Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

Медицинское средство Конкор относится к группе селективных β1-адреноблокаторов. Он оказывает на организм гипотензивное действие за счёт сокращения сердечного выброса.

Кроме этого также наблюдается антиангинальный эффект, повышается насыщение миокарда кислородом вследствие снижения диастолического давления. После применения препарата в течение длительного времени уменьшается ранее завышенное ОПСС.

Максимальный эффект лекарственного средства наблюдается спустя три-четыре часа и продолжает своё действие на протяжении суток. Этот препарат не уменьшает минутный объём сердца. Но чем можно заменить Конкор? Аналоги дешевле и заменители последнего поколения будут рассмотрены далее в материале.

От чего применяется?

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколенияКонкор, аналоги и заменители лекарства могут быть назначены при следующих заболеваниях:

  • гипертония;
  • стенокардия;
  • хроническая сердечная недостаточность (ХСН);
  • ишемическая болезнь сердца (ИБС).

Главное действующее вещество

Основным активным компонентом препарата является бисопролол. Это высокоселективный блокатор В-1 адренорецепоторов, он не обладает клинически выраженным разрушением мембран клеток и оказанием на бета-рецепторы стимулирующего действия. Не влияет на сопротивление дыхательных путей и не имеет явного негативного инотропного эффекта.

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

Действие этого вещества направлено на понижение активности симпатоадреналовой системы. Если пациентам, у которых отсутствуют какие-либо признаки ХСН, был назначен медицинский препарат Конкор, то после его применения у больного будет наблюдаться уменьшение ЧСС, ударный объём сердца нормализируется, значительно понизится кислородная потребность миокарда и произойдёт снижение фракций выброса.

При продолжительной терапии этим лекарственным средством у пациентов с ИБС (без хронической сердечной недостаточности), основной компонент уменьшит систолический объём крови и потребность миокарда в кислороде за счёт значительного снижения ударного объёма сердца. Также при длительной терапии этим препаратом периферическое сопротивление понизится.

После однократного приёма медицинского препарата максимальный эффект бисопролола будет длиться 24 часа. Для достижения наибольшего антигипертензивного результата лечение лекарством должно продолжаться не менее 14 суток.

Аналоги Конкора последнего поколения

Существуют аналоги таблеток Конкор, синонимы и дженерики, которые схожи по своим свойствам, показаниям к применению и главному активному компоненту.

Короновал

Коронала – это заменитель Конкора (бисопролол) по действующему веществу. В одной таблетке препарата его содержится от пяти до десяти мл. Применяется препарат внутрь (перорально). Назначается он при различных диагнозах, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также может быть использован как средство для профилактики этих же заболеваний.

Читайте также:  Тонометр офтальмологический для измерения глазного давления

Подробный список показаний к назначению Коронала такой:

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

  • артериальная гипертензия (стабильно повышенное АД);
  • стенокардия (резкая боль в грудной клетке);
  • синусовая тахикардия (форма наджелудочковой тахиаритмии);
  • аритмия на фоне тиреотоксикоза;
  • ишемическая болезнь сердца (поражение миокарда);
  • инфаркт миокарда (поражение сердечной мышцы).

Режим дозирования устанавливает доктор. Рекомендуемое стартовое количество при артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца составляет от 2,5 до 5 мг один раз в сутки. Если есть необходимость, дозу можно увеличить до 10 мг 1 раз в сутки. Максимально допустимая же составляет 20 мг.

Конкор или Коронал – что лучше? После приёма медицинского препарата Коронал у пациента стабилизируется сердечный ритм, уйдут симптомы ишемии миокарда, а также понизится артериальное давление до нормальных показателей. Эффект наступает не сразу, а по истечении нескольких дней регулярной терапии, а для достижения наиболее стойкого действия необходимо принимать средство не менее 45 суток.

Бипрол

Медицинский препарат Бипрол, попадая в организм, уменьшает активность ренина плазмы, необходимость миокарда в кислороде и ЧСС как в состоянии покоя, так и при каких-либо нагрузках.

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

Бипрол – аналог таблеток Конкор. Препарат оказывает гипотензивное, противоангинальное и антиаритмическое действие. Это средство назначают при таких диагнозах, как ишемическая болезнь сердца, АГ и для профилактики приступов стенокардии.

Дозировка определяется исключительно лечащим врачом, исходя из общего состояния пациента. Рекомендуемое количество составляет 5 мг один раз в сутки. Принимать таблетку необходимо в утреннее время натощак, не разжёвывая и запивая достаточным объёмом жидкости.

Арител

Арител – известный дженерик Конкора. Медицинский препарат снижает уровень активности ренина в плазме крови, потребность сердечной мышцы в кислороде, значительно снижает частоту сердцебиения в любом состоянии. Лекарство оказывает гипотензивное, антиаритмическое и противоангинальное действие.

Препарат назначается при следующих заболеваниях:

  • профилактика приступов стенокардии;
  • артериальная гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца.

Это средство необходимо принимать перорально, не разжёвывая таблетку, при этом запивая достаточным объёмом воды.

Рекомендованная доза составляет 5 мг однократно в утреннее время суток. Если есть необходимость, это количество можно увеличить до 10 мг и принимать таким же образом. Максимальная доза препарата Арител составляет 20 мг в сутки.

Кординорм

Лекарственное средство Кординорм обладает антигипертензивным, противоангинальным и антиаритмическим эффектом. Препарат применяется при ИБС и артериальной гипертензии.

Читайте также:  Лориста: инструкция по применению, при каком давлении

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

Таблетки следует принимать перорально в утреннее время суток, при этом не разжёвывать и желательно делать это на голодный желудок. Разовая доза обычно составляет от 2,5 до 5 мг. Стартовое количество равно 5 мг один раз в сутки, а максимально допустимое — 20 мг.

Тирез

Тирез оказывает на организм такие же эффекты, как и ранее описанные препараты.

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколенияПрименяется лекарственное средство Тирез в следующих случаях:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • АГ;
  • профилактика приступов стенокардии;
  • ХСН

Дозировка для медицинского препарата Тирез определяется индивидуально лечащим врачом в зависимости от течения болезни и состояния пациента. Обычно она составляет от 2,5 до 10 мг с частотой приёма один раз в сутки в утреннее время. Максимально допустимая дозировка не может превышать 10 мг.

Российский дешёвый аналог Конкора

На данный момент времени существует достаточно большое количество аналогов Конкора, которые не уступают в качестве и эффективности данному лекарственному средству.

Аналог Конкора российский дешевый и заменители последнего поколения

При этом их главное отличие не в свойствах, а в цене и производителе. Арител – наиболее дешевый заменитель Конкора российский. Еще один дешевый аналог Конкора российский – Гидрохлортиазид.

Замена Конкора другим лекарством должна проводиться только после согласования с врачом. 

Стоимость

Стоимость лекарственного препарата Конкор в России:

  • 30 таблеток по 5 мг — 230 рублей.
  • 30 таблеток по 10 мг — 340 рублей.

Стоимость лекарственного препарата Конкор в Украине:

  • 30 таблеток по 5 мг — 80 гривен.
  • 30 таблеток по 10 мг — 95 гривен.

Видео по теме

Конкор или Метопролол – что лучше? Оправдана ли такая замена Конкора на аналог? Ответы можно узнать, просмотрев данный видеоролик:

Конкор является антигипертензивным средством, его действующий компонент — это бисопролол. Аналогов у него существует большое количество, при этом они во многом схожи с рассматриваемым в статье препаратом. Отличаются в первую очередь лекарство Конкор и его аналоги по цене и некоторым компонентам, входящих в состав того или иного лекарства.

Поэтому каждому больному удастся подобрать не только наиболее эффективный медикамент, но и подходящий по стоимости. Конкор и аналогичные препараты имеют практически идентичную фармакологию.  но насколько действенным окажется один или другой, определит только применение, потому что у каждого больного разная реакция на терапию.

Источник