Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен

Повышенное артериальное давление — бич современного мира. Бешеный ритм жизни, стрессы, нагрузки, нарушение режима сна, перекусы на бегу.

Некогда следить за здоровьем, да и не хочется бегать по врачам. Зачастую лечиться начинают, когда уже нет выбора. Такие вещи не проходят сами собой.

Лечение долгое, иногда пожизненное, необходимость держать давление в пределах нормы для каждого жизненно важно, чтобы избежать более серьёзных последствий.

Ряд препаратов помогает контролировать показатели, успокоительные, спазмальгетики и т.д. Часто в составе терапии назначают Глицин от давления повышенного. Эффективен ли при гипертонии Глицин? Нужно разобраться.

Что представляет собой Глицин?

Аминокислота — такая простая, но необходимая, которую синтезирует сам организм, которая содержится во многих продуктах, таких как:

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен

  • мясо;
  • печень животных и рыб;
  • орехи;
  • яйца;
  • холодец;
  • овёс;
  • семена подсолнечника.

Глицин участвует в создании белков, необходим для выработки гормонов и обмена веществ в организме. Его недостаток в первую очередь отражается на нервной системе и работе головного мозга. Он налаживает обменные процессы в тканях и клетках мозга, то есть улучшает метаболизм. Хорошо усваивается и доступен всем — и детям, и старикам.

Механизм действия

Глицин не так прост, как кажется. В организме есть нервные рецепторы, которые отвечают за умственную или за физическую работу. Они передают сигналы к работе всех процессов во всех органах тела.

А препарат тем и уникален, что с одной стороны успокаивает и «тормозит» мышечную активность, чем даёт возможность расслабиться и отдохнуть, с другой — подстёгивает работу ума, тем самым повышая работоспособность мозга, улучшает память.

Так что Глицин полезен тем, что:

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен

  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает и нормализует сон;
  • улучшает настроение в целом;
  • повышает остроту ума, качество памяти;
  • уменьшает негативное влияние алкоголя;
  • помогает при сильной усталости и умственном перенапряжении;
  • при стрессовых ситуациях и депрессивных состояниях;
  • уменьшает агрессию и раздражительность, помогает избегать конфликтов;
  • облегчает состояние во время климакса, реакцию на перемену погоды, при резких скачках артериального давления;
  • уменьшает мозговые расстройства при ишемических инсультах или травмах головы;
  • помогает во время лечения от алкогольной зависимости справиться с негативом и успокоиться;
  • избавляет от действия некоторых других препаратов для работы мозга и нервной системы.

Применение

Такой большой список положительных качеств Глицина открывает широкое поле для помощи и спасения здоровья людей. Практически безвреден, сочетается с любыми лекарствами (кроме других ноотропов, которые описываемое средство «тормозит»), доступен для всех возрастов.

Читайте также:  Индапамид: инструкция по применению, при каком давлении

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен

Конечно, обязательно нужно следовать назначению врача, особенно в тяжёлых случаях. Обычная доза для всех: одна таблетка два-три раза в день под язык. Важно помнить — таблетку не нужно глотать, сосать, запивать или разгрызать. Приём лекарства строго сублингвально, то есть класть Глицин под язык.

Или трансбуккально — то есть за щекой или между губой и десной. Положить таблетку под язык и дать раствориться самой. Такое применение по скорости действия препарата схоже с внутривенной инъекцией. Под языком много вен, поэтому как только Глицин начинает растворяться — вещество поступает напрямую в кровь через слизистую и разносится по организму со скоростью кровотока.

Глицин на вкус сладкий, так что даже детям будет не сложно его принимать именно так. Конечно, если по каким-то причинам такой приём лекарства не возможен — нужно измельчить таблетки в порошок и влить в рот с небольшим количеством воды.

Повышает или понижает давление?

Напрямую в инструкции к не указывается, Глицин поднимает давление или понижает.

Если посмотреть на механизм действия, на рекомендованные назначения, становится понятно, что скорее он работает на понижение.

Недаром же врачи прописывают Глицин при повышенном давлении для лечения и нормализации показателей. Вообще такое состояние очень опасно в любом возрасте.

Никто не застрахован от инсульта. Люди редко думают о таких вещах, пока не столкнутся нос к носу с проблемой. А ведь в большинстве случаев элементарная профилактика в виде контроля над своим давлением, питание, отдых и правильный сон, прогулки, отказ от вредного — и жизнь прекрасна.

Но если беда пришла — нельзя игнорировать, отворачиваться и надеяться, что пройдёт само. Не пройдёт. И если давление повышается — нужно действовать.

При повышенном давлении

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателенКогда человек сильно расстраивается или злится, кричит или плачет, вообще в любой стрессовой ситуации — у него повышается давление.

В это время в организме вырабатываются вещества, типа адреналина, которые возбуждают нервную систему. А Глицин как раз направлен на «торможение» таких процессов.

Принял таблетку – успокоился, и давление нормализовалось. Для больных гипертонией перепады давления чреваты тяжёлыми последствиями, потому рекомендуют принимать медикамент постоянно, чтоб сохранять здоровые нервы, ясную голову и показатели АД в пределах нормы.

Надо отметить, что ожидать от препарата резкого снижения давления не стоит. Он действует мягко и в щадящем режиме. Но зато эффект от него устойчивый и благотворный для мозга и сосудов. Если вдруг давление резко скакнуло вверх — из-за погоды или от волнения — нужно принять сразу 10 таблеток одновременно.

Читайте также:  Кашель при ВСД: симптомы, лечение, у ребенка

Этот способ подходит для всех, кто испытал на себе такую неприятность. А ещё назначают глицин после инсульта и для его профилактики. Ведь именно гипертоники, к сожалению, стоят первыми в очереди кандидатов на эту болезнь. И для всех, кто думает о своём здоровье: одна таблетка в день в течение тридцати дней, повторять хотя бы раз в три-четыре месяца.

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателен Если всё-таки не уберёгся от инсульта — Глицин самый безопасный помощник для восстановления функций мозга.

Как принимать глицин при инсульте? Нужно принять в первые шесть часов после приступа сразу десять таблеток с малым количеством воды, а потом в течение пяти дней по пять таблеток ежедневно. И дальше приём как обычно — три раза в день.

Глицин оказывает благотворное влияние на процессы восстановления работы мозга после инсульта.

При пониженном давлении

Глицин при низком давлении не поможет. И даже будет во вред.

Ведь действие препарата направлено на понижение давления. Правда, если давление упало из-за стресса, усталости или вегето-сосудистой дистонии, то лекарство нормализует показатели.

Но тем, у кого постоянная склонность к гипотонии, принимать Глицин при пониженном давлении нужно осторожно.

Глицин при давлении пониженном принимать не стоит. Как известно — от высокого давления средств много, а от низкого — почти нет.

Противопоказания

Глицин при высоком давлении, низком давлении и инсульте: как принимать и когда прием лекарства не желателенУдивительно то, что для медицинского препарата так мало противопоказаний. Глицин практически безвреден.

Возможна аллергия, индивидуальная непереносимость к лекарству.

Не рекомендуется препарат беременным, но в случае острой нужды — под наблюдением врача.

И деткам с трёх лет — без ограничений. А до трёх дозировку установит врач. Обычно по половине таблетки 2-3 раза в день.

Видео по теме

Почему Глицин надо рассасывать под языком?

В итоге: полезен Глицин при высоком давлении и ишемическом инсульте. К сожалению, бесполезен при гипотонии, даже может нанести вред, но это чуть ли не единственный негативный эффект. Столько пользы от маленькой белой таблетки, и в целом она почти безвредна.

Это замечательное исключение из общего правила всех лекарств с их списком противопоказаний и побочных действий. Необходимо иметь упаковку Глицина в домашней аптечке в каждом доме постоянно, как самого безобидного, но самого полезного помощника при достаточно серьёзных и опасных заболеваниях.

Источник