Главная > Болезни > Урология > Что делать при слабой эрекции и методы ее лечения

Что делать при слабой эрекции и методы ее лечения

Слабая эрекция – это неприятная проблема, с которой мужчина может столкнуться в любом возрасте. Впервые отметив у себя недостаточную эрекцию, самым правильным решением мужчины будет обратиться за консультацией к специалисту. Не всегда причиной такого сбоя в организме являются заболевания органов половой системы. Возможно, виной всему стало банальное переутомление или эмоциональное напряжение. Правильно определив причины, можно выбрать эффективный курс лечения и восстановления мужской силы.

Причины слабой эрекции

Вопрос: почему бывает слабая и плохая эрекция, весьма обширный и сложный. Под воздействием внешних негативных факторов даже самый выносливый мужской организм со временем не выдержит. Сбой может быть спровоцирован рядом причин, которые разделяются на две основные категории.

Что делать при слабой эрекции и методы ее лечения

  1. Причины физиологического характера

Расстройство сексуальной функции часто происходит из-за неправильного образа жизни мужчины. Чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение, прием наркотиков, а также психотропных препаратов и антидепрессантов непременно приведут к ухудшению эрекции. К другим физиологическим причинам относятся:

  • врожденные заболевания органов малого таза патологического характера. Сюда относят различные аномалии в строении, искривление полового органа;
  • инфекционные и воспалительные процессы. Наличие заболеваний половых органов оказывает непосредственное влияние на качество сексуального контакта;
  • травмы. После повреждения половых органов, ушибов и ударов  следует пройти осмотр у специалиста;
  • лишний вес. Неправильное питание и как следствие избыточный вес отрицательно сказываются на продолжительности и стойкости эрекции;
  • наличие хронических заболеваний. Сахарный диабет, проблемы с сердцем и многие другие провоцируют развитие эректильной дисфункции.
  1. Психологические причины

Испытав однажды неудачу в постели, некоторые представители сильного пола опасаются повторения такой ситуации. Неуверенность в своих силах и волнение не лучшим образом влияют на эрекцию. Другими психологическими факторами являются:

  • стрессы и нервное напряжение. Могут быть связаны с работой или неблагоприятной атмосферой дома;
  • хроническая усталость. Постоянное переутомление и отсутствие полноценного отдыха негативно отражается на интимной жизни мужчины;
  • депрессия. Если партнер долгое время находится в подавленном состоянии, вряд ли он будет способен на продолжительный и полноценный половой акт.

В 5% случаев проблемы с эрекцией возникают из-за сочетания психологических и физиологических причин.

Пренебрежение своим здоровьем, выражающееся через пагубные привычки, неправильное питание и отсутствие физической нагрузки, является главным врагом мужской силы. В данном случае эрекция ослабевает постепенно. Если же причиной является психологический фактор, то нарушение эрекции происходит резко и неожиданно.

Читайте также:  Микроскопия урогенитального мазка

Лечение слабой эрекции

Если недолгая и недостаточная эрекция обусловлена наличием в организме заболеваний и воспалительных процессов, то необходимо обратиться за врачебной помощью. В первую очередь врач андролог или уролог проводит детальное обследование пациента, а также сбор данных анамнеза. Свое предварительное заключение он основывает на общем состоянии пациента, его жалобах, а также симптомах.

К врачам часто обращаются с вопросом: что делать, если нет эрекции. К средствам экстренной помощи относятся препараты, в составе которых имеется силденафила или тадалафила. Благодаря данным активным компонентам, происходит активизация кровообращения в области малого таза. К сожалению, действие таких препаратов не является лечебным. То есть они устраняют проблему на несколько часов, по окончании которых слабость эрекции снова даст о себе знать. Длительный прием таких препаратов постепенно вызывает привыкание, поэтому для получения эффекта дозу придется увеличивать, что крайне нежелательно и чревато осложнениями. Назначаться препараты должны исключительно врачом, так как у многих средств имеются противопоказания.

Если причиной слабой эрекции является воспалительный процесс, то в комплекс лечения обязательно включается прием противовоспалительных средств. При врожденных патологиях в строении половых органов или же при патологиях, причиной которых стала травма, назначается оперативное вмешательство. Это наиболее радикальный метод, но иногда без него невозможно восстановить эректильную функцию.

Что делать при слабой эрекции и методы ее лечения

Помимо лекарственной терапии врачи дают ценные рекомендации по изменению режима питания, пересмотру распорядка дня и физической активности. Игнорировать данные рекомендации и продолжать вести привычный образ жизни не рекомендуется, так как эффект от лечения будет минимальным.

Комплексные меры лечения эректильной дисфункции

Следующий комплекс мер поможет получить наилучший результат в лечении слабой эрекции:

  1. Физическая активность. Застой крови в органах малого таза – это довольно распространенная проблема офисных работников. Чтобы нормализовать кровообращение и обеспечить качественным питанием все органы, следует включить в свой распорядок дня тренировки. Если записаться в тренажерный зал нет желания, то утренние или вечерние пробежки дадут отличный эффект. Даже регулярные пешие прогулки заметно улучшат состояние пациента.
  2. Массаж простаты. Часто восстановить эрекцию можно при помощи массажа предстательной железы. Выполняется он в домашних условиях самостоятельно либо врачом.
  3. Ударно-волновая терапия. Данным метод лечение приобрел в последнее время большую популярность. Он способствует улучшению кровотока и активизации обменных процессов в органах малого таза. Благодаря этому, эрекция снова становится стойкой и продолжительной.
  4. Фитотерапия. Основана на применении рецептов народной медицины. Особенно эффективными считаются настои и отвары на основе имбиря, женьшеня и лимонника. Они улучшают иммунитет, обогащают энергией организм и восстанавливают его силы.
Читайте также:  Почечные патологии, их лечение и диета при нефропатии почек

Пытаться самостоятельно выяснить, что делать при плохой и слабой эрекции, не стоит. Каждый организм – это уникальный и сложный механизм.

Своевременное обращение к специалисту позволяет сократить время необходимое для устранения проблемы. Это также позволит предотвратить дальнейшее ухудшение состояния пациента, которое не лучшим образом отражается на его эмоциональном состоянии.

Источник