Пролонгаторы для мужчин — какой лучше выбрать и где купить

Среди множества расстройств и нарушений половой функции у мужчин самой частой является преждевременное семяизвержение. Кто-то хочет увеличить продолжительность полового акта, чтобы доставить наслаждение партнерше, а у кого-то имеются патологии, которые приводят к слишком раннему оргазму.

В любом случае, эту проблему можно и нужно решить. На сегодняшний день для этого существует широкий выбор средств, которые можно подобрать под каждый конкретный случай. Для увеличения длительности совокупления чаще всего используют особые препараты – пролонгаторы для мужчин.

Что такое пролонгаторы и как они работают

Принцип действия таких средств основан на наличии анестезирующего вещества в составе. Чаще всего производители используют лидокаин. Пролонгаторы с анестетиком в составе снижают чувствительность нервных окончаний полового органа, что позволяет значительно отдалить наступление эякуляции.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Действие пролонгаторов основано на анестезирующем веществе в составе

Аптеки, специализированные магазины и секс-шопы имеют в продаже широкий выбор подобных средств, покупателю остается только выбрать подходящее, исходя из своих нужд и предпочтений. Это может быть гель, крем или даже спрей. Средство наносят на половой член заблаговременно перед предполагаемым половым актом, в результате чего мужчина обретает возможность контролировать приближение семяизвержения.

Пролонгаторы предназначены для использования и мужчинами, и женщинами. Мужские средства притупляют ощущения, позволяя оттянуть эякуляцию, а женские – наоборот, увеличивают чувствительность половых органов. Состав таких препаратов близок к составу обыкновенного лубриканта и отличается только содержанием анестетика. То есть, помимо функции продления сексуального контакта, пролонгаторы также увлажняют половые органы, делая процесс совокупления более комфортным и приятным. Воспользоваться такими средствами может любой мужчина независимо от возраста.

Активным компонентом в составе препарата может быть как анестезирующее вещество — лидокаин, бензокаин, так и растительные экстракты. В любом случае, перед применением средства необходимо провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество продукта наносят на участок кожи. Если не возникает негативных реакций со стороны кожного покрова – можно смело использовать средство по назначению. Также перед использованием стоит внимательно прочесть инструкцию и точно следовать ей, чтобы достичь желаемого эффекта.

Популярность того или иного средства среди мужчин зависит от нескольких факторов:

  • простота и удобство в использовании;
  • скорость наступления эффекта;
  • возможные побочные эффекты и влияние на организм.

Существуют препараты как для местного, так и для внутреннего применения.

Пролонгаторы для мужчин какой лучше

К преждевременному семяизвержению могут привести самые разные причины. Чаще всего они делятся на следующие виды:

  • физиологические – требуют  консультации врача и квалифицированного лечения;
  • психологические – комплексы, страхи, неуверенность в себе или низкая самооценка.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Средства выпускают не только в виде спреев и смазок, но и в виде таблеток

В последнем случае можно попробовать решить деликатную проблему своими силами, прибегнув к использованию пролонгаторов. Подобные препараты выпускаются в форме:

  • таблеток;
  • спреев;
  • гелей-лубрикантов;
  • кремов.

Пролонгаторы в форме таблеток

Относятся к средствам внутреннего применения, активные компоненты попадают в кровь через пищеварительный тракт. Врачи не рекомендуют принимать таблетки на регулярной основе, так как при постоянном использовании они могут нанести вред желудку, печени и выделительной системе, в том числе почкам. Следует знать, что таблетки несовместимы с одновременным приемом спиртных напитков.

Однако из всех способов продлить время совокупления именно таблетки дают наиболее длительный эффект, так как компоненты попадают непосредственно в кровь. Таблетку принимают заблаговременно перед предполагаемым сексуальным контактом, примерно за полчаса. Скорость наступления эффекта варьируется и зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма. Принцип действия основан на блокирующей серотониновые окончания функции, что позволяет значительно оттянуть эякуляцию. Список самых популярных таблеток включает следующие наименования:

Читайте также:  Влияет ли протеин на потенцию
  • Малегра FXT. В составе содержатся сильденафил и флуоксетин. Ингибирует секрецию серотонина и стимулирует эрекцию.
  • Super Zhewitra. Действует за счет компонентов варденафила и дапоксетина, принимается за полчаса-час до совокупления.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Таблетки «Малегра FXT» стимулируют эрекцию

Дозировка должна быть подобрана индивидуально с помощью врача.

Средства наружного применения: гели

Во время использования местных препаратов следует пользоваться презервативом, так как если гель с анестетиком попадет на половые органы женщины, он может значительно снизить их чувствительность.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

«Eroticon» можно использовать с презервативами

Пролонгирующие гели обладают высокой эффективностью, самыми популярными из них являются:

  • Дапоксетин. Подавляет выброс особого фермента, который отвечает за проводимость нервных окончаний. Применяется непосредственно перед сексом, скорость наступления эффекта варьируется от нескольких минут до четверти часа, а длительность действия составляет почти 4 часа.
  • Eroticon. Водная основа геля позволяет использовать его с презервативами или совмещать с другими лубрикантами.
  • Splashglide Longplay Prolong. Судя по отзывам пользователей, гель не вызывает аллергических реакций. В его составе только натуральные компоненты.

Кремы и бальзамы

Крем и бальзам также являются местными средствами, использовать их легко и удобно. Наносятся на головку пениса и снижают ее чувствительность, за счет чего достигается пролонгирующий эффект.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Популярность завоевали «Cream Long Play» и «Rhino»

К этой группе относятся следующие наименования:

  • Cream Long Play. Эффект наступает уже через 8-10 минут, прост и удобен в использовании.
  • Rhino. Содержит растительные компоненты. Позволяет пролонгировать совокупление до 2 часов.
  • Longsex. Крем совмещают с использованием презервативов. Быстрое впитывание, отсутствие запаха и мгновенный эффект (5-7 мин.) Завоевали широкую популярность для этого крема.
  • Гармония Люкс. Бальзам на основе растительных масел, которые естественным образом подавляют чувствительность головки пениса.
  • Биоритм. Крем легкой консистенции, быстро впитывается и действует до 40 минут. Возможно одновременное использование с презервативами.
  • Shunga. Канадское средство, наносится за 10 минут до совокупления. Не влияет на потенцию, но позволяет значительно оттянуть наступление эякуляции.

Аэрозоли и спреи

Препараты в форме спрея дают мгновенный эффект. К этой категории относятся:

  • Гармония Control. Эффект от применения наступает уже через пару минут и длится до часа.
  • Pjur. Спрей без лидокаина и других синтетических анестетиков в составе. Действует благодаря содержанию экстракта растения гингко билоба.
  • Peineili. Действует за счет содержания лидокаина и растительных масел. Одного флакона аэрозоли хватает почти на 500 распылений. Оттягивает наступление эякуляции почти на час, а вот действует медленнее своих собратьев – эффект наступает только через 20 минут.
  • Lovespray Marafon. Охлаждает половой орган, благодаря чему тот теряет чувствительность. Эффективность зависит от того, сколько спрея было нанесено.
  • Stud 500. Спрей из Индии, эффект от применения наступает уже через 7-10 минут и длится до часа. Действует за счет содержания лидокаина. Флакона хватает на 80-100 применений.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Благодаря спрею «Гармония Control» эффект достигается за пару минут

Рецепты народной медицины

Существуют рецепты народной медицины, которые изготавливаются в домашних условиях. Подобные средства нацелены на укрепление потенции и оттягивание наступления семяизвержения.

Одним из самых эффективных рецептов считается отвар или настойка из корня любистка. Способ приготовления:

  • Корень настаивают на спирту в течение нескольких дней;
  • Две ложки измельченного сухого корня варят в течение 10-15 минут, после чего процеживают и принимают до еды по 1-2 столовой ложке. Напиток следует употреблять в течение 2-3 недель, он имеет накопительный эффект.

Важно! При выборе пролонгирующего препарата следует учитывать не только стоимость и удобство применения, но и состояние организма в целом: возраст, наличие хронических патологий, физиологические особенности. Мужчинам, имеющим в анамнезе заболевания сердца и сосудов, подобные препараты строго противопоказаны.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Корень Любистка необходимо настаивать на спирту

Читайте также:  Что такое цистостома мочевого пузыря у мужчин?

Нарушения функционирования печени и почек, возраст старше 55 лет – те факторы, при которых следует использовать пролонгаторы с осторожностью. Лучшим решением будет консультация у квалифицированного специалиста.

Совмещение пролонгаторов и спиртных напитков

Возможность совмещать пролонгирующие средства с приемом алкоголя зависит от таких факторов, как состав и форма препарата. Например, наружные средства – гели и спреи, можно без опаски совмещать с алкогольными напитками. Состав не проникает в кровь и не вступает в реакцию с этиловым спиртом.

А вот пролонгирующие таблетки совмещать с алкоголем строго запрещено.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

При приеме препаратов необходимо отказаться от алкоголя

Дозу в 100 мл алкоголя считают безопасной для совмещения с пролонгаторами, кроме Силденафила. Препарат считается несовместимым со спиртными напитками. Этиловый спирт провоцирует накопление вещества и вызывает побочные эффекты.

Противопоказания для применения пролонгирующих средств

Продление сексуального контакта тем или иным способом иногда необходимо всем мужчинам, однако следует помнить, что некоторые пролонгирующие средства оказывают комплексное влияние на организм. По этой причине использование подобных препаратов имеет определенные ограничения.

Тем, кто имеет нарушения в работе сосудов и сердечной мышцы, придется воздержаться от приема пролонгирующих таблеток. При некоторых сердечных патологиях заниматься сексом даже запрещено, не говоря уже о приеме стимуляторов потенции.

К противопоказаниям относится также гипертония, так как большинство пролонгаторов оказывают влияние на артериальное давление, повышая его.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

К противопоказаниям относиться гипертония, так как пролонгаторы вызовут дополнительный скачек давления

С осторожностью следует использовать пролонгирующие препараты мужчинам, страдающим сахарным диабетом или какими-либо патологиями почек. В такой ситуации перед применением следует проконсультироваться с урологом.

Какой пролонгатор выбрать

Ответ на этот вопрос не бывает универсальным. При выборе того или иного средства следует учитывать множество факторов: ожидаемый результат, возраст, наличие хронических заболеваний. Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Максимальная продолжительность действия пролонгаторов длится до 7 часов, реже – до 10 часов.
  • Наиболее сильным действием обладают препараты в форме таблеток.
  • Некоторые средства стимулируют секрецию тестостерона, активизируют продуцирование спермы.

Пролонгаторы для мужчин - какой лучше выбрать и где купить

Какое средство выбрать зависит от многих факторов, таких как возраст или наличие заболеваний

Пролонгаторы в форме таблеток имеют серьезный перечень противопоказаний: патологии сетчатки глаза, почечная, печеночная и сердечная патологии и другие заболевания, не совместимые с приемом ингибиторов ФДЭ-5.

Где купить пролонгаторы

Часто мужчины, которым необходимо приобрести пролонгирующий препарат, обращаются за помощью к интернет-магазинам. Однако следует проявить осторожность, приобретая средство в сети. Магазин должен иметь хорошую репутацию и пользоваться популярностью. Риск приобрести поддельный препарат, который не только не даст нужный эффект, но и может навредить, в сети возрастает.

В специализированном офлайн-магазине для взрослых, как правило, работают опытные консультанты, которые при необходимости расскажут о том или ином средстве и помогут сделать правильный выбор. При этом вероятность приобрести контрафактный продукт практически сводится к нулю, поэтому такие места являются оптимальными для покупки пролонгирующих препаратов.

Кроме того, пролонгаторы широко представлены и в обычных аптеках, а это значит, препараты безопасны и востребованы. Но здесь есть существенный минус: едва ли кому-либо из мужчин захочется обсуждать подробности своей интимной жизни в присутствии посторонних людей из очереди. А это неизбежно, так как выбор пролонгатора требует подробной консультации специалиста. Поэтому аптеку как место приобретения пролонгирующего препарата можно посоветовать только особенно уверенным в себе мужчинам.

Источник