Нолипрел: аналоги дешевле и их цены, что лучше в качестве замены лекарства

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

Оригинальным препаратом, эффективно действующим при высоком артериальном давлении, является Нолипрел. Это одновременно диуретик и ингибитор АПФ.

Из-за необходимости в разработках средство имеет достаточно высокую стоимость. При этом стали появляться аналоги препарата, которые имеют такие же свойства.

Хоть в данном случае лечение намного доступнее, однако, без консультации с врачом самостоятельно менять Нолипрел на другой медикамент не рекомендуется. Какие более дешевые аналоги встречаются, рассмотрим далее.

Периндоприл-Индапамид Рихтер

РНолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарстваодиной данного препарата Периндоприл—Индапамид Рихтер является Польша. Выпускается он в таблетках, имеющих белый цвет.

Содержит в составе такие действующие вещества, как периндоприла эрбумин и индапамид. Объем средств возможен в двух вариантах – 2:0,625 и 4:1,25 мг соответственно.

Принимают таблетки Периндоприл-Индапамид Рихтер внутрь по одной таблетке утром до принятия пищи. Дозировку средства назначает специалист, основываясь на показателях артериального давления. Пить его можно только после наступления 18-летнего возраста с учетом всех противопоказаний.

Назначение препарата Периндоприл-Индапамид Рихтер возможно только после монотерапии отдельными компонентами и титрования дозы.

Вспомогательные вещества следующие: МКЦ, магния стеарат, лактоза, диоксид кремния. Находятся таблетки в блистерах, содержащих 10 штук. В упаковке имеется в наличии 3 блистера. Температура их хранения составляет не больше 30 °C, а срок годности равен 2 года. Ценовой диапазон существенно отличается в зависимости от региона и колеблется от 180 до 480 рублей.

Индапамид/Периндоприл-Тева

Тева производят в Израиле. Хоть эти таблетки имеют немного другой состав, чем у оригинала, при этом дозировка максимально ему соответствует. Периндоприла тозилат и индапамид могут содержаться в объеме 2,5:0,625 и 5:1,25 мг.

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

Дополнительные компоненты присутствуют такие, как гидрокарбонат натрия, магния стеарат, лактоза, повидон, кукурузный крахмал. Защитная оболочка таблетки состоит из талька, макрогола, поливинилового спирта, диоксида титана.

Начальный прием предполагает минимальную дозу таблетки в соответствии 2,5:0,625. Только через месяц объем можно увеличить вдвое, если эффективность лечения незначительна.

Упаковывают препарат в пластиковую тару по 30 таблеток. Хранится средство не более двух лет при температуре до 25°C. Найти лекарство в аптеках очень сложно, поэтому ценовая политика может быть разной от 290 до 440 рублей, учитывая также дозировку.

Периндапам

Лекарственное средство производят в Словении компанией LEK.

Дозировка является стандартной, включая состав вспомогательных компонентов, присутствует диоксид кремния, лактоза, повидон, МКЦ, магния стеарат.

При этом новым веществом становится гидроксипропилбетадекс. Таблетки находятся в блистерах по 10 или 7 штук. Упаковка картонная и содержит таблетки в количестве 28, 30, 50 или 90 штук.

Читайте также:  Тахикардия при аллергии: что делать, симптомы

Срок годности, как и у большинства подобных препаратов, составляет два года. Встречается данное лекарство очень редко, поэтому сложно указать цену.

Ко-Парнавел

Для Нолипрела существует также российский аналог от компании «Озон» под названием Ко-Парнавел. Эти белые таблетки содержат диуретик и ингибитор АПФ в соотношении 0,625/2 или 1,25/ 4 мг.

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

Из вспомогательных веществ присутствуют лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, кукурузный крахмал, магния стеарат. Оболочки такие таблетки не имеют. Применяют средство Ко-Парнавел по одной таблетке в день в утреннее время перед едой.

Находятся они в ячейковых контурных упаковках, в которые помещают 30, 20 или 10 штук. Выпуск осуществляется и в пластиковых контейнерах, в которых, кроме указанного количества, дополнительно определяют лекарства по 40, 50, 100 штук.

Срок годности препарата составляет 3 года в условиях хранения при температуре не больше 25°C. Найти Ко-Парнавел в аптеках очень сложно, а цена зависит от количества таблеток и дозировки, колеблется от 377 до 958 рублей.

Ко-Перинева

Ко-Перинева также является комбинированным средством, имеющим в составе индапамид и периндоприл. Производят его в Словении. В отличие от предыдущих аналогов, Ко-Перинева имеет третий вариант дозировки, а именно 2,5:8 мг.

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

Добавлены здесь дополнительные компоненты в качестве вспомогательных веществ, состав такой: магния стеарат, лактоза, кросповидон, диоксид кремния, гидрокарбонат натрия, микрокристаллическая целлюлоза, кальция хлорида гексагидрат. Находятся таблетки в контурных ячейках по 10 штук.

Максимальная дозировка 2,5:8 мг возможна только спустя определенное время при отсутствии видимой эффективности меньших доз. Назначение обязательно должен прописать врач.

В пачку расфасовывают по 3, 6 или 9 блистеров. Стоимость препарата зависит от дозировки и курса необходимого лечения. Для минимальных доз на месяц хватит 300-500 рублей на покупку лекарства. Большая дозировка будет дороже примерно на 100 рублей. Трехмесячный курс составит порядка 1200 рублей.

Периндоприл + Индапамид Сандоз

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарстваПрепарат выпускается компанией Сандоз, которая основана в Швейцарии. На сегодняшний день она имеет множество дочерних предприятий, поэтому выпуск указанного лекарства чаще всего осуществляется в Словении.

Никаких отличий в дозировке и составе здесь не наблюдается.

Блистеры состоят из 7 или 10 таблеток, содержащихся в упаковке по 90, 50, 30 или 14 штук. Данное средство назначают крайне редко, поскольку найти его в аптеках практически невозможно.

Читайте также:  Занидип: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги препарата

Периндид

Этот препарат индийского происхождения от компании Эдж Фарма Прайвет Лимитед. Дозировка активных веществ также равна 2:0,625 и 4:1,25 мг. Применение таблеток стандартное и составляет по одной штуке перед едой утром.

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

Отличительной чертой средства является цветная оболочка, которая может быть красной или оранжевой за счет красителя железа оксида красного. К вспомогательным компонентам относят МКЦ, макрогол, магния стеарат, гипромеллоза, тальк, лактоза, титана диоксид, кремния диоксид.

Блистерная упаковка содержит таблетки в количестве 10 или 14 штук. В пачке может быть 1, 2, 3 блистера. Минимальную дозировку лекарства можно приобрести от 250 рублей, увеличенная доза может быть по стоимости от 400 до 550 рублей.

Периндоприл ПЛЮС Индапамид

Это препарат отечественного производителя ООО «Изварино Фарма».

Выпускается в трех дозировках — 0,625/2; 1,25/4 и 2,5/8 мг.

Прием таблеток начинается с минимальной дозы, которую употребляют перед завтраком.

Как и в стандартном варианте, увеличение дозировки определяет врач на основе незначительного эффекта действия в течение месяца.

У лекарства имеется оболочка, окрашенная в желтый цвет. Он также имеет розовый оттенок. Такой эффект создается благодаря наличию красителя оксида железа красного и желтого. Добавочные компоненты такие же, только без наличия лактозы.

Из-за отсутствия в составе лактозы Периндоприл ПЛЮС Индапамид назначают людям, у которых наблюдается ее непереносимость.

Ценовой диапазон варьируется от 245 до 530 рублей.

Монопрепараты

Комбинированные препараты удобнее в использовании, поскольку заменяют несколько таблеток, которые к тому же в сумме чаще всего стоят дороже одного лекарства. Однако это не всегда возможно из-за необходимости подбора иной дозировки входящих компонентов. В данной ситуации назначают монопрепараты.

Нолипрел: аналоги дешевле и их цены,  что лучше в качестве замены лекарства

В качестве периндоприла используют Престариум А с дозировкой 2,5, 5 или 10 мг. Цена его примерно 400-600 рублей. Индапамид присутствует в препарате Арифон, который имеет дозировку 1,5 или 2,5 мг. Стоимость составляет 350-400 рублей.

Эти средства являются оригинальными и также имеют аналоги, более дешевые по цене. К первому относятся Парнавел, Перинева, а ко второму — Индап, Акрипамид, Равел СР.

Видео по теме

Подробная инструкция по применению к препарату Нолипрел:

Таким образом, существует множество аналогов, которые не только позволяют получить эффективное лечение, подобрать правильную дозировку, но и сэкономить деньги на их стоимости. В любом случае главное не заниматься самолечением, а следовать назначению врача.

Источник