Как принимать Флуконазол при молочнице у мужчин

Молочница – достаточно распространенное и больше неприятное, чем опасное заболевание. Но это не значит, что его не нужно лечить. Как раз совсем наоборот, поскольку кандидоз способен доставлять массу неудобств в интимной жизни. На сегодняшний день существует внушительное количество препаратов, назначаемых при данном недуге. Одним из наиболее оптимальных вариантов является Флуконазол при молочнице, поскольку он обладает по-настоящему эффективным действием.

Особенности лечения болезни

Молочница характеризуется тем, что ее лечение осуществляется исключительно с помощью противогрибковых и антисептических средств. Это обусловлено тем, что возбудителем недуга являются одноклеточные патогенные грибы – кандиды. Их действие также порождает появление воспалительных процессов – оттек тканей и слизистых оболочек с повышением местной температуры и появлением зуда.

Как принимать Флуконазол при молочнице у мужчин

Разнообразие противогрибковых препаратов существенно осложняет процесс выбора требуемого медикаментозного средства. Здесь в обязательном порядке требуется профессиональная помощь, которую оказывает исключительно профильный специалист, то есть, врач. Категорически запрещено принимать те или иные препараты без санкции лечащего врача. В противном случае возможно лишь усугубление недуга и появление сторонних проблем, вызванных действием лекарственного средства.

Лечиться от молочницы можно даже дома, так как стационарное лечение не является обязательным требованием. В некоторых случаях допускается прием препаратов, созданных на основе народных рецептов. Но делать это без предварительной консультации врача нельзя.

На сегодняшний день хорошую эффективность при лечении кандидоза демонстрирует препарат Флуконазол. Многими специалистами устранение грибка-возбудителя с человеческого организма с помощью данного средства признано наиболее действенным способом медикаментозной терапии. Как пить Флуконазол при молочнице, возникнувшей у мужчины, обязательно следует знать, поскольку это очень сильный препарат, и его неправильное применение не допускается.

Что это за препарат

Флуконазол представляет собой синтетическое фармакологическое средство нового поколения, относящееся к противогрибковой группе. Его разрушительное влияние на патогенные возбудители доказано научным методом. Принцип действия препарата заключается в угнетении зон грибка, ответственных за выработку ферментов. С помощью данных ферментов патогены получают возможность полноценно питаться и, соответственно, размножаться.

На данный момент средство выпускается в разных лекарственных формах:

  • инъекции для внутривенного введения (0,2-процентный раствор);
  • таблетки по 50, 100 и 150 мг;
  • капсулы по 50 и 100 миллиграмм;
  • мазь или гель с содержанием данного активного вещества.

Выбор лекарственной формы препарата для последующего лечения – это исключительно прерогатива лечащего врача.

Та или иная разновидность имеет различную эффективность, в зависимости от особенностей заболевания, а также его текущей стадии.

Отмечается хорошая способность Флуконазола всасываться в желудочно-кишечный тракт, что характерно при пероральном приеме таблеток или капсул. Практически 90% процентов веществ, входящих в состав препарата, всасываются в кровь. Фактически аналогичными показателями обладают и ампулы, однако внутривенное введение отличается более быстрым действием.

Противопоказания

Как и в случае с подавляющем большинством не только противогрибковых, но и других фармакологических средств, применять Флуконазол при молочнице у мужчин следует строго согласно инструкции.

Классическим противопоказанием для его приема является повышенная чувствительность к одному или нескольким веществам, входящим в состав лекарственного препарата. При игнорировании предупреждения, возможно развитие сильных аллергических реакций. Также не стоит комбинировать Флуконазол с различными противоаллергическими средствами, например, Терфенадином.

Препарат с максимальной осторожностью назначается при:

  • беременности;
  • почечной или печеночной недостаточности;
  • приеме препаратов, способных вызывать приступы аритмии;
  • появлении сыпи.

Запрещено назначать Флуконазол детям до 4-х лет.

Механизм действия препарата

Как принимать мужчине Флуконазол при молочнице интересует многих представителей сильного пола, подвергшихся инфицированию зловредным грибком. Следует отметить, что многое здесь зависит от принципа действия данного лекарственного средства. Известно, что развитие кандидоза – это результат неконтролируемого размножения спор грибка, что, как правило, возникает на фоне снижении защитных функций организма, например, из-за вирусного или инфекционного заболевания, стресса и т.д.

Как принимать Флуконазол при молочнице у мужчин

Что делает Флуконазол:

  • воздействует непосредственно на клетки возбудителя, провоцируя их разрушение. Следовательно, они больше не могут производить ферменты, использующиеся для синтеза. Из-за этого грибок гибнет;
  • способствует ликвидации грибковой флоры, присутствующей на пораженных слизистых участках;
  • предотвращает реинфицирование после завершения курса лечения.

Универсальное действие препарата позволяет его с одинаковым успехом назначать не только мужчинам, но и женщинам.

Инструкция по применению Флуконазола при молочнице у мужчин

Вопреки распространенному мнению, что обусловлено действием навязчивой рекламы, данный препарат, при всех его преимуществах, отнюдь не является панацеей. Следовательно, прием одной или нескольких таблеток (капсул или инъекций) не приведет к желаемому результату. Применение средства основано на комплексной и длительной терапии, благодаря которой грибок теряет свою способность к размножению и погибает. Таким образом, исключается возможность рецидива, а это очень важно.

Принцип лечения данным препаратом во многом зависит от того, на какой стадии развития находится заболевание. При остром кандидозе его характерные признаки, которые в этот период проявляют себя наиболее сильно, начинают слабеть уже после первого приема лекарства, а после третьего-четвертого исчезают полностью. Дозировка при этом в обязательном порядке должна быть максимальной – 150 мг.

Как принимать Флуконазол при молочнице у мужчин

Излечение острой стадии молочницы не означает, что болезнь отступила. Она может рецидивировать или перейти в хроническую стадию. Поэтому в любом случае курс лечения Флуконазолом от молочницы у мужчин должен быть максимально длительным – не менее полугода.

В случае присутствия явных внешних признаков грибковой инфекции (белый налет, выделения и т.д.), врач может назначить лекарственные формы препарата, предназначенные для наружного использования, то есть, мазь или гель. Упорный характер недуга, не желающего отступать, требует усиления комплекса лечебных процедур, с добавлением таблеток или капсул. Очень важно одновременно с лечением кандидоза осуществлять терапию таких заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез и прочих хронических недугов. Не стоит забывать и об иммунотерапии – данная процедура позволит значительным образом повысить способность организма самостоятельно бороться с грибком-возбудителем, а значит, риск повторного заражения существенно снизится.

Стандартный курс лечения данным препаратом обуславливает необходимость одноразового приема 150 мг вещества. Следующий прием осуществляется не ранее, чем через две недели – настолько сильным является Флуконазол.

Обязательное условие при лечении не только этим фармакологическим средством, но и любыми другими противогрибковыми медикаментами – это отказ от половой жизни, в том числе и тогда, когда у больного есть постоянная партнерша.

Флуконазол может приниматься сугубо как профилактическое средство, то есть, и в случаях, когда никаких признаков поражения кандидами не наблюдается.

Стоит понимать, что лечение с помощью противогрибковых препаратов является не только длительным и ограничивающим человека в привычных для него вещах, но и достаточно дорогостоящим. Поэтому намного проще будет избегать данного заболевания. В первую очередь, необходимо позаботиться об изменении собственного образа жизни, ограничить употребление сахара и сладких продуктов в целом (насыщенная глюкозой среда – отличное место для развития спор грибка), не злоупотреблять лекарственными средствами, угнетающих иммунную систему, а также, что особенно важно, заботиться о своем здоровье, регулярно проверяясь у врача и своевременно избавляясь от заболеваний, могущих провоцировать появление молочницы.

Рекомендации

Флуконазол при кандидозе у мужчин назначается строго индивидуально. Это зависит не только от различных обстоятельств, которые ответственны за заражение человека, наличия определенных патологий в организме и прочих важных, но сугубо медицинских факторов, но и от того, как переносит действие препарата тот или иной организм.

Рекомендации, как принимать Флуконазол при молочнице у мужчин:

  • препарат назначается исключительно лечащим врачом. Он основывает свое решение на постановлении соответствующего диагноза и проведения ряда диагностических процедур, подтверждающих, что организм пациента инфицирован именно грибками кандидами;
  • традиционный срок курса лечения данным препаратом составляет порядка двух недель. На протяжении всех дней приема Флуконазола категорически запрещено менять указанную врачом дозировку, самостоятельно принимая решение о ее увеличении – если признаки недуга сохраняются, или снижении – если количество симптомов значительным образом уменьшилось;
  • самостоятельная полная отмена Флуконазола чревата ухудшением состояния больного, поскольку в таком случае грибковая микрофлора станет еще более устойчивой. Также это грозит практически гарантированным рецидивом;
  • препарат системного действия рекомендуется сочетать с наружными средствами местного действия, например, мазями, которые содержат нистатин. Это будет способствовать более эффективному лечению и, как следствие, более быстрому выздоровлению.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет избавиться от неприятного заболевания намного быстрее, чего и стоит добиваться. Современный противогрибковый препарат Флуконазол относится к медикаментам нового поколения, соответственно, его эффективность находится на принципиально более высоком уровне, чем у всех других средств, применяемых для лечения кандидоза.

Источник

Читайте также:  Спрей для потенции - описание препаратов, механизм действия, инструкция по применению и противопоказания