Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Существуют ли эффективные народные средства для повышения потенции у пожилых мужчин. Несомненно, да. Поэтому совершенно не обязательно принимать медикаментозные препараты. Восстановить эректильную функцию помогут различные рецепты нетрадиционной медицины.

Мужское здоровье после сорока лет

Эректильная дисфункция – проблема, с которой сталкиваются многие представители сильного пола. Физиологическая причина очень проста: с возрастом в организме уменьшается количество половых гормонов и в первую очередь тестостерона. Влечение к женщинам при этом сохраняется, но полноценный сексуальный акт требует определенных усилий. Среди факторов, провоцирующих появление импотенции, можно выделить:

  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • сахарный диабет;
  • нездоровое питание;
  • эмоциональные потрясения;
  • низкая двигательная активность;
  • эндокринные нарушения;
  • психологический фактор;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • лишний вес;
  • патологии почек и мочеполовой системы;
  • нервные расстройства.

Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Воздержание негативно влияет на потенцию мужчины любого возраста

Импотенция у пожилых мужчин проявляется следующими симптомами:

  1. Для возбуждения нужно больше времени, чем раньше.
  2. Пенис поднимается не до конца и не достигает максимального размера.
  3. Для стабильной эрекции требуются определенные усилия.
  4. Менее выраженные ощущения при оргазме.
  5. После эякуляции орган быстро расслабляется.
  6. Яички теряют упругость и уменьшаются в объеме, кожа на мошонке становится дряблой и обвисает.

Что делать для повышения потенции

В зрелом возрасте у мужчин развиваются самые разные болезни. Поэтому прежде чем применять для укрепления потенции народные средства, необходимо пересмотреть привычный образ жизни. Восстановить эректильную функцию и укрепить организм помогут следующие рекомендации:

  1. Правильный рацион. Лечение будет бессмысленным, если питание останется прежним. Из меню следует исключить продукты, в которых много холестерина – это жирная свинина, яичные желтки, консервированная пища и т.д. Если этого не сделать, неизбежно возникнуть проблемы с сосудами, повысится риск инсультов и инфарктов. Кроме того, возможно ухудшение кровоснабжения и, как следствие, снижение потенции. Гораздо лучше употреблять орехи, мед, чеснок и зелень. Они улучшают работу предстательной железы и повышают влечение.
  2. Своевременно лечить любые заболевания – хронические недуги оказывают на потенции негативное влияние. К ним относятся сахарный диабет, эндокринные нарушения, атеросклероз. Улучшения возможны только после устранения этих болезней.
  3. Физическая активность – очень полезно подолгу гулять пешком, выполнять упражнения для пресса и укрепления мышц, расположенных в паховой области. Улучшить эректильную функцию поможет гимнастика Кегеля.
  4. Стабильный секс – именно он поможет вернуть эрекцию. Желательно избегать длительных перерывов, и все нормализуется.
  5. Отказ от пагубных привычек – алкоголь и никотин способствуют ухудшению потенции и ослабляют весь организм.
  6. Психологический фактор – постоянные скандалы и ссоры не приносят пользу мужскому здоровью. Поэтому если эрекция оставляет желать лучшего, прежде всего, нужно наладить отношения в семье.

Лечение потенции у мужчин народными средствами

Один из самых распространенных способов повышения потенции у мужчин после 40 – различные рецепты народной медицины. Они быстро укрепляют мужскую силу и повышают сексуальное желание, но прежде чем применять подобные методы, необходимо обстоятельно поговорить с доктором. Во-первых, ухудшение эректильной функции может быть вызвано серьезными заболеваниями. Во-вторых, компоненты лекарственных трав могут спровоцировать развитие аллергии.

Читайте также:  Миома почки: причины и признаки заболевания

Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Целебные травы от импотенции

Целебные растения

Всем известные травы обладают сосудорасширяющими свойствами, ускоряют кровообращение, ликвидируют застойные явления и все инфекции. Именно эти факторы провоцируют снижение потенции. Среди самых популярных рецептов можно выделить следующие:

  1. Крапива – залить кипятком, настоять и употреблять до еды. Растение восстанавливает мочеполовые функции, нормализует обменные процессы. При желании в отвар можно добавить мед или красное вино. Этот рецепт особенно эффективен в возрасте после пятидесяти лет.
  2. Чабрец – одна из самых лучших трав для мужчин. Ее часто применяют для лечения аденомы, импотенции и простатита. Высушенные соцветия залить кипятком, смесь настоять и употреблять весь день.
  3. Корень женьшеня – мощный природный стимулятор потенции. Он быстро повышает ее и решает все проблемы. Для приготовления лекарства смешайте измельченный корень с медом, полученную смесь принимать до четырех раз в день.
  4. Аир – делает пенис твердым и укрепляет потенцию. Корневище жуют как жвачку по три раза в день. Также можно приготовить настойку – для этого сырье заливают водкой, настаивают три дня и принимают по десять капель.
  5. Корни розовой родиолы – измельчить, залить водой и оставить на паровой бане на десять минут. Готовое средство употреблять до трех раз в день. После сорока, пятидесяти и шестидесяти лет этот метод особенно актуален.
  6. Зверобой – варить около десяти минут, затем оставить на сутки. Он отлично восстанавливает кровообращение, избавляет от застойных явлений и повышает влечение.
  7. Конопляное семя – слегка обжарить и употреблять до еды. Средство нормализует обменные процессы и микроциркуляцию крови. Мужская потенция будет радовать уже через три дня после приема такого лекарства.
  8. Чеснок – если кушать его каждый день, проблемы быстро исчезнут и не будут беспокоить. Он расширяет сосуды, не допускает развития опухолей, укрепляет потенцию, улучшает работу предстательной железы. Можно приготовить жидкое лекарство: добавить в молоко измельченный чеснок и прокипятить на слабом огне пару минут, затем процедить и пить весь день.

Продукты пчеловодства

Одно из лучших народных средств для повышения потенции у мужчин после 40 – мед, который быстро дает желаемый результат. Продукт содержит массу ценных элементов:

Не менее полезны другие продукты, которые применяются разными способами:

  1. Прополис измельчить, смешать с водкой до получения однородной консистенции. Смесь поставить в темное место на две недели, регулярно взбалтывать. Затем процедить, добавлять тридцать капель в теплое молоко и выпивать за двадцать минут до еды.
  2. Восковой жмых – из него делают ректальные свечи, которые способствуют улучшению эректильной функции. Сырье поместить в емкость, влить водку и выдержать на паровой бане – смесь должна потемнеть и загустеть. После этого ввести любой жир, состав тщательно перемешать и сделать свечи. Хранить в холодильнике. При желании в свечи можно добавить сок листьев алоэ – потенция восстановится уже через неделю.
Читайте также:  Почему чешутся яички у мужчин

Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Продукты пчеловодства

Перечисленные рецепты идеально подойдут мужчинам от сорока до шестидесяти лет – эрекция будет радовать, как в молодости. Но их нельзя применять тем, кто страдает от аллергии на продукты пчеловодства.

Тыква

Если вы хотите добиться повышения потенции всего за 3 дня, применяйте народные средства, приготовленные на основе тыквы. Особенно полезны ее семечки. В них содержатся ценные компоненты, которые быстро улучшают потенцию. Сырые семена нужно измельчить, перемешать с медом и употреблять до шести раз в сутки.

Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Тыква при потенции

Хороший эффект дает тыквенное масло, которое богато цинком. Именно этот элемент обеспечивает выработку необходимых гормонов и укрепляет мужскую силу. Кроме того, цинк улучшает функционирование предстательной железы, поддерживает репродуктивную функцию. Тыквенное масло обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поэтому незаменимо при простатите. Принимать его нужно по три ложки в день в течение двух месяцев. Положительный эффект заметен уже через четыре дня. Для укрепления потенции рекомендуется делать лечебные клизмы с маслом тыквы. Процедуру выполняют дважды – утром и перед сном.

Осиновая кора

Устранить эректильную дисфункцию поможет кора осины. Она обладает болеутоляющими, мочегонными, укрепляющими и противогрибковыми свойствами, содержит много ценных веществ. Именно поэтому отвары, приготовленные на основе осиновой коры, часто применяются для лечения самых разных заболеваний. Они укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение, успокаивают нервную систему и помогают повысить либидо.

Одна из причин снижения потенции – переживания, стрессы и другие эмоциональные потрясения. Осиновая кора сделает мужчину более спокойным, благодаря чему эрекция быстро восстановится. Несомненное преимущество этого средства – отсутствие противопоказаний. Единственное исключение – аллергия на растения и болезни желудочно-кишечного тракта.

Народные средства для повышения потенции у мужчин в пожилом возрасте

Кора осины при эректильной дисфункции

Осиновая кора применяется для приготовления настойки, экстракта и отвара. Также ее можно просто жевать – положительный результат гарантирован. Среди самых лучших рецептов можно выделить следующие:

  • кору залить кипятком, настоять и принимать до трех раз в день;
  • экстракт прополиса смешать с отваром растения и употреблять внутрь;
  • сырье залить спиртом, настоять две недели и пить перед едой.

Народные средства, применяемые для повышения потенции, отлично работают и позволяют добиться нужного эффекта.

Но для этого применять их нужно долго и регулярно. При простатите или аденоме рецепты нетрадиционной медицины могут быть только дополнением к основной терапии. Поэтому при появлении тревожных симптомов, указывающих на снижение потенции, следует поговорить с врачом – он подскажет эффективные способы решения проблемы.

Источник