаже. В этом случае разрешается использовать аналоги. Например, Ко-перинева, Престариум, Периндоприл и Индапамид Форте, Ко-пренеса, Квинард, Миприл, Лизопрес, Капотиазид, Ирузид. Также достойным заменителем является Эна сандоз, который подходит для лечения эссенциальной гипертонии, сердечной хронической недостаточности, а также профилактики инфаркта миокарда.

В любом случае лучше отдавать предпочтение Нолипрелу. А при его отсутствии в продаже аналог должен подбирать доктор.

Видео по теме

В этом видео подробно рассматривают лекарство от гипертонии Нолипрел. Рассказывают, кому его назначают и в каких дозировках:

Таким образом, одним из современных действенных комбинированных гипотензивных средств является Нолипрел. Препарат мягко, но быстро стабилизирует давление. Выпускается в разных дозировках. Благодаря этому гораздо легче подбирать наиболее подходящую дозу. Но самолечением заниматься нельзя. Назначать таблетки должен врач и только после проведения полного обследования пациента.

Источник