Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

Кудесан является источником жизненно важного вещества, который необходим для любого человеческого организма. Оно имеет название — коэнзим Q10.

Таким образом, данный препарат активно используется в кардиологии, особенно для терапии серьезных заболеваний у людей преклонного возраста.

Он обладает высокой эффективностью при лечении астении и повышенной утомляемости. Прием этого средства показан тем пациентам, которые желают предотвратить преждевременное старение организма. Важно отметить, что лекарство используется как дополнение или альтернатива специальным косметическим средствам лечебного предназначения, которые содержат коэнзим Q10.

Препарат Кудесан, инструкция по применению которого изложена в данной статье, обладает высокой эффективностью и может составить конкуренцию наружным средствам по уходу за кожными покровами.

Показания к применению

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действияВ ходе многих исследований было отмечено, что данный лекарственный препарат положительно воздействует на здоровье человека при ишемии, а также других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Его активно применяют в качестве профилактического средства и для устранения атеросклероза и его осложнений, особенно тех, которые возникают при артериальной гипертензии.

Кудесан помогает быстро и эффективно понизить артериальное давление. Многочисленные лабораторные испытания показали его эффективность при некоторых эндокринных и неврологических недугах.

В большинстве случаев даже удалось немного продлить жизнь людям с онкологическими заболеваниями. Как уже отмечалось ранее, данное медикаментозное средство используется для предотвращения преждевременного старения организма.

Сопровождающая Кудесан с калием и магнием инструкция по применению указывает на следующие показания: 

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь сердца (также инфаркт миокарда — в период восстановительной терапии);
  • нарушение ритма сердцебиения, а также сбои в сердечных сокращениях;
  • повышенное кровяное давление;
  • во время подготовки к проведению хирургического вмешательства на сердечной мышце (аортокоронарное шунтирование).

Малышам с одного года Кудесан назначается в качестве профилактики и в составе комплексного эффективного лечения при таких недугах, как:

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

  • болезни сердечно-сосудистой системы: аритмия, сердечная недостаточность, протекающая в хронической форме, а также подготовительный период перед операцией на сердечной мышце (врожденные и приобретенные пороки сердца);
  • болезни, связанные с работоспособностью нервной системы: мигрень, расстройства нервной системы (нейро-циркуляторная дистония), митохондриальная энцефаломиопатия, синдром Лейга, генетический недуг, при котором во многих органах и тканях появляются доброкачественные новообразования, миопатии, а также мышечные дистрофии;
  • заболевания органов пищеварительной системы: хронический гастродуоденит;
  • заболевания органов выделительной системы: пиелонефрит, протекающий в хронической форме, а также метаболическая нефропатия;
  • недуги, протекающие одновременно с нарушением метаболизма (в составе комплексного лечения): астенический синдром, а также период восстановления после серьезных болезней и определенных хирургических вмешательств.

Сопровождающая Кудесан Форте инструкция по применению указывает и на такие показания, как:

  • профилактики и восполнения дефицита коэнзима Q10;
  • улучшения привыкания к сложным физическим нагрузкам (для спортсменов).

Не следует использовать препарат самостоятельно для лечения различных заболеваний. Лучше предварительно проконсультироваться с личным врачом.

Читайте также:  Как поднять тромбоциты в крови - подробная информация

Состав

Активным компонентом лекарственного препарата Кудесан выступает убихинон.

Состав препарата Кудесан в каплях: 29 мг убихинона, а также 4,4 мг токоферола (витамин E) на каждый миллилитр водного раствора.

Жевательные таблетки: 7,6 мг убихинона, 1,5 мг токоферола. Состав Кудесан Форте: 31 мг убихинона, 4,6 мг токоферола.

Дополнительными компонентами являются следующие: ацетат альфа-токоферола, аскорбил пальмитат, макрогол глицерилгидроксистеарат, бензоат натрия, пищевая лимонная кислота, вода.

Форма выпуска и упаковка

Медикаментозное средство выпускается в виде капель (объемом 20 мл), жевательных таблеток для детей (№24 или №108) и таблеток форте (№10).

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

Водный раствор в комплекте содержит специальный дозатор — пробку-капельницу. Выпускается во флаконах светозащитного (темно-коричневого) стекла. Бутылочка упакована в картонную коробку.

Таблетки упакованы в блистеры, которые разложены по коробкам из картона. Производителем данного лекарственного препарата является Россия.

Фармакологическое действие

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действияУбидекаренон (коэнзим Q10) представляет собой вещество природного происхождения, которое считается витаминоподобным коферментом.

Он является эндогенным субстратом, принимающим участие в перенаправлении электронов в транспортной цепочке восстановительных процессов, обмене энергии, реакции окислительного фосфорилирования в дыхательной цепи митохондрий клеточных структур.

Как правило, в организме здоровых людей содержится примерно 1 г коэнзима Q10. При остром дефиците данного вещества, который составляет примерно 25%, начинают отмечаться нарушения продуцирования новых клеток, что значительно сказывается на работоспособности. У больного прослеживаются первые признаки преждевременного старения.

Что касается состояния организма, при котором появляется опасность для жизни, то это когда дефицит коэнзима Q10 составляет примерно 75%.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Основное вещество лекарственного препарата способно оказывать сильнейшее антиоксидантное действие. Оно предохраняет липиды мембран клеток от перекисного окисления.

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

Также сводит к минимуму область повреждения сердечной мышцы при ишемической болезни сердца и реперфузии. Информации о фармакокинетике препарата нет.

Инструкция по применению

Лекарственное средство рекомендуется принимать внутрь один раз во время приема пищи утром. Если это капли, то их следует предварительно растворить в небольшом объеме воды.

Сопровождающая Кудесан в каплях инструкция по применению указывает на следующие дозировки:

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действия

  • дети 1 — 3 года — 3 — 4 капли (6 мг);
  • 4 — 6 лет — 5 — 8 капель (14 мг);
  • 7 — 13 лет — 7 — 12 капель (18 мг).

А вот детям старше 13 лет и взрослым рекомендовано по 12 — 23 капли.

Для комплексной терапии некоторых заболеваний препарат нужно принимать в зависимости от возрастной категории, по всем заявленным показаниям в соответствии с рекомендациями личного доктора.

Сопровождающая лекарство Кудесан инструкция указывает на следующие дозировки при комплексной терапии:

  • 1 — 3 года — 5 — 9 капель;
  • 4 — 6 лет — 9 — 15 капель;
  • 7 — 13 лет — 15 — 19 капель;
  • старше 13 лет и взрослые — 19 — 58 капель.

Продолжительность курса лечения составляет примерно 60 дней. Что касается повторных курсов, то они назначаются только по рекомендации врача.

Читайте также:  Большое сердце: причины, диагностика, лечение и прогноз при болезни

Противопоказания

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действияСопровождающая капли и таблетки Кудесан инструкция по применению отмечает, что данный препарат запрещено употреблять при гиперчувствительности к отдельным компонентам.

Также нельзя давать младенцам до года.

С предельной осторожностью следует использовать при повышенном артериальном давлении.

Побочные действия

У больных Кудесан побочные действия иногда вызывает в виде незначительных аллергических реакций. В редких случаях Кудесан побочные эффекты вызывает, такие как тошнота, понос и даже рвота.

Особые указания

На данный момент нет никакой информации о влиянии этого медикаментозного препарата на способность управлять транспортом или выполнять некоторые виды работ, требующие повышенной скорости физических и психических реакций.

Условия продажи

Он отпускается без рецепта.

Условия хранения

Его следует хранить в сухом и полностью защищенном от солнечных лучей месте при температурном режиме 16 — 24°C. Срок годности 24 месяца.

Аналоги

Кудесан: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, состав и побочные действияНаиболее популярные препараты, имеющие аналогичное действующее вещество:

  • Валеокор-Q10 (Россия);
  • Убидекаренон (Россия);
  • Доппельгерц (Германия);
  • Коэнзим Q-10 (Россия);
  • Солгар (США);
  • Когитум (Германия, Франция).

Цена и где купить

Его средняя стоимость составляет 300 рублей. Купить Кудесан можно в любой аптеке.

При беременности и лактации

Как известно, беременность не является противопоказанием к назначению данного лекарства. Необходимость приема Кудесана в данном положении, а также во время грудного вскармливания решается в каждом случае индивидуально.

Детям и в пожилом возрасте

Как говорилось ранее, его нельзя применять детям до 1 года. Прием лекарства помогает облегчить так называемые «возрастные» признаки, которые снижают качество жизни престарелых людей.

Взаимодействие с другими лекарствами

При одновременном использовании некоторых гиполипидемических средств (статины), бета-адреноблокаторов и трициклических антидепрессантов возможно снижение содержания убидекаренона в сыворотке крови.

Также коэнзим Q10 может снижать активное действие варфарина.

Активное вещество рассматриваемого лекарственного средства может потенцировать действие дилтиазема, метопролола, эналаприла и нитратов.

С алкоголем

Неизвестно о сочетании Кудесана со спиртными напитками.

Отзывы

Согласно многочисленным отзывам об эффективности препарата, было отмечено, что он является полезным для работоспособности всего организма. При необходимости он поможет быстро нормализовать повышенное давление.

При пониженном давлении активное вещество лекарства поможет придать телу бодрость.

Видео по теме

Инструкция по применению к Кудесан и каплям Коэнзим Q10, отзывы:

На данный момент известно о том, что Кудесан помогает бороться с усталостью. Также данное сильное средство не имеет никаких существенных противопоказаний, поэтому его можно принимать практически всем. Самое главное — строго соблюдать указанную в инструкции дозировку, особенно детям и пожилым людям.

Только в этом случае можно быть уверенным в пользе для организма от приема этого популярного лекарственного средства. Важно запомнить, что его нельзя давать детям, возраст которых менее 1 года.

Источник