Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

Кудесан не является лекарственным средством, а позиционируется как биологическая добавка к пище. Препарат способствует оздоровлению организма, а так же нормализует обмен веществ.

О том, что такое Кудесан, для чего назначают данную биологически активную добавку и когда ее прием нежелателен, и пойдет речь в данном материале. 

Лекарство Кудесан – от чего помогает?

Применяют Кудесан с целью обеспечения организма убихиноном (коэнзим Q10), а так же витамином E (токоферол ацетат), который, помимо мощного антиоксидантного действия, способствует потенцированию убихинона.

В основном назначается при высоком артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, коронарной болезни сердца, хроническом заболевании сосудов (у лиц пожилого возраста) и при хронической усталости.

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно приниматьПрепарат Кудесан показания к применению имеет следующие:

  • период перед проведением операции на сердце;
  • преждевременное старение кожных покровов;
  • патология нервной системы;
  • не справляется эндокринная система.

Прием препарата детьми старше года эффективен при патологически быстром сердечном ритме, заболевании сердечной мышцы, нарушениях в области миокарда.

БАД назначается детям при следующих заболеваниях:

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

  • период, предшествующий операции на сердце для лечения врожденных или приобретенных пороков;
  • проблемы с желудком;
  • воспаление чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек;
  • нарушение работы вегетососудистой системы;
  • сильные головные боли;
  • почечная недостаточность;
  • миопатия.

По отзывам, прием препарата положительно влияет на лечение неврологических и эндокринных болезней. Зафиксировано несколько случаев, при которых продлевалась жизнь даже людям с онкологическими заболеваниями. При приеме Кудесана детьми от 3 до 14 лет наблюдается замедление развития дилатационной кардиомиопатии.

Иногда Кудесан Ку 10 назначают спортсменам, когда происходит адаптация к повышению физических нагрузок, либо восстановлению после них.

Эффективность при гипертонии

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно приниматьКудесан 10 является эффективным средством для борьбы с гипертонией.

Первые упоминания о влиянии убихинона на повышенное давление появились на Западе в начале 1980-х годов, в то время как в России исследования начали проводить только в 2000-х годах.

Прием БАДа способствует восстановлению кровеносных сосудов, однако эффект будет заметен только через 2-3 месяца после приема. Как известно, нормальный уровень АД понижается ночью.

Если этого не наблюдается, то у человека патологический суточный профиль. Согласно исследованиям действия БАДа выявлено, что в некоторых случаях прием препарата приводит к смене профиля на нормальный. Это говорит об улучшении функции сосудов.

Из литературных данных известно, что действие коэнзима Q10 сохраняется на протяжении 1 месяца после прекращения использования препарата.

Состав препарата

Препарат выпускается производителями в следующих формах:

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

  • капли;
  • раствор и таблетки Кудесан Форте;
  • жевательные таблетки для детей;
  • Кудесан с содержанием калия и магния.
Читайте также:  Фуросемид: инструкция по применению, при каком давлении использовать

Средство в виде капель принимается внутрь. Цвет раствора прозрачный с желто-оранжевым оттенком, а так же легкой опалесценцией. В 1 мл капель находится 30 мг убихинона.

К вспомогательным веществам, помимо токоферола ацетата, относят пищевую лимонную кислоту, чистую воду, аскорбил пальмитат, макрогол глицерилгидроксистеарат, а так же бензоат натрия. В комплект входит пробка-капельница. Препарат фасуется по 15, 20, 25, 50, 60 и 100 мл.

Кудесан в таблетках плоскоцилиндрической формы для детей имеет белый цвет с легким кремовым оттенком, а так же оранжевыми вкраплениями. В 1 таблетке заложено 7.5 мг убихинона и 1 мг витамина Е. В одной пачке может быть от 10 до 60 штук в зависимости от производителя.

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

Чем Кудесан отличается от Кудесан Форте? Второе – это усиленная форма препарата, которая производится как в виде капель, так и таблеток. В растворе содержится двойная доза убихинона – 60 мг на 1 мл. Помимо этого добавляется 6.8 мг витамина Е на 1 мл препарат.

В 1 флаконе с крышкой капельницей находится 20 мл раствора. Что касается таблеток, то в них содержание убихинона составляет 30 мг, а витамина Е – 4.5 мг. Не рекомендуется принимать Кудесан Q10 Форте до достижения возраста в 14 лет.

Кудесан калий магний используется в основном для поддержания работы сердца и питания его данными микроэлементами. Производится в форме таблеток, в каждой из которых имеется 7.5 мг убихинона, 97 мг калия, а так же 16 мг магния.

Кудесан с калием и магнием применяется только для лечения взрослых пациентов.

Применение препарата и дозы

Необходимая для интенсивного лечения каплями Кудесан дозировка – 1 раз за одни сутки во время еды. Перед этим его необходимо развести в малом объеме кипяченой воды. В возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется доза в 4-10 капель. От 4 до 7 лет используется уже 10-16 капель. От 7 до 12 лет для эффекта потребуется 16-20 капель. После 12 лет доза составит от 20 до 60 капель.

Для профилактики Кудесан в каплях назначается по следующему принципу:

  • в возрасте от 1 до 3 лет показан прием 2-4 капель;
  • от 3 до 7 лет принимают по 4-8 капель;
  • от 7 до 12 лет по 8-12 капель;
  • от 12 и старше по 12-24 капель раствора.

Кудесан Форте в каплях так же принимается 1 раз в сутки, но по 5 капель (доза увеличивается до 10 при физических или эмоциональных нагрузках).

Читайте также:  После еды учащается сердцебиение: причины и описание симптоматики!

Таблетки следует принимать по 1 шт в возрасте 3-7 лет, по 1-2 шт – от 7 до 14 лет и по 2 шт во всех остальных случаях. Длительность приема препарата, как правило, составляет 1-2 месяца с частотой 2 курса в год.

Жевательные таблетки назначаются исключительно детям старше 3 лет, при этом дозировку следует подбирать индивидуально, ориентируясь на возраст.

Противопоказания

Кудесан не рекомендуется принимать людям, имеющим аллергические реакции, непереносимость препарата, пониженное артериальное давление, во время беременности, а так же при кормлении грудью.

Препарат строго противопоказан детям до одного года.

Преимущества перед другими препаратами

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно приниматьПрепарат имеет определенные преимущества перед многочисленными аналогами:

  • максимальное усвоение микроэлементов биологически активной добавки;
  • широкий выбор форм выпуска препарата;
  • может применяться для детей от одного года;
  • в составе отсутствуют красители;
  • низкая цена.

Аналоги

Выпускается множество средств с аналогичным Кудесану эффектом. В них могут использоваться другие растительные вещества с похожим на коэнзим действием.

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно принимать

В России производятся следующие аналоги — Кудевита, Кутен, Прополис Е, Валекор-Q10, Лимонтар, Индринол, Мельдоний, Цитофлавин, Элтацин, Ангиокардил, Кардионат.

Иностранные препараты – Доппельгерц, Солгар, Капилар кардио, Нэйчес Бунти, Когитум, Инстенол. При выборе аналога необходимо учитывать, что российские средства обычно дешевле зарубежных препаратов.

Если есть необходимость заменить Кудесан другим средством, то рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Детям

Кудесан Форте, с калием и магнием, жевательные таблетки и капли – для чего назначают и как правильно приниматьВрачи назначают Кудесан детям старше 3 лет как дополнительный источник токоферола ацетата и коэнзима Q10.

Также может назначаться с 1 года для лечения врожденных патологий или в качестве профилактики. Форма препарата для детей представляет собой жевательные таблетки, однако малышам рекомендуется давать капли 3% раствора.

Время приема не зависит от приема пищи, при этом советуют принимать препарат в дообеденное время, чтобы у ребенка не было проблем со сном. Средняя продолжительность курса обычно составляет 2 месяца.

Растительный состав БАДа полностью безопасен для здоровья ребенка.

Цена

Стоимость Кудесана и его усиленной версии в виде капель составляет от 330 до 450 рублей (флакон 20 мл). Цена на жевательные таблетки для детей начинается от 400 рублей.

Видео по теме

Видеообзор препарата Кудесан и его действующего вещества – коэнзима Q10:

Биологически активная добавка Кудесан помогает в решении многих проблем со здоровьем. Низкая цена и практически отсутствующий список противопоказаний заставляет выделить его среди многочисленных конкурентов.

Источник