Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствия

Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствия

Прежде чем перейти непосредственно к обзору заявленной в заглавии темы, рассмотрим некоторые особенности такого препарата, как Престариум. Он служит средством против патологий сердца и сосудов.

Следует учесть, что данные заболевания по праву считаются самыми распространенными в мире. Статистика показывает, что патологии сердца и сосудов являются основной причиной летальных исходов на всей планете.

От них умирает по данным ВОЗ примерно треть всех имеющих заболевания сосудов и сердца. Например, если взять данные 2013 года, то 7,6 млн. человек умерло от болезни сердца ишемического характера, а 6,7 млн. больных от инсультов.

Известно, что фармакологическое действие Престариума – это снижение артериального давления, за счет секреции активных веществ, сужающих артерии. Также к основным лечебным свойствам относится и восстановление эластичности артерий, а также при длительном его применении минимизируется гипертрофическое состояние левого сердечного желудочка.

Алкоголь же, либо повышает артериальное давление из-за учащения сердечных сокращений, либо снижает его, за счет расширения сосудов. Все зависит от индивидуальных особенностей того или иного организма.

Престариум и алкоголь: совместимость. За и против

Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствияТак что же произойдет с организмом, если совместить прием препарата Престариум с алкоголем, который входит в состав напитков?

До сих пор не могут прийти к единому суждению о последствиях такого совмещения даже опытные врачи-кардиологи.

Одни специалисты уверены, что умеренные дозы алкоголя не могут серьезно навредить организму пациента, тогда как другие категоричны и приводят в опровержение своим легкомысленным коллегам факты аллергических реакций.

Также противники опасной, по их мнению, совместимости приводят в качестве аргументации случаи отечности органов дыхания при комбинировании активных веществ, входящих, как в состав лекарства, так и алкоголя.

В особо тяжелых случаях применение лекарств с алкоголем приводило даже к летальному исходу.

Аргументация кардиологов, лояльных к совмещению препарата и умеренной дозы спиртного

Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствияВо-первых, лояльные к алкоголю врачи (будем их так называть) вовсе не отрицают возможных побочных эффектов от совмещения лекарства и этилового спирта.

Читайте также:  Таблетки Лориста: от чего они помогают, при каком давлении принимать, цена препарата

Во-вторых, они настаивают на ограничениях и даже на запретах употребления алкоголя для некоторых категорий больных, таких как беременные женщины и для больных, страдающих острой сердечной недостаточностью.

В конце концов, они даже сформировали таблицу совместимости употребления алкогольных напитков и Престариума, где приведены рекомендации, через какой период времени применять препарат, а когда возможно употребление умеренных (допустимых) доз спиртного.

Таблица приема Престариума

Когда можно Когда нельзя
За сутки до употребления алкогольных напитков для мужчин Совместно с алкогольными напитками, как женщинам, так и мужчинам
За полторы суток до употребления содержащих алкоголь напитков для женщин Беременным и кормящим грудью женщинам
Когда пройдет не менее 14 часов после употребления умеренной дозы алкоголя для мужчин В период прохождения курса лечения гипертонии как для женщин, так и для мужчин
Когда пройдет не менее 20 часов после употребления допустимой дозы напитков, содержащих алкоголь для женщин Через две недели после того, как был окончен курс лечения, как для женщин, так и для мужчин

Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствияЧто касается умеренной или допустимой для организма дозы алкоголя, то лояльные к алкоголю врачи считают это усредненным показателем выпитого алкоголя, приведенного к усредненной массе тела, равного 60 килограмм.

К алкогольным напиткам, которые могут негативно воздействовать на прием лекарства, относятся — пиво, вино, так называемые энергетики и шампанское.

Это что касается слабых напитков. Относительно крепких напитков — водка, бренди и коньяк и др.

Чтобы до минимума свести риски для здоровья следует как женщинам, так и мужчинам отказаться от напитков, содержащих алкоголь, на все время, когда идет курс лечения.

 

Возможные побочные действия

В том случае, если из-за индивидуальных особенностей организма произойдет несовместимость Престариума, возможно возникновение нарушений сердечного ритма, сердечной недостаточности, в некоторых случаях возможна гипотензия ортостатического типа.

Читайте также:  Лозап: инструкция по применению, при каком давлении пить лекарство

Для того, чтобы устранить побочные действия, необходимо:

Престариум и алкоголь: совместимость, отзывы кардиологов, возможные последствия

  • сразу прекратить употребление алкоголя;
  • в течение следующих не менее четырех часов пить воду;
  • немедленно обратиться к врачу за помощью и для получения консультации.

И еще предупреждение, которое необходимо для тех, кто читает этот обзор.

Вышеприведенная информация не может быть использована больными людьми для того, чтобы принять решение о приеме Престариума совместно с напитками, содержащими крепкий алкоголь.

Более того, данная информация не может заменить рекомендации врачей. Информация может быть и ошибочной, так как невозможно учесть бесчисленное множество индивидуальных особенностей организмов больных.

Употребление напитков, содержащих алкоголь, в чрезмерных дозах наносит непоправимый вред организму.

Аргументация врачей, которые против совмещения

Главная причина отрицательных отзывов кардиологов, если речь идет лекарстве Престариум, о совмещении его приема с употреблением спиртного — высокий риск таких последствий:

  • ухудшение состояние больного из-за алкогольного отравления;
  • при совмещении алкоголя с лекарством может получиться взрывной эффект и состояние больного намного ухудшится, чем оно было до этого;
  • полного подавления алкоголем терапевтического действия лекарства.

Могут проявляться такие признаки ухудшения состояния, в виде:

  • ощущения тошноты;
  • озноба всего тела и холода конечностей;
  • общей слабости всего организма;
  • нарушения координации при движении и дикции при разговоре.

Итак, врачи, которые против совмещения несовместимого, считают, что каждому больному следует хорошо подумать, прежде чем взяться за рюмку водки, фужер вина или бокал пива. Проводить эксперименты на собственном организме, тем более такие опасные, категорически не следует. Достаточно печального опыта других, о котором рассказывают на каждом шагу специалисты.

Видео по теме

Как правильно принимать препарат Престариум, можно узнать их этого видеоролика:

Ответственные врачи постоянно говорят о том, что алкоголь и Престариум – это две вещи абсолютно несовместимые между собой, как гений и злодейство. Причем для всех ясно, что выступает в качестве гения, а что является злодейством.

Источник