Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировки

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировки

Заболевания сердца и сосудов по сей день являются необычайно распространенными во всем мире.

Среди наиболее опасных из них: повышенное и пониженное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, а также хроническая сердечная недостаточность.

При данных недугах следует регулярно посещать кардиолога для контролирования состояния здоровья. Улучшить общее самочувствие можно при помощи специальных препаратов, которые назначаются лечащим врачом. Одним из таких средств считается препарат Небилет, от чего помогает, и как правильно его принимать расскажет данная статья.

Небилет: от чего эти таблетки?

Небилет – это лекарственное средство имеет антиангинальное, гипотензивное, а также антиаритмическое фармакологическое действие.

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировки

Грубо говоря, Небилет – таблетки от давления. Таблетки Небилет применение нашли в лечении гипертонии, ишемии, стенокардии и хронической сердечной недостаточности. Препарат приводит в норму высокое артериальное давление, которое прослеживается при физическом напряжении, а также стрессовых ситуациях.

Показания к применению

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировкиПрепарат Небилет показания к применению имеет, такие как артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца.

Он помогает привести в норму высокое давление в сосудах, а также улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы. Такой эффект достигается за счет нескольких механизмов воздействия. Применяют Небилет при аритмии (сердечной).

Таблетки Небилет понижают давление в состоянии покоя, при физической нагрузке и стрессовых ситуациях. Под положительным влиянием лекарственного средства понижается сосудистый тонус и сопротивление, а также улучшается диастолическое наполнение сердца.

Помимо всего прочего, препарат сводит к минимуму потребность миокарда в порциях кислорода, снижает вероятность возникновения приступов при стенокардии, а также обеспечивает гемодинамическую разгрузку сердца.

Согласно показаниям к применению медикаментозного средства Небилет, он способен быстро привести в норму систему эндогенной регуляции тонуса сосудов организма. Еще он помогает улучшить процесс освобождения оксида азота в эндотелии сосудов. Последнее вещество является одним из факторов, которые регулируют сосудистый тонус.

Важно отметить, что лекарство Небилет повышает толерантность к серьезным физическим нагрузкам, улучшает качество жизни, а также имеет цитопротективное действие. К тому же, его спокойно можно принимать лицам, страдающим от сахарного диабета, поскольку препарат не оказывает никакого негативного воздействия на содержание сахара в плазме крови.

Инструкция

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировкиНе стоит забывать о том, что назначить данный препарат может только личный врач.

Небилет от давления повышенного применяется по пять миллиграммов один раз в сутки.

Если же состояние не улучшается, тогда следует допустимую дозу увеличить приблизительно в два раза.

Принимать ее нужно однократно. Нельзя превышать данную дозу, поскольку она является максимальной. Общее улучшение состояния здоровья можно отметить приблизительно через один месяц.

При хронической сердечной недостаточности врачи прописывают Небилет Плюс в начальной дозировке, которая составляет около двух миллиграммов в день. Если потребуется увеличить дозу, то следует запомнить, что делать это нужно с умом. Ее также можно увеличить только в два раза, не более. Принимать полученную дозу следует исключительно один раз в сутки.

Читайте также:  Острая ишемическая болезнь сердца: причины

Таблетку нужно выпить вне зависимости от приема пищи. Ее можно только глотать, ни в коем случае не разжевывая.

Чтобы усвоение было максимальным, ее нужно запить большим количеством чистой воды. Согласно правилам, принимать данный медикаментозный препарат следует в одно и то же время дня.

Лекарство имеет особые рекомендации касательно приема во время беременности и в период кормления грудью: его обязательно нужно применять с предельной осторожностью согласно строгим указаниям доктора.

Причем его нужно отменить за несколько суток до родов, но в случае, когда сделать это невозможно, необходимо наблюдение за новорожденным в первые дни жизни. Это следует сделать потому, что у малыша может появиться пониженное артериальное давление и даже резкая остановка дыхания.

Небилет способен значительно усиливать кардиодепрессивное действие наркозных средств. Прежде чем начать одновременный прием этого лекарства с различными медикаментами, следует предварительно проконсультироваться со своим доктором на предмет возникновения серьезных осложнений, которые могут нанести вред здоровью.

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировкиЧто касается передозировки препаратом, отмечаются следующие явления:

  • тошнота и позывы к рвоте;
  • пониженное артериальное давление;
  • нарушения работы сердечной мышцы;
  • атриовентрикулярная блокада;
  • кардиогенный шок;
  • потеря сознания и остановка сердца.

При сильном и непредвиденном понижении артериального давления вследствие некорректного приема лекарственного средства следует немедленно вызвать неотложную помощь, специалисты которой посредством инъекции введут бета-адреномиметики. Если же после проведения данной манипуляции положительного эффекта не наступает, то следует ввести внутривенно Допамин, Добутамин и Норэпинефрин.

Побочные эффекты, которые могут появиться на фоне приема этого лекарственного средства, следующие:

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировки

  1. пищеварительная система. Тошнота, рвота, диарея, запор, вздутие, сухость слизистых оболочек;
  2. нервная система. Сильные боли во всех областях головы, головокружение, парестезии, депрессия, усталость, агрессивность, утомляемость, нарушение сна, потеря концентрации внимания. Следует отметить, что нередки случаи нарушений режимов сна и бодрствования, появление ночных кошмаров и галлюцинаций;
  3. сердце и сосуды. Может появиться аритмия, брадикардия, пониженное кровяное давление, отечность лица, тела и конечностей, одышка, сильные болевые ощущения в области сердечной мышцы, а также сердечная недостаточность;
  4. аллергические реакции. Они проявляются в виде крапивницы, кожного зуда и ринита.

К другим побочным эффектам, которые могут появиться, относят нарушение зрительной функции, повышенное потоотделение и бронхоспазм. При резкой отмене данного лекарственного препарата может обнаружиться так называемый синдром отмены, поэтому прекращать лечение им желательно постепенно, чтобы не было стресса для организма.

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировкиЛица, страдающие от проблем с сердцем и сосудами, которые носят контактные линзы, не должны забывать о том, что Небилет способен провоцировать появление сухости глаз.

Поэтому не нужно забывать повсюду носить с собой специальные глазные капли.

Следует отметить, что при использовании данного медикаментозного средства прослеживается пониженная скорость реакции, что нужно учитывать при назначении его пациентам, работа которых напрямую связана с потенциально небезопасными механизмами. Если пренебречь данной рекомендацией, то можно подвергнуть жизни людей серьезной опасности.

Читайте также:  Гематоген при давлении: показания, применение

Что касается правил хранения, то Небилет нужно держать в недоступном для детей месте при температуре от пятнадцати до тридцати градусов по Цельсию. Срок его годности составляет ровно 36 месяцев с даты изготовления, которая указана на упаковке.

Перед началом приема важно тщательно изучить прилагающуюся инструкцию к препарату. В ней указано, от чего таблетки Небилет, и как их правильно принимать.

Противопоказания

Список противопоказаний довольно внушительный, что говорит о том, что таблетки разрешено использовать отнюдь не каждому.

Лекарство от давления Небилет противопоказания к применению имеет следующие: 

Таблетки Небилет: показания к применению, противопоказания и симптомы передозировки

  • стенокардия;
  • брадикардия;
  • гипотония;
  • кардиогенный шок;
  • атриовентрикулярная блокада второй и третьей степени;
  • синдром слабости синусового узла;
  • тяжелые нарушения работоспособности печени;
  • астма;
  • депрессия;
  • высокая чувствительность к отдельным компонентам препарата, в частности к его активному действующему веществу Небилета;
  • острая форма сердечной недостаточности и сердечная недостаточность в период декомпенсации;
  • серьезные нарушения обменных процессов, протекающих в организме;
  • ослабленность мышц и отсутствие тонуса в них;
  • нельзя употреблять детям, которые еще не достигли совершеннолетия.

Существует группа заболеваний и состояний, при наличии которых нужно крайне осторожно использовать лекарственный препарат:

  • пожилой возраст более семидесяти пяти лет;
  • атриовентрикулярная блокада первой степени;
  • опасные острые респираторные заболевания, сопровождающиеся обструкцией;
  • псориаз и другие заболевания кожных покровов;
  • сахарный диабет первого типа.

Как отмечалось ранее, Небилет при беременности нужно принимать с особой осторожностью.

Желательно, избегать лечения им в этот ответственный для каждой женщины временной промежуток, чтобы не навредить малышу. Что касается периода лактации, то во время нее также предпочтительнее при возможности отказаться от приема этого лекарственного средства.

Очень важно учитывать тот факт, что Небилет обладает свойством уменьшать полезное действие многих противодиабетических лекарственных средств. Это немаловажный момент для каждого диабетика, которому следует предварительно проконсультироваться со своим специалистом.

Видео по теме

О правилах лечения гипертонии Небилетом в видео:

Nebilet используется при нарушениях в работе сердца и сосудов. Его принимают очень осторожно в строго прописанных дозировках. В случае превышения указанного количества таблеток отмечаются нежелательные побочные эффекты, которые способны навредить еще больше.

Поскольку Небилет имеет большое число противопоказаний, важно перед началом его приема внимательно изучить инструкцию для того, чтобы понять является ли он абсолютно безопасным при наличии определенных состояний и заболеваний или нет. Он прописывается только кардиологом, поэтому не стоит назначать его себе самостоятельно. В противном случае такой необдуманный шаг может привести к необратимым последствиям и ухудшению состояния здоровья.

Источник