Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применению

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применению

Таблетки Тарка разработаны для терапии заболеваний ССС. Сейчас они активно применяются для коррекции высокого артериального давления, а также нормализации ритма сердцебиения.

Чаще всего это средство используется в комбинации с другими препаратами. Его единичный прием не дает никаких эффектов, поэтому его применяют только курсом. Лечебный эффект, в свою очередь, появляется на 2-4 недели после старта терапии.

Показания к применению

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюТарка – препарат, который назначается при комбинированной терапии хронического и выраженного повышенного АД (эссенциальной артериальной гипертензии).

ЭАГ, в свою очередь, ставится в случаях, когда артериальное давление пациента длительное время находится на уровне 140/90 или более высоком.

Состав

Медикаментозное средство выпускается в картонных коробках, в которых находится 2 блистера. В каждом из них имеется 14 закрытых фольгой ячеек, в которых находится по 1 таблетке.

1 единица препарата включает в себя 4 миллиграмма трандолаприла и 240 миллиграмм гидрохлорида верапамила.

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применению

Для лучшей усвояемости действующих веществ, в Тарке присутствуют: 78,8 миллиграмм микрокристаллической целлюлозы, 48 миллиграмм повидона K30, 320 миллиграмм алгината натрия, 30 миллиграмм воды, 74,3 миллиграмма крахмала (кукуруза), 3,2 миллиграмма стеарата магния, 110,37 миллиграмм моногидрата молочной сахарозы, 4 миллиграмма гипромеллоза 6 мПас, 2 миллиграмма стеарипфумарата натрия.

Для защиты ДВ и ВВ от влияния внешней среды и комфортного применения таблетки имеют пленочную оболочку. Она состоит из диоксида титана, красного, черного и желтого оксидов железа, коллоидного диоксида кремния, макрогола 6000 и 400, гипролозы 7 мПахс, гипромеллоз 15 мПахс и 6 мПахс.

Инструкция по применению

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюТаблетки Тарка применяются в утренние часы. Поступление пищи не влияет на действие средства, поэтому его можно использовать как до, так и после еды.

Суточная дозировка – 1 единица препарата.

Таблетки нужно проглатывать без разжевывания. Для быстрого попадания в желудок рекомендуется запивать средство небольшим количеством воды.

Противопоказания

Применение медикамента является невозможным в том случае, если в текущий момент у пациента имеется ангионевротический отек, который был вызван использованием ингибиторов АПФ.

Люди, имеющие серьезные патологии сердца, не могут применять лекарство Тарка. К таковым заболеваниям, в частности, относятся:

  • сердечная недостаточность;
  • нарушения в работе левого желудочка;
  • АВБ;
  • инфаркт миокарда.

Также его использование противопоказано во время терапии любых патологий предсердий. Данный препарат не проходил тестирование на людях, которые имеют возраст меньше 18-и лет. Поэтому его использование детьми и подростками недопустимо.

Читайте также:  Диффузные изменения миокарда: что это такое, причины, симптомы, методы лечения

Таблетки Тарка совершенно несовместимы с бета-адреноблокаторами.

Ввиду того, что соответствующее средство призвано понижать АД, его применение невозможно при гипотензии. Также Тарка противопоказан лицам, имеющим повышенную чувствительно к одному из веществ, входящим в его состав.

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюПрепарат Тарка является достаточно токсичным, и основной негативный эффект он оказывает непосредственно на почки.

Поэтому люди, имеющие патологии этого органа, перед использованием обязательно должны получить консультацию по соответствующему поводу.

Еще эти таблетки следует с осторожностью использовать при нарушениях в работе печени, патологиях костномозгового кровообращения, стенозе (двустороннем) артерий почек.

Перед применением препарата нужно обязательно получить консультацию специалиста, если лечение им будет выполняться в период соблюдения бессолевой диеты. Тарка не рекомендуется использовать в период приема диуретиков.

Цена и где купить

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюУ большинства продавцов на таблетки от давления Тарка цена составляет 700 рублей за упаковку, включающую 28 единиц препарата.

Его можно приобрести почти в любой аптеке.

Однако данный медикамент по закону может быть продан после предъявления покупателем надлежащего рецепта.

Аналоги

В продаже имеются 2 отечественных аналога и 5 зарубежных. Российские фармкомпании производят Верапамил-Лект и Верапамил-Эском. Их стоимость варьируется от 41 до 150 рублей.

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюИностранные аналоги таблеток Тарка:

  • Верапамил (производится в Македонии и Индии);
  • Гоптен (Ирландия или Германия);
  • Верапамил Софарма (препарат из Болгарии);
  • Изоптин (Германия и Австралия).

Стоимость перечисленных средств варьируется от 128 до 900 рублей.

При беременности и лактации

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюНа текущий момент собрано недостаточное количество клинических данных относительно того, как данное средство влияет на организм беременной женщины и вынашиваемый ею плод.

Полученные сведения говорят, что прием этого препарата может приводить к задержкам развития ребенка внутри утробы, а также гипоплазии легких после его рождения.

При этом риск развития аномалий у плода повышается, если будущая мать во 2-м или 3-м триместрах проходила терапию ингибиторами АПФ.

В виду токсичности препарата возможно появление отклонений и в том случае, если ребенок получает грудное молоко матери, которая в этот момент проходит лечение соответствующим средством. Наивысшему риску подвержены легкие, почки и печень малыша.

С алкоголем

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюВ ходе проведенных исследований не было выявлено фактов повышения токсичности действующих и вспомогательных веществ, входящих в состав таблеток Тарка под влиянием алкоголя.

Читайте также:  Миксома сердца: суть патологии, причины, симптомы и лечение

Одновременный прием таблеток и алкоголя крайне нерекомендован, особенно в период управления сложными механизмами.

Это связано с тем, что Тарка усиливает действие этилового спирта на организм, что, в частности, повышает его угнетающее воздействие на ЦНС.

В результате этого даже сравнительно небольшая доза спиртного может с высокой вероятностью приводить к уменьшению концентрации внимания, а также снижению скорости психомоторных реакций. Особенно выражен этот эффект в первые недели после начала терапевтического курса.

Входящие в состав медикамента Тарка вещества замедляют распад этанола и вывод этих продуктов из организма, из-за чего состояние опьянения может длиться дольше, а абстинентный синдром способен возникать после употребления даже незначительного количества спиртного.

Перечисленные эффекты у некоторых пациентов возникают и спустя некоторое время после завершения курса лечения.

Тарка – таблетки от давления: цена, отзывы и инструкция по применениюТарка – таблетки от давления, которые содержат в себе два основных вещества.

Одно из них помогает нормализовать АД, тогда как другое – улучшает сердечный ритм. Лечебный эффект от его использования доказан в результате многочисленных клинических тестирований и наблюдений за десятками тысяч больных.

При этом Тарка вызывает сравнительно небольшое количество побочных эффектов при правильном использовании.

Отзывы

Сопровождающие таблетки от давления Тарка отзывы носят в основном положительный характер. Вот некоторые из них: 

  • Евгения: «Здравствуйте! Препарат Тарка был прописан мне для нормализации АД и сердцебиения. Пила его курсом. Первые две недели не ощущала никакого эффекта. Из-за этого в какой-то момент хотела даже обратиться к доктору. Однако на третью заметила заметные улучшения. Сердце стало биться гораздо спокойнее, а давление понизилось до нормы».
  • Семен: «После 45-и резко возникли проблемы с давлением. По началу пытался бороться с этим подручными средствами, но никакого толка от этого не было. В результате обратился к врачу. Он прописал мне множество различных препаратов, среди которых был и Тарка. Лечение прошло успешно».
  • Зинаида: «Пыталась применять этот препарат самостоятельно (то есть без назначения) по рекомендации знакомой. Положительного действия не ощутила, но появились побочные действия: головокружение, бессонница и учащенное сердцебиение. В результате перестала его использовать после 10 дней с начала курса. Поэтому рекомендую быть осторожным с этими таблетками».

Видео по теме

О лекарствах нового поколения для лечения гипертонии в видео:

Источник