Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

В двадцать первом веке не только пожилые люди, но и молодое поколение страдает от постоянной борьбы с разнообразного рода болезнями.

На этот неопровержимый факт влияет не только сегодняшняя экология, но и другие факторы. Кто-то сразу же торопится к специалистам, а кто-то прибегает к самолечению.

Скорее всего, доктора порекомендуют вам Леркамен, уже известный на многолетней практике медикамент. Теперь нужно разобраться: Леркамен – от чего его прописывают? Данное средство назначают больным, страдающим эссенциальной гипертензией.

Проще говоря, тем, у кого наблюдается повышенное АД. Теперь важно разобраться с дозированием, побочными эффектами, сочетаемостью с другими лекарственными медикаментами и многими другими нюансами, дабы не нанести ущерб своему здоровью.

Показания к приему Леркамена

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давленииМедикамент Леркамен прописывают пациентам с перманентным повышением артериального давления, сопровождающимся последующими проявлениями:

  • участившееся сердцебиение;
  • мельтешение в глазах;
  • непосильная боль в области сердца;
  • свист и шумы в ушах;
  • головные боли;
  • обмороки.

Описание лекарственного препарата

Средство производится в форме желтых таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Леркамен блокирует кальциевые каналы, оказывая прямое действие на сосуды. Одна упаковка содержит от семи до десяти таблеток. Каждая таблетка имеет посередине метку для удобства деления ее на две равные части.

Средство содержит основной действующий компонент – это лерканидипин гидрохлорида, благоприятно влияющий на сосуды. Также имеются и дополнительные составляющие, такие как: магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, лактозы моногидрат, повидон, целлюлоза.

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

Каждая «пилюля» покрыта специальной пленочной оболочкой, содержащей следующие соединения: макрогол, титана диоксид, тальк, железа оксид, тальк, опадрий.

Препарат прописывают больным, имеющим эссенциальную гипертензию первой и второй степени. Зачастую доктора и больные положительно отзываются о данном лекарственном препарате.

Инструкция по применению Леркамена гласит, что в ряде случаев могут появиться признаки сонливости, головокружения и слабости, поэтому остерегайтесь управления транспортным средством.

Противопоказания при приеме препарата Леркамен

Препарат Леркамен противопоказано принимать в следующих случаях: 

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

  • дисфункция левого желудочка сердца;
  • промежуток времени после пережитого инфаркта миокарда (должно пройти не менее месяца);
  • приступы со стороны сердца;
  • беременность;
  • период лактации;
  • возраст менее восемнадцать лет;
  • протекающая в тяжелой форме почечная и печеночная недостаточность;
  • обостренная восприимчивость к составным частям лекарственного препарата.

Также есть ряд обстоятельств, при которых Леркамен нужно употреблять с особой предусмотрительностью:

  • преклонный возраст;
  • ишемическая болезнь сердца.

Врачи не рекомендуют принимать медикамент женщинам, планирующим забеременеть.

Читайте также:  Отеки при повышенном, пониженном давлении: лечение, причины

Особенности использования

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давленииПрепарат нужно принимать единожды в день, предпочтительно в утреннее время. Трапезу можно совершить только как минимум через пятнадцать минут.

Таблетку необходимо проглотить целиком, разжевывать не следует, и запить нужным количеством жидкости. Ни в коем разе нельзя дробить пилюлю и нарушать пленочную оболочку.

Курс приема назначает врач. Необходимо учитывать, что результат проявляется не сразу, а спустя примерно две недели. Поэтому не следует сразу увеличивать дозировку, так как это может привести к негативным результатам и нанести вред здоровью.

Если по истечении двух недель со дня начала курса положительных последствий вы не видите, тогда нужно проконсультироваться с доктором. Возможно, он увеличит дозирование до двух таблеток каждодневно. Больным с печеночной недостаточностью исключительно в экстренных ситуациях врач может назначить превышенную дозировку препарата Леркамен.

При увеличении допустимой дозы стремительно снижается артериальное давление, и на этом фоне возникает тахикардия.

В такой ситуации нужно незамедлительно принять меры, в первую очередь, если человек теряет сознание.

Без отлагательства введите внутривенно Атропин, затем необходимо провести сердечно-сосудистое лечение.

Врачи не рекомендуют принимать медикамент женщинам, планирующим забеременеть.

Побочные действия

Как и любой другой медикамент, Леркамен имеет свои побочные действия:

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

  • сверхчувствительность;
  • тошнота, рвота, спазмы в животе, понос;
  • сонливость и головокружение;
  • кожные высыпания;
  • стенокардия, обморочные состояния, инфаркт миокарда, боли в грудной клетке;
  • болезненные ощущения в мышцах (миалгия);
  • повышенное мочеиспускание (полиурия);
  • сильное сердцебиение;
  • внезапный приток крови к коже лица;
  • отечность.

Если вы наблюдаете у себя хотя бы один из вышеперечисленных побочных эффектов, незамедлительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о последующем применении препарата.

С особой осторожностью нужно применять Леркамен одновременно со следующими медикаментами:

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давлении

  • Фенитоин, Карбамазелин;
  • Рифампицин;
  • Циклоспорин;
  • Амиодарон, Хинидин;
  • Терфенадин;
  • Астемизол.

Если же по назначению доктора вы все-таки принимаете одновременно эти препараты, нужно обязательно вести контроль артериального давления.

Не рекомендуется при использовании медикамента прибегать к употреблению алкогольных напитков, поскольку этанол усиливает действие лерканидипина гидрохлорида, что пагубно может сказаться на физическом состоянии.

Правильность хранения препарата и сроки годности

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давленииСредство необходимо хранить при температурном режиме ни выше тридцати градусов по Цельсию.

Держать препарат нужно вдали от детей, во избежание появления опасных ситуаций. Срок годности – три года.

По истечении этого времени Леркамен принимать запрещено. Выдается лекарство строго по рецепту доктора в аптечных пунктах.

Читайте также:  Кавинтон при давлении: инструкция по применению

Стоимость лекарственного препарата

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давленииВсякого пациента, который столкнулся с разного рода заболеваниями, интересует вопрос: сколько стоит лекарство?

Цена препарата варьируется в зависимости от дозировки таблеток, количества, местонахождения аптечных пунктов и ряда других факторов.

Упаковка, состоящая из двадцати восьми таблеток по десять миллиграмм, обойдется пациенту в сумму порядка трехсот двадцати рублей. Упаковка, состоящая из двадцати восьми таблеток по двадцать миллиграмм, будет стоить больному около пятисот пятидесяти рублей.

Шестьдесят таблеток по двадцать миллиграмм стоят примерно одну тысячу рублей. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что препарат относительно недорогой.

Принимая во внимание высочайшую эффективность медикамента и доступную стоимость, можно сделать вывод, что приобретение аналогов не имеет смысла.

Отзывы врачей-кардиологов о препарате

Лекарство Леркамен: от чего эти таблетки, применение при давленииБольшая часть врачей-кардиологов, которые непосредственно работали с этим препаратом, единогласно говорят о высокой результативности.

Огромным преимуществом является превосходная комбинация с другими медикаментами, благодаря чему есть возможность выстроить результативный курс терапии и вести непрерывную борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Большинство докторов прописывают своим больным Леркамен еще по одной причине: препарат не удаляется из организма с мочой и не образовывает высокую нагрузку на почки и печень, вследствие чего его можно принимать больным, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Отзывы пациентов

Средство завоевало высокую оценку как среди врачей-кардиологов, так и среди больных.

Многие пациенты останавливают свой непосредственный выбор именно на этом медикаменте из-за его соизмеримой цены, большой результативности и продолжительного эффекта.

Многие из них утверждают, что достаточно одной таблетки в день, и благоприятное состояние организма гарантировано на последующие сутки.

Побочные эффекты являются разовыми и наблюдаются в исключительных случаях.

Аналогичными результатами могут гордиться не все медикаменты данной категории, предложенные на современном рынке услуг.

Видео по теме

О лекарствах нового поколения от гипертонии в видео:

Если же вы таки столкнулись с эссенциальной гипертензией (повышенное АД), то Леркамен станет для вас идеальной вариацией решения вашей проблемы со здоровьем. Во-первых, препарат «по карману», а во-вторых имеет высокую эффективность.

Но не стоит забывать о необходимости консультации перед приемом со своим лечащим врачом. Ведь здоровье – это главная составляющая жизненного пути. Как говорит народная мудрость: «В здоровом теле здоровый дух».

Источник