Мелкие красные и белые высыпания без зуда на головке полового члена

Когда у мужчины на головке члена детородного органа появляется сыпь, это является довольно опасным и тревожным симптомом, даже в том случае если не сопровождается зудом. Как показывает практика, такая симптоматика является показателем того, что в мужском организме развивается кожное или венерическое заболевание.

Причины

Предпосылок, которые могут спровоцировать образование сыпи на половом члене довольно много и преимущественное большинство из них могут свидетельствовать о том, что в мужском организме развиваются болезни передающиеся половым путем. В особенности такие признаки появляются, когда произошло заражение такими вирусами как:

  • вирус папилломы;
  • герпес;
  • кандидоз;
  • бледная трепонема;
  • сифилис.

Высыпания обусловлены, прежде всего, тем, что кожный покров в области детородного органа является довольно тонким и ранимым, а также имеющим множество кровеносных сосудов. В том случае если происходит заражение одним из перечисленных выше заболеваний, появляется микроскопическое кровотечение, которое просвечивается через достаточно тонкий слой кожи. Вот таким образом и появляются различные высыпания.

Мелкие красные и белые высыпания без зуда на головке полового члена

Предпосылок, которые могут спровоцировать образование сыпи на половом члене довольно много

Но не только из-за венерических заболеваний может появляться сыпь на головке детородного органа, спровоцировать данную патологию могут также следующие отклонения:

  • баланопостит – это заболевание воспалительного характера, которое способно поражать не только головку полового органа, но и крайнюю плоть. При такой патологии сыпь проявляется густыми высыпаниями и поражает совершенно всю поверхность мужского полового органа;
  • причиной могут стать остроконечные кондиломы – это одна из разновидностей интимной сыпи, которая проявляется на головке полового члена телесными или не ярко красными высыпаниями, которые возникают в виде маленьких бугорков;
  • появление эрозии – это патология вызывается в процессе аллергических реакций на различного рода, принимаемые лекарственные препараты. В основном аллергию вызывает прием антибиотиков;
  • в том случае если сыпь на головке полового члена еще и отличается образованием шелушащими бляшками, то в таком случае причиной может стать развитие панкреатита. При таком заболевании могут проявляться болевые ощущения.

Также хотелось бы отметить, что причиной высыпания на члене может являться онкология. На первом этапе заболевания больной может выявлять просто образование пятен, которые могут прогрессировать в незаживающие язвы. Особенностью таких высыпаний является то, что при нажатии на пятно больной ощущает выраженные болевые ощущения. Также могут возникать отеки, цвет кожи может также изменять цвет. При первых симптомах следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как даже малейшее промедление может не только сказаться негативным образом на здоровье, но и стать причиной смерти.

Из всего сказанного выше и как показывает медицинская практика, высыпания на головке полового органа могут свидетельствовать о следующих патологиях:

  • о венерических болезнях;
  • вирусных инфекциях;
  • грибковых инфекциях;
  • дерматологических проблемах;
  • воспалительных процессах;
  • при несоблюдении правил интимной гигиены;
  • онкологических заболеваниях.

Независимо от того чем вызваны высыпания на члене и какими дополнительными симптомами проявляются патологии требуется незамедлительно обращаться за помощью в медицинское учреждение, так как существует огромный риск  перехода патологии в хроническую форму или развитие серьезных осложнений. Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем продуктивнее будет лечение.

Читайте также:  Гидронефроз — код по МКБ 10

Диагностика

Всем нам давно уже известно, что сыпь на головке полового органа у мужчины это довольно тревожный симптом, который требует немедленной диагностики. Никогда при появлении даже малейшей симптоматике не следует на основе какой-либо информации стараться диагностировать болезнь самостоятельно и назначать лечения без обращения к специалисту. Такие ситуации никогда не приводят к положительному результату и к избавлению от патологии, а наоборот очень часто усложняют ситуацию и провоцируют развитие осложнений.

Для того чтобы поставить верный диагноз следует как можно раньше обратиться за помощью к доктору и провести все необходимые исследования.

Мелкие красные и белые высыпания без зуда на головке полового члена

Образование сыпи на половом члене может быть обусловлено инфекционными или неинфекционными причинами

Процесс диагностики начинается с общего осмотра, в процессе которого может быть поставлен предположительный диагноз и назначен ряд дополнительных процедур. Как показывает практика говорить о достоверном диагнозе можно только после того как на руках у доктора будут результаты всех исследований.

Методы лечения

Появление красной или белой сыпи на головке детородного органа и крайней плоти является первым признаком развития заболевания. Такая патология может быть вызвана слабым иммунитетом, вирусом герпеса, инфицированием венерическими или воспалительными заболеваниями. Так как только по этому симптому определить точную причину и назначить эффективное лечение сложно, то необходимо сначала провести дополнительные исследования. Только после точной постановки заключения доктор сможет назначить эффективное лечение, которое в большинстве случаев заключается в следующем:

  • в приеме антибиотиков, в том случае если у пациента диагностируется сифилис;
  • противовирусные препараты, которые назначаются пациентам при генитальном герпесе;
  • противогрибковые таблетки или кремы, которые назначаются при развитии молочницы или кандидоза;
  • лекарственные средства, которые используются для стимулирования активности иммунной системы человека. К таким препаратам относятся различные иммуностимуляторы, биологически активные добавки, а также витаминные комплексы.

Какое именно лекарственное средство необходимо принимать в каждом персональном случае, может определить только врач исходя не только из поставленного диагноза, но и индивидуальных особенностей организма, а также стремительности развития патологии и тяжести процесса.

Мелкие красные и белые высыпания без зуда на головке полового члена

Лекарственное средство необходимо принимать в каждом персональном случае, которые обязан назначить лечащий доктор

Несомненно, в том случае, если при первых появлениях белой или красной сыпи на головке детородного органа обратиться за врачебной помощью и начать лечение на самой легкой стадии, то в таком случае будет достаточно выполнить следующие процедуры:

  • принять теплую ванну с отваром череды и соды;
  • применением антисептических лекарственных препаратов, таких как перекись водорода, Хлоргексидин или Мирамистин;
  • воспользоваться смягчающими лекарственными препаратами, такими как мази или крема.

Обратите внимание! В том случае если высыпания возникли вследствие аллергической реакции, то в таком случае справиться с образованием сыпи поможет сода, для приготовления раствора нужно несколько ложек залить кипятком, дать остыть раствору и после этого помыть детородный орган в этом отваре, только перед его использованием нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Но даже на первой стадии развития патологии не следует заниматься самолечением, так как это может не только не привести ни к каким результатам, но и значительно усугубить ситуацию. Выбрать наиболее подходящее лечение может только профессионал.

Читайте также:  Мочекаменная болезнь: коралловые камни в почках

Мелкие красные и белые высыпания без зуда на головке полового члена

При любом высыпании на мужском половом органе следует без промедления обращаться за медицинской помощью

При любом высыпании на детородном мужском органе следует без промедления обращаться за медицинской помощью к таким специалистам как уролог или дерматолог. А особенно тогда, когда покраснения и сыпь на головке детородного органа сопровождается дополнительными симптомами, такими как увеличение лимфоузлов и повышение температуры тела.

Профилактические меры

Красную сыпь на головке полового члена легче предотвратить, нежели потом вылечить. Для этого следует соблюдать некоторые достаточно простые правила, которые заключаются в следующем:

  • соблюдать интимную гигиену;
  • корректно проводить депиляцию;
  • поддерживать иммунитет;
  • при применении лекарственных препаратов четко следовать всем рекомендациям лечащего врача;
  • исключить незащищенные половые акты и отказаться от беспорядочных интимных связей;
  • не носить обтягивающее белье, тем более, если оно изготовлено из синтетических тканей.

Постоянно придерживаясь этих довольно простых рекомендаций, вы сможете не только предотвратить заражение венерическими и воспалительными заболеваниями, но также и избежать осложнений.

Кроме этого следует учитывать тот факт, что развитие воспалительных процессов в одном органе может спровоцировать воспалительный процесс во всем организме мужчины. Также различного рода патологии оказывают негативное воздействие на иммунитет мужчины.

Незалеченные патологии могут спровоцировать переход болезни в хроническую стадию, а в некоторых случаях даже привести к проблемам с репродуктивной функцией или вообще стать причиной развития патологий других органов и смертельному исходу.

Заключение

Белая и красная сыпь на головке у мужчин ни в коем случае не должна остаться от внимания. При первых признаках симптомов требуется немедленно обращаться за помощью в медицинское учреждение. Запрещается заниматься самолечением и в процессе терапии изменять дозировку препаратов, а также сокращать время их применения. Это объясняется, прежде всего, тем, что такая симптоматика может свидетельствовать о возникновении довольно опасных для мужского организма патологий. При обращении к доктору очень важно пройти все назначенные исследования, чтобы диагноз был поставлен максимально верно и соответственно назначено эффективное лечение. Также стоит обратить внимание на то, что образование сыпи на детородном органе и крайней плоти намного легче предотвратить, чем потом избавиться от заболевания.

Источник