Как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин

Такой оригинальный способ, как массаж яичек для повышения потенции, был известен еще в древней Японии. Неординарная процедура на сегодняшний день применяется не только с лечебной или профилактической целью, но и как эротический массаж. Важно разобраться в том, зачем нужен такой массаж, какую пользу он приносит, есть ли противопоказания, и какая техника используется.

Общие особенности процедуры

Итак, мошонка – это важный и весьма уязвимый орган мужского тела. Поскольку хранящиеся в ней яички доступны для внешнего воздействия, с ними можно проводить различные манипуляции, благодаря чему повышается их функциональность. В ряде случаев подобное позволяет даже избежать хирургического вмешательства.

Как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин

Массаж яичек может помочь повысить потенцию

Массаж для потенции – отличная возможность без значительных усилий, временных и финансовых затрат улучшить эрекцию и репродуктивную функцию. Именно поэтому он показан для периодического проведения не какими-то сомнительными шарлатанами-самоучками, а профессиональными медиками.

В мошонке каждого мужчины находятся яички – парный орган, занимающийся производством спермы и синтезом тестостерона – основного мужского полового гормона. Этот андроген является основополагающим для каждого представителя сильного пола. Именно он формирует первичные и вторичные половые признаки, обеспечивает сексуальное влечение и улучшает репродуктивную функцию.

При возникновении различных проблем с яичками, процесс синтеза тестостерона может ухудшаться, что неминуемо негативным образом скажется на здоровье мужчины. Одно из побочных действий такого явления – это импотенция. Что может спровоцировать этот ужасный для каждого представителя сильного пола диагноз? В первую очередь, это застойные процессы в яичках.

Не секрет, что современные мужчины двигаются гораздо меньше, чем наши предки. Они передвигались пешком, скакали на лошадях, работали тяжелым физическим трудом. Современные мужчины – это офисная работа, компьютеры, автомобили, общественный транспорт. Поэтому нет ничего странного в том, что в органах малого таза возникают застойные процессы. И это очень опасно, так как замедляющийся кровоток неспособен снабжать яички достаточным количеством кислорода и полезных веществ, транспортируемых вместе с кровью. На фоне этого у парного органа появляются различные сбои в работе, ухудшается его функциональность.

Все это приводит к возникновению таких проблем, как:

Проблема Последствия
Недостаточная выработка тестостерона Снижение умственной активности, подверженность стрессам и депрессиям, выпадение волос по всему телу, ожирение по женскому типу (отложение жировой ткани вокруг живота), снижение либидо и полового влечения к противоположному полу, эректильная дисфункция
Уменьшение выработки спермы Некачественный эякулят, невозможность зачать ребенка (мужское бесплодие)
Проблемы с эрекцией Ухудшение эрекции на фоне снижения сексуального влечения. Симптоматика может развиться до такого уровня, когда эрекция станет невозможной в принципе, что уже говорит об импотенции
Снижение полового влечения Мужчина испытывает гораздо меньшую тягу к противоположному полу, в том числе и к своему постоянному партнеру, или не испытывает ее вообще. Это, помимо всех остальных неприятностей, грозит семейным разладом
Болезненные ощущения в мошонке Мошонка – орган, который провоцирует один из самых острых болевых синдромов. Местную боль очень сложно переносить, она сковывает движения, заставляет мужчины передвигаться неестественным образом, что привлекает повышенное внимание со стороны окружающих, и грозит появлением еще и психологических проблем
Читайте также:  Как берут анализ на уреаплазму у мужчин

Массаж для улучшения потенции – показания и противопоказания

Естественно, массаж тестикул нужно выполнять в строгом соответствии с существующими рекомендациями. Они включают в себя не только общие данные, касаемо техники выполнения процедуры, но и различные показания и противопоказания. Игнорировать их настоятельно не рекомендуется.

Массаж яичек от импотенции – не единственный способ применения данной манипуляции. Прибегать к ее помощи желательно и тем, кто имеет различные проблемы с эрекцией, в том числе и эректильную дисфункцию (что еще не импотенция, но тоже уже очень неприятно). Помимо этого, массаж показан и тем, кто:

  • страдает от слабовыраженного оргазма. Момент семяизвержения должен быть ярким и запоминающимся. Недостаточная выраженность – это проблема, от которой нужно избавляться;
  • лечит хронический простатит. В данном случае также желательно поинтересоваться, как правильно делать массаж простаты для повышения потенции. Тактильное воздействие на предстательную железу положительно сказывается на половой функции, и улучшает состояние больного органа;
  • имеет сниженное либидо;
  • страдает варикоцеле – гроздевидным расширением сосудистого сплетения в мошонке;
  • имеет проблемы с качеством спермы и, в частности, сперматозоидов. Это очень полезно для тех пар, кто планирует беременность, и попутно борется с мужским бесплодием.

К сожалению, существует также и ряд противопоказаний. Несмотря на кажущуюся простоту такого массажа, пренебрегать запретами категорически не рекомендуется. В противном случае вместо пользы, вы можете нанести своему организму значительный вред.

Как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин

Массаж поможет наладить сексуальную жизнь

Вот эти противопоказания:

  • обострение простатита. В данном случае мужчине следует подождать облегчения состояния, а уже потом прибегать к массажу;
  • цистит в острой форме. Известно, что этим недугом страдают не только женщины, но и представители сильного пола;
  • геморрой, вне зависимости от стадии развития и формы недуга;
  • инфекционные заболевания половой системы, особенно в стадии обострения;
  • онкологические процессы, происходящие в мужских половых органах.

Подготовка к массажу

Одним их наиболее важных аспектов при приготовлении к любой процедуре – это непосредственно сам процесс подготовки. Это актуально и для массажа яичек. Первое, что вам нужно знать – это то, что на полный желудок процедуру не выполняют. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее часа, а лучше два.

Важный этап подготовки – разогрев яичек. Для этого можно просто принять горячий душ, но все же рекомендуется использовать теплым компрессом из разогретого полотенца. Им нужно обернуть мошонку примерно на пять минут. Благодаря такой несложной процедуре яички расслабятся, и будут свисать лучше обычного.

Пока мошонка разогревается, необходимо нагреть и руки массажиста. Этого можно добиться различными способами, но самый простой и эффективный – растирание ладоней. Древние специалисты верили, что это также позволяет аккумулировать в ладонях полезную энергетику, повышающую эффективность массажа.

Читайте также:  Как проявляется и лечится абсцесс почки

Как правильно делать массаж яичек для повышения потенции у мужчин

Предварительно необходимо разогреть ладони

В комнате, где будет проводиться массаж, температура должна быть достаточной для того, чтобы мужчина не мерзнул после того, как разденется ниже пояса.

Также он должен принять положение лежа на спине. Кровать или кушетка должна быть удобной, не слишком мягкой и не чересчур жесткой.

Техника проведения

Массаж для повышения потенции у мужчин обладает достаточно простой техникой, благодаря чему нет необходимости иметь какие-то специфические познания в физиологии. Выполнять данную процедуру можно самостоятельно, в домашних условиях. Если это будет делать партнерша, то к физиологическому удовольствию присоединится и психологическое, а в борьбе с эректильной дисфункцией это очень важно.

Для массирования тестикул можно применять различные приемы. Длительность выполнения каждого упражнения – не более 1-2 минут. Этого будет вполне достаточно для получения хорошего эффекта.

  1. Возьмитесь за мошонку с двух сторон, пальцы сведите над половым членом. Данная техника подразумевает работу только больших пальцев. Изначально проведите ими вниз, по направлению от члена, как будто разглаживая кожу тестикул. Далее – от центра по сторонам, и обратно.
  2. Захватите мошонку у основания большим и указательным пальцами, после чего оттягивайте кожу вниз, прикладывая незначительные усилия. У вас должно получиться так, будто вы выдавливаете яички в самый низ мошонки. Эта процедура у здорового мужчины практически всегда приводит к появлению эрекции.
  3. Отведите половой член в сторону, а свободной рукой пройдитесь по всей поверхности мошонки, слегка постукивая по ней пальцами.
  4. Пальцами одной руки оттяните нижний край мошонки, пальцами другой – выполняйте легкие круговые движения. При такой технике выполнения мошонка удлинится, а яички станут немного большими, за счет прилива к ним крови. Такая процедура тоже провоцирует появление сильного полового влечения, особенно если она выполняется партнершей.
  5. Нащупайте оба яичка и зажмите их в пальцах. После этого несильно сжимайте и разжимайте руки. Такой массаж улучшает кровоснабжение и повышает сексуальное влечение.

Как видим, ничего сложного в этой процедуре нет. Если вам нужно избавиться от эректильной дисфункции, массаж нужно выполнять ежедневно. Если вы прибегаете к его помощи в профилактических целях – то два-три раза в неделю будет достаточно.

На первых порах в мошонке могут возникать болезненные ощущения. Возможно, это следствие застойных процессов. Со временем боль исчезнет. Тем не менее, при ее появлении интенсивность воздействия на яички нужно уменьшить.

Проводить массажные процедуры можно утром или вечером. С утра половое влечение выше, так как в организме наибольшая концентрация тестостерона. А вот вечером массаж позволит качественным образом расслабиться.

Источник