Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективности

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективности

Препараты, имеющие в своем составе главное действующее вещество карведилол, одни из самых востребованных в лечении кардиологических недугов.

Поэтому многие фармацевтические заводы синтезируют и продают его дженерики. Препарат Карвелэнд, выпускаемый белорусской компанией «Фармлэнд», широко применяется для лечения сердечной недостаточности.

Как и другие лекарственные средства этой группы, он активно используется при лечении гипертензии, а вот цена его выгодно отличается от цен на другие дженерики.

Состав

Главное действующее вещество лекарства Карвелэнд — карведилол. В зависимости от вспомогательных веществ, добавляемых при его выпуске, цвет таблеток может варьировать от белого до розово-коричневого и светло-желтого оттенка. Таблетки выпускаются по 10 или 30 штук, дозировка карведилола – 25; 12,5 и 6,25 мг.

Фармакология и фармакокинетика

Карвелэнд относится к группе бета-блокаторов, оказывающих антиоксидантное действие. Он уменьшает высвобождение ренина, поэтому практически не задерживает жидкость, в отличие от других лекарственных средств этой группы.

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективности

При приеме препарата Карвелэнд уменьшается частота сердечных сокращений, функция почек сохраняется. Его длительное употребление не вызывает похолодания конечностей, так как периферический поток остается неизменным.

Карвелэнд достаточно быстро всасывается в кровь. Биодоступность составляет 25 %, от приема пищи она не зависит. Выводится препарат из организма с желчью, часть дозы — через почки.

Кому показан?

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективностиСопровождающая таблетки Карвелэнд инструкция по применению указывает на следующие показания:

  1. артериальная гипертензия;
  2. стенокардия;
  3. сердечная недостаточность.

Его иногда назначают в сочетании с медикаментами такого же действия и диуретиками, а также в качестве самостоятельного препарата.

Правила приема, дозировка

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективностиПрием лекарства не зависит от приема еды, но тем, кто страдает недостаточностью кровообращения, его лучше употреблять вместе с пищей.

Таблетки запивают достаточным количеством жидкости, желательно водой.

При артериальной гипертензии доза варьирует от 12,5 до 25 мг, при терапевтической необходимости ее увеличивают до 50 мг в сутки, при этом прием разделяют на 2 раза.

Читайте также:  Никорандил: инструкция по применению, аналоги

При проблемах с сердцем тем, кто принимает другие сердечные лекарства и диуретики, их дозировку следует скорректировать до приема Карвелэнэда. Коррекция дозы пожилым людям не требуется.

Для достижения нужного терапевтического результата медикамент следует принимать длительно, а отменять его слишком резко нельзя. Дозу снижают каждые три дня.

Кому противопоказан?

Карвелэнд не рекомендовано употреблять пациентам:

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективности

  1. с острой сердечной и декомпенсированной недостаточностью, требующей внутривенного введения лекарства;
  2. с тяжелыми формами брадикардии;
  3. при выраженной артериальной гипотензии;
  4. страдающим заболеваниями легких и печени;
  5. моложе восемнадцати лет.

Прием медикамента во время беременности может спровоцировать преждевременные роды, а также гибель будущего младенца. Если есть жизненно важное показание к приему лекарственного средства во время лактации, то ребенка кормить грудью в этот период нельзя.

Лекарство следует прекратить принимать, если было замечена повышенная чувствительность к карведилолу.

Негативное воздействие

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективностиУ некоторых пациентов при приеме лекарства могут возникнуть головные боли и ощущение слабости, нарушения сна и депрессивные состояния.

У тех, кто страдает сердечными недугами, может появиться брадикардия, а также наблюдается резкое снижение АД. В тяжелых случаях появляются отеки нижних конечностей.

Со стороны органов дыхания иногда случается бронхоспазм и одышка. Пищеварительная система может отреагировать на лекарство тошнотой, болями в животе, расстройством стула. Изменение функции почек появляется у людей с почечными заболеваниями. К прочим негативным проявлениям медикамента относятся суставные боли, половая дисфункция.

Передозировка

При передозировке резко снижается АД, появляется брадикардия. В тяжелых случаях может остановиться сердце, произойти бронхоспазм. Могут начаться судороги. Лечение подобных состояний требует срочной врачебной помощи в условиях стационара.

Аналоги

Карвелэнд: инструкция по применению, аналоги и отзывы об эффективностиОсобых различий в клинических проявлениях аналогов не наблюдается.

Препарат Карвелэнд аналоги имеет следующие: Дилатренд, Карведилол-лугал, Карведилол-МИК, Карвидил, Кардивас.

Читайте также:  Эгилок: инструкция по применению, при каком давлении использовать таблетки

Препараты отличаются ценой и страной- производителем. Если есть непереносимость Карвелэнда, следует выбрать медикамент для приема в капсулах.

Важные рекомендации

Следует быть осторожными при приеме Карвелэнда тем, кто имеет в анамнезе сахарный диабет. Те, кто носят контактные линзы, могут испытывать ощущение сухости в глазах. Прием препарата не влияет на управление транспортными средствами, но из-за явного гипертензионного эффекта может снижаться концентрация внимания.

Одновременный прием Карвелэнда с алкоголем недопустим.

Отзывы

Среди достоинств Карвелэнда – доступная цена при хорошем качестве. Многие пациенты отмечают, что медикамент хорошо снижает давление и действует достаточно долго.

Специалисты считают, что его можно успешно применять для лечения сердечной недостаточности. Пациенты с проблемами желудочно-кишечного тракта отмечали появление болей в эпигастральной области, в то время как немецкие аналоги подобных состояний не вызывали.

Стоимость

Стоимость Карвелэнда варьирует от 170 до 330 рублей. Цена зависит от категории аптеки.

Лекарство можно приобрести только по рецепту врача.

Видео по теме

Карвелэнд и его аналоги – далеко не единственные препараты для лечения артериальной гипертензии, пользующиеся спросом. Метопролол, Кориол, Атенолол, Бисопролол, Ацебутолол, Конкор, Эгилок, Нифедипин, Фенигидин, Коринфар – только начало списка, продолжение которого прямо в видеоролике:

Карвелэнд, имеющий в своем составе действующее вещество карведилол, хорошо зарекомендовал себя у больных с артериальной гипертензией и сердечными проблемами. Его относительно не высокая цена, по сравнению с зарубежными аналогами, не влияет на фармакологические свойства. Медикамент имеет противопоказания к употреблению: брадикардия, артериальная гипотензия, детский возраст, беременность, болезни органов дыхания. Лекарство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому его нельзя принимать тем, кто имеет чувствительность к карведилолу.

Источник