Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

Положительно влияет на самочувствие людей, имеющих кардиальные заболевания, препарат Кудесан, аналоги которого имеют не меньший эффект и в некоторых случаях более низкую стоимость.

Какие препараты являются более выгодными по сравнению с Кудесаном, продолжительность действия лекарства и список противопоказаний – эти вопросы будут рассмотрены далее.

Действующее вещество

Чтобы подобрать аналоги лекарства, необходимо изложить суть работы активного вещества, его влияние на организм и эффективность действия.

Кудесан — это лекарственное средство для приема внутрь, схожее по действию с витаминами. Характеризуется антиоксидантным влиянием на ткани сердца и сосудов.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

В состав медикамента включено активное витаминоподобное вещество — убихинон (убидекаренон, кофермент Q), необходимый для нормального энергетического обмена в органах человека, преимущественно сердца и печени.

Коэнзим Q был открыт в 1955 году и спустя десятилетие исследователи открыли его существенное действие на сердечно-сосудистую систему. По строению кофермент представляет собой малую молекулу небелкового происхождения, подобную структуре витаминов Е и К.

Убихинон присоединяется к белку и участвует в метаболических реакциях, за счет которых выделяется энергия, она накапливается в митохондриях клеток. Кофермент взаимодействует с активными радикалами и превращает их в малоактивную форму, за счет чего оказывает антиоксидантное воздействие.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препаратаСвойства лекарственного витаминоподобного средства:

  • оказывает антигипоксический эффект;
  • защищает миокард от повреждения;
  • способствует снижению частоты ударов сердца и потребности миокарда в кислороде;
  • восстанавливает поврежденные клеточные мембраны.

Хотя кофермент синтезируется человеческим организмом, в случае повышенной потребности или генной мутации биосинтез может осуществляться не в достаточной мере. Дефицит вещества может привести к нарушениям в метаболическом обмене, гипоксии тканей человека.

Кофермент биодоступен для усвоения человеком в жирорастворимой форме, всасывание вещества осуществляется в тонком кишечнике. Эффективность всасывания зависит от работы ЖКТ и эмульгирования убихинона желчью.

Некоторые фармпроизводители выпускают коэнзим с добавлением масла в капсулах для повышения его биодоступности.

Формы выпуска

Выпускается во флаконах в жидком виде и в таблетках.

1 мл раствора содержит:

  • убихинон — 30 мг;
  • жирорастворимые витамины С и Е;
  • лимонную кислоту;
  • вспомогательные компоненты.

Таблетки включают 30 мг кофермента и 4,5 мг токоферола ацетат.

Кудесан Форте в каплях содержит двойное количество коэнзима с добавлением витамина Е.

Для чего назначают?

В связи с благотворным влиянием витаминоподобного препарата на сердечно-сосудистую систему, Кудесан назначают в комплексной терапии следующих болезней:

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

  • сердечная недостаточность;
  • ишемия сердца;
  • гипертензия;
  • психовегетативный синдром;
  • миокардиодистрофия;
  • почечная недостаточность;
  • астения;
  • онкология.

Кудесан может применяться для восполнения недостатка кофермента и при сильных психоэмоциональных и  физических нагрузках.

Осторожно употребляют медикамент при гипотензии. Противопоказан при непереносимости препарата, возрасте до 12 мес. и беременности.

Читайте также:  Какой аналог Каптоприла лучше и в чем разница между ними: обзор препаратов от гипертонии

Цена зависит от формы выпуска и количества, колеблется от 290 до 350 рублей.

Как принимать?

В жидкой форме средство дозируют в каплях в зависимости от возраста и диагноза, в соответствии с приложенной инструкцией. Принимают в первой половине дня с маленьким количеством воды 1 раз в день. Продолжительность употребления витаминоподобного препарата составляет 2-3 месяца.

Взаимодействие с другими препаратами

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препаратаКудесан может усиливать работу медикаментозных средств из группы β1-адреноблокаторов, антагонистов кальция, ингибиторов АПФ, нитратов.

Может ослаблять действие Варфарина. Совместное употребление Кудесана с трицикликами, гиполипидемическими препаратами, β1-адреноблокаторами может уменьшать содержание убихинона в крови.

Аналоги по действующему веществу

Подобные Кудесану медикаменты, имеющие в своем составе коэнзим Q, представлены в разнообразных формах.

Названия аналогов Кудесана, цена и фирма-производитель, представлены ниже в таблице:

Наименование Форма выпуска, объем Количество кофермента, особенности Цена, руб. Производитель
Кудевита В капсулах по 10,15, 60, 100 шт. убихинон 30 мг от 260 до 790 Пик-фарма ПРО Россия
Нобен Капсулы по 30 шт. Убидекаренон 30 мг (относится к ноотропам) от 490 до 730 ЗАО Биннофарм Россия
Коэнзим Q10 Капсулы по 30 и 40 шт. масло оливы 490 мг. №30 — 300 Алкой-Холдинг Россия
Убидекаренон 10 мг. №40 — 400
Целестаб Капсулы по 10,15,30 шт. идебенон 45 мг (относится к ноотропам) от 280 до 600 Оболенское фарм предприятие Россия
Коэнзим Q10 с дигидрокверцетином энергия клеток Капсулы по 20 шт. Убихинон 40 мг. в среднем 300 Алкой-Холдинг, РФ
дигидрокверцетин 12 мг
Доппельгерц актив Коэнзим Q10 Капсулы по 7, 30, 60 или 80 шт. кофермент Q 30 мг. № 30 в среднем 480 руб. Квайссер Фарма Германия
Омеганол Коэнзим Q10 Капсулы по 120 шт. Убидекаренон 30 мг. в среднем 560 ООО «ВИС» Россия
рыбий жир 420 мг.
Коэнзим Q10 с Гинкго Капсулы по 100, 200 шт. Убидекаренон 30 мг. №100 — 1250 Irvin Naturals США
порошок листьев Гинкго Билоба 370 мг. №200 — 2300
Убихинон Композитум В ампулах по 5 или 100 шт. Действие гомеопатическое, содержит микродозы убихинона и других активных субстанций № 5 стоит 550-750 Biologische Heilmittel Heel GmbH Германия
№100 цена 6500 — 9000

Аналоги по воздействию на организм

Существует целый ряд лекарственных средств, улучшающих деятельность сердца, способствующих восстановлению нормальной циркуляции кровотока и укрепляющих васкулярные стенки.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

Кардионат — это медикамент, содержащий мельдоний. Активное вещество повышает сократимость миокарда, помогает снизить проявление ишемии сердца, так как усиливает циркуляцию крови.

Читайте также:  Причины мерцательной аритмии: формы болезни, прогноз жизни при патологии

Применение совместно с Метформином способствует снижению сахара в крови, уменьшает содержание молочной кислоты в организме, не повышает при этом  величину инсулина. Увеличивает устойчивость организма к психоэмоциональным и физическим нагрузкам.

Вазонат оказывает содействие при ликвидации абстинентного синдрома, а также проявлений астении.

Медикамент нельзя принимать при высоком АД, в период вынашивания ребенка, кормления грудью. Противопоказан к употреблению, если присутствует нарушение венозного оттока.

Лекарственное средство выпускается в капсульной форме, стоимость колеблется в пределах 180-210 рублей, производитель – российское предприятие Макиз-Фарма.

Цитохром С — это лекарство, созданное для купирования гипоксии тканей человека, проявляет антиоксидантное действие, ускоряет метаболические процессы в организме. Предупреждает образование катаракты глаза.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

Действующий компонент – лиофилизат цитохрома С, который добывают посредством переработки свиной крови. По структуре схож с молекулой гемоглобина. Выпускается в ампулах для внутривенного или внутримышечного введения. В аптеке Цитохром-С можно приобрести по цене от 230 рублей. Производитель – Самсон-Мед ООО, РФ.

Ангиозил Ретард — медикамент, содержащий в составе триметазидин. Активное вещество содействует улучшению метаболических реакций, за счет чего уменьшает проявления гипоксии, способствует реабилитации больного после ишемии сердца.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

С помощью лекарства предупреждают приступы стенокардии, ишемии миокарда. Средство выписывается для улучшения мозгового кровообращения и расширения васкулярных стенок.

Производится медикамент в виде таблеток по 30 шт. В среднем стоимость Ангиозил Ретард составляет 335 рублей, выпускается препарат  Replekpharm AD, Македония.

Кудесан: аналоги дешевле, российские и импортные синонимы препарата

Одним из недорогих и эффективных средств, назначаемых в комплексной терапии, является Боярышник в виде сухого экстракта (таблетки для рассасывания).

Средство способствует снижению вязкости крови, оказывает седативное воздействие, улучшает церебральный кровоток, расслабляет спазмы мозговых сосудов, снижает АД, нормализует ЧСС.

Таблетки удобны в применении, не требуют запивания, основаны на растительном экстракте. Выпускаются российскими производителями, поэтому стоимость невысока, купить таблетки можно в пределах 70-160 рублей в зависимости от количества таблеток.

Видео по теме

Все, что нужно знать пациентам об препарате Кудесан и его действующем веществе – коэнзим Q10:

Кардиальные заболевания вызывают необходимость постоянной поддержки работы сердца, его дополнительное питание. Выходом будет прием активных веществ, способных укреплять сердечную мышцу и сосудистую систему. Кудесан и его аналоги эффективно справляются с задачей и способны значительно улучшить качество жизни.

Российскими и зарубежными фармкомпаниями  выпускаются разнообразные виды препаратов, оказывающих кардиопротекторное, антигипоксическое, антиаритмическое действие. Лекарства можно подобрать исходя из финансовых возможностей и необходимого механизма воздействия на организм.

Источник