Меню Рубрики

Как быстро похудеть или диета на 3 дня

Людям свойственно откладывать решение проблем на крайний срок. Так и с похудением: о несовершенстве своей фигуры вспоминаешь уже тогда, когда времени на полноценный переход на правильное питание не остается.

Это может быть свадьба, поездка на море или встреча с давним знакомым. Тело требует изменений в кратчайшие сроки, поэтому стоит знать как привести себя в форму за три дня.

Диета на 3 дня для похудения

Все хотят быстрых результатов на пути к снижению веса, никто не хочет ждать несколько месяцев, а то и год, до существенного внешнего преображения. Но необходимо четко понимать: быстрое похудение — это огромный стресс для организма.

Ошеломительный результат достигается путем критической разгрузки и голодания. Подобный рацион может повлечь за собой двойной набор веса в дальнейшем, если правила выхода из системы питания не соблюдались.

Большая часть коротких эффективных программ питания подразумевают частичный или полный отказ от еды.

Быстрей всего похудеть в домашних условиях за 3 дня поможет диета голоданием:

  • Сухое голодание

Вид лечебного голодания, при котором человеком не употребляются ни продукты питания, ни вода. Практики йоги рекомендуют проводить его 1-2 раза в год с целью разгрузки и очищения организма. Организм начинает брать недостающую воду и энергию, расщепляя собственную жировую ткань.

  • Влажное голодание

Подразумевает употребление воды все три дня. Благодаря жидкости организм очищается, естественным образом вымываются шлаки, токсины, а метаболизм, за счет регулярного употребления воды, не снижается. Можно похудеть на 4 и более кг.

Другие диеты все же имеют ряд разрешенных продуктов и меню на день, но возвращение из любой системы питания должно быть плавным: нельзя перегружать потрясенный организм.

Желательно готовить себя к новому рациону, употребляя простую легкую пищу накануне и постепенно запуская пищеварительные процессы после.

Виды трехдневных диет

Любая система питания для быстрого похудения за три дня – это низкокалорийный рацион. Существуют много вариантов похудения в сжатые сроки.

Эффективные диеты на 3 дня:

  • Монодиеты

Являются лидерами в быстром похудении. Заключаются в питании одним продуктом на протяжении всего срока ограничений. Самой популярной является кефирная монодиета, которая достаточно легко переносится и дает заметный результат. Другими распространенными вариантами является похудение на шоколаде, яблоках, гречке, рисе, чае.

  • Атака системы Дюкана

В качестве быстрого похудения можно использовать первый этап знаменитой системы питания доктора Дюкана: это не только поможет потерять несколько кг за три дня, но и станет отправной точкой к правильному питанию.

  • Самостоятельное ограничение калорий

Для людей, которые не могут выдержать предписанное меню, тоже есть возможность быстро снизить вес. Можно есть абсолютно все, но в пределах 1000 ккал. Желательно отдавать предпочтение здоровой пище, тогда голод не будет ощущаться вовсе.

Читайте также:  Диета Стол номер 7 при заболевании почек — меню и рецепты

Какой бы рацион на три дня не был выбран, нужно строго следить за своими ощущениями. Если чувствуете себя очень плохо, то, возможно, данная система питания Вам не подходит и стоит рассмотреть другие варианты с более мягкими условиями.

Меню на каждый день

Чтобы запустить свой организм после пробуждения, нужно утром выпивать 1-2 стакана воды натощак. Воду также пьют за полчаса до каждого следующего приема пищи и в перерывах между ними. Нельзя запивать саму еду — это мешает нормальному пищеварению.

Помимо питания, эти три дня необходимо соблюдать особый режим: только так удастся не нанести вред своему здоровью и продолжать худеть по истечению периода активной борьбы с весом.

Так, обязательно нужно спать не меньше положенных 7-9 часов в сутки. В противном случае организм находится в стрессе из-за ограничения в питании, что заставят его еще больше замедлять процесс обмена веществ.

Кроме того, постоянная усталость приглушает силу волю — шанс не продержаться до конца диеты возрастает в несколько раз.

Строгая диета на 3 дня — меню (завтрак, перекус, обед, ужин):

1-й день

  • 2,5 чайные ложки отрубей и йогурт;
  • грейпфрут или апельсин;
  • грудка курицы, маринованная в кефире (запеченная или приготовленная на пару);
  • суп из сельдерея и любых овощей на выбор (кроме картофеля).

2-й день

  • Завтрак: творог 0%;
  • кефир и 1 сухарик;
  • вчерашний суп;
  • лосось с салатом.

3-й день

  • молоко с 1 ч.л. какао;
  • Перекус: стакан минеральной воды без газов;
  • лосось и салат;
  • творог 0%.

Хотя объем порции не ограничен, рекомендует не съедать за раз более 300 грамм: это может вызвать растяжение стенок желудка и увеличение аппетита за три дня

Модельная диета или как худеют манекенщицы?

Глядя на моделей, все думают, что у них есть особый секрет в похудении. Такой фигуры девушки достигают месяцами ограничений в питании и строгим режимом физических нагрузок.

Однако, в их запасе действительно есть диета, которая помогает привести себя в форму перед показом или важной фотосессией.

Рассчитана модельная диета на 3 дня:

  • питаться таким образом больше этого периода нельзя, иначе нарушается метаболизм, что приведет к необходимости ограничивать себя все время. Также не рекомендуется сидеть на диете при болезнях ЖКТ.

Диета манекенщиц на 3 дня существует в двух вариантах:

Экстремальный:

Максимальное ограничение в питании, упор на белки и углеводы из овощей, полное исключение сахара и соли.

Читайте также:  Диета трех продуктов — овсянка, творог, яблоко

Меню диеты на 3 дня выглядит следующим образом (завтрак, перекус, обед, ужин):

Первый день

  1.  яйцо,
  2. чай и 150 г творога 0%,
  3. стакан обезжиренного кефира,
  4. стакан минеральной воды.

Второй день

  1. овсянка на воде;
  2. овощной салат без заправки (томаты, огурцы, листья салата, петрушка, шпинат);
  3. 200 г грудинки, приготовленной на пару.

Третий день

  1. каша гречневая
  2. 150 г грудинки и немного овощей (помидоры, сладкий перец, морковь);
  3. 150 г салата (руккола, стебель сельдерея, помидоры, огурцы, брокколи).

Диета средней интенсивности:

  • Второй вариант подразумевает ограничение своего питания до 800-1000 ккал, в зависимости от начальных параметров девушки.
  • Набрать это количество можно не любыми продуктами.
  • Но нельзя сладкое, соленое, мучное и острое (как и соль, некоторые специи имеют свойство задерживать воду).

Диета на 3 дня:

1 день

  1. 150 г творога (нежирного);
  2. минтай 150 г и томаты;
  3. вода без газов.

2 день

  1. 1 яйцо и овсянка на воде;
  2. овощной салат 200 г (шпинат, стебель сельдерея, томаты);
  3. низкокалорийный йогурт.

3 день

  1. 1 вареное яйцо и 100 г творога — 0%
  2. 150 г грудинки и 1 огурец.
  3. салат овощной без заправки 150 г (петрушка, морковь, лук, свекла, капуста).

Отзывы о диете противоречивы: многим просто не удается обуздать свой аппетит и продержаться на подобном рационе все 3 дня. Однако те, кто сумел питаться по правилам манекенщиц утверждают, что вес действительно ушёл, но сохранить результат оказалось намного труднее, чем его добиться.

Быстрая диета — минус 5 кг за 3 дня

Вес уйдет очень быстро, если в диетический рацион добавить продукт, который будет дополнительно влиять на очистительную функцию тела – чернослив. Благодаря ему, удастся не только похудеть, но и обновить свой организм.

К списку разрешенных продуктов относят: чернослив, нежирное мясо, рыба, яйца, каши (кроме манки), фрукты (особенно, цитрусовые), свежие и готовые овощи, а также кисломолочную продукцию, которая усилит эффект сухофрукта.

Примерное меню диеты на 3 дня выглядит следующим образом:

Первый день

  1. 2 яйца, чернослив, зеленый чай, 1 тост;
  2. кефир;
  3.  брокколи, тушеная говядина и чернослив;
  4.  мандарин;
  5.  чернослив с творогом.

Второй день

  1. овсянка на воде и чернослив 1 шт;
  2. рыба на пару — 150 г и овощи;
  3. чернослив
  4. кефир с черносливом.

Третий день:

  1. 2 яйца, чернослив, зеленый чай, 1 тост;
  2. кефир;
  3. овощи, грудинка 150 г и чернослив;
  4. яблоко;
  5. чернослив с творогом.

По отзывам на таком питании реально похудеть за 3 дня на 5 кг. А переносится она очень легко: организм воспринимает чернослив, как сладость и не требует других вкусностей.

Источник