Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Гель Троксевазин — проверенное временем средство для лечения геморроя и хронической венозной недостаточности. Оно используется для устранения некрасивых сосудистых «сеточек» и «звездочек» на ногах. Препарат быстро и эффективно справляется с отеками, в том числе воспалительного происхождения. А женщины используют его от часто возникающего косметического дефекта — мешков под глазами.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Отечность и нездоровый цвет этой зоны считается весьма распространенной проблемой у представительниц прекрасного пола. Холодные компрессы оказывают только временное воздействие. По отзывам врачей, применение Троксевазина от мешков под глазами помогает женщинам избавиться от причины их появления.

Эффективен ли Троксевазин от синяков и мешков под глазами

В последнее время для устранения отеков и синяков в области глаз используются мази от геморроя или тромбофлебита. В их состав входят ингредиенты, улучшающие состояние кровеносных сосудов. Одним из таких препаратов является Троксевазин с активным компонентом троксерутином. После нанесения геля на отекшие участки ткани восстанавливается оптимальная проницаемость капилляров. Они удерживают жидкость, не допускают ее накопления в нежной коже глаз. В этой области находится подкожная ткань с очень рыхлой структурой, подвергающаяся растяжению. Поэтому здесь часто развивается отечность под действием неблагоприятных факторов:

  • употребления алкоголя или других напитков в большом количестве;
  • переутомления, хронической усталости;
  • дефицита микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов;
  • нерегулярного, несбалансированного питания, диет;
  • отсутствия полноценного сна.

Лекарственное средство убирает мешки, которые придают лицу усталый, изможденный, болезненный вид. Но мазь Троксевазин не всегда помогает от отеков, синяков, кровоподтеков под глазами. Такие проблемы с внешностью не всегда являются косметическими дефектами. Нередко мешки и синие круги в области глаз — симптом развивающейся в организме патологии.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Ограничения к применению геля

Женщины часто интересуются у врачей, можно ли мазать Троксевазином под глазами. Дерматологи допускают такое его использование, но с некоторыми ограничениями. Когда причиной синяков и отеков становится не образ жизни, то применение препарата нецелесообразно. Регулярное формирование мешков — один из выраженных симптомов заболеваний:

  • сердца;
  • почек;
  • почек.

Отечность кожи вокруг глаз часто становится признаком остеохондроза, проблем с желудком и кишечником. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пациенткам пройти полноценное обследование.

Отзывы врачей

Ни один врач не назначит пациенту Троксевазин при синяках и отеках под глазами. Перед тем, как лекарство поступает в продажу, проводятся клинические испытания его токсичности. Так как гель не предназначен для устранения мешков, то сведения о его безопасности отсутствуют. Но о его действенности можно судить по фармакологическим характеристикам ингредиентов. Поэтому врачи благосклонно относятся к такому нетрадиционному способу применения препарата. А косметологи рекомендуют использовать гель в следующих случаях:

  • наличие тонкой чувствительной кожи под глазами, склонной к раздражению;
  • частое формирование отеков и темных кругов;
  • предрасположенность к образованию мешков.

По отзывам врачей Троксевазин от мешков под глазами действительно оказывает лечебное воздействие.

Активный ингредиент препарата ингибирует фермент гиалуронидазу, разрушающую гиалуроновую кислоту. Именно это органическое соединение отвечает за эластичность и упругость эпидермиса. Под действием средства его структура восстанавливается, а кожный рельеф разглаживается.

Читайте также:  Париет - действующее вещество, как принимать и дозировка, противопоказания и отзывы

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Описание препарата

Троксевазин часто применяется в косметологии для проблемной кожи вокруг глаз. У него нежная желеобразная консистенция, обеспечивающая быструю абсорбцию троксерутина в ткани. Препарат без запаха с желтоватым цветом легко впитывается, не оставляя жирного блеска.  Он не только устраняет косметические дефекты, но и улучшает структуру тонкой чувствительной дермы:

  • укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов;
  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию;
  • обеспечивает отток экссудата;
  • препятствует переполнению кровью сосудов, расположенных близко к поверхности кожи.

За счет ускорения и нормализации микроциркуляции в течение нескольких часов рассасываются гематомы.

После нанесения Троксевазина на отекшую ткань избыточная жидкость поступает обратно в капилляры и постепенно выводится из организма.

Фармакологическое действие и группа

Троксевазин входит в клинико-фармакологическую группу венотоников и ангиопротекторов. После проникновения троксерутина в область отека он начинает оказывать противовоспалительное и тонизирующее действие. Он влияет на все метаболические процессы, протекающие в тканях:

  • ускоряет обмен веществ, способствуя быстрой регенерации;
  • улучшает отток избыточной жидкости вместе с лимфой;
  • восстанавливает поврежденные капилляры.

При недостаточной выработке коллагена или под воздействием патологических факторов кожа утрачивает эластичность. Формируются пустоты, которые могут заполняться экссудатом. Регулярное применение Троксевазина способствует восстановлению соединительных тканей. Они «запечатывают» промежутки в межклеточном матриксе, восстанавливают целостность капилляров.

Состав и форма выпуска

Троксевазин не производится в виде мази для глаз. В терапевтическую линейку входят гель для наружного применения и капсулы для перорального приема. Средство выпускается по 40 г в алюминиевых тубах. Они вложены в картонные коробки вместе с инструкцией по применению. Вместе с активным компонентом троксерутином в препарате содержатся и вспомогательные вещества:

  • карбопол;
  • триэтаноламин;
  • эдетат динатрия;
  • хлористый бензалконий;
  • вода.

Срок годности препарата — 5 лет, но после вскрытия тубы он ограничивается 3-4 неделями. Троксевазин нельзя использовать при изменении консистенции или цвета.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Инструкция по применению

Перед первым нанесением необходимо небольшое тестирование для определения гиперчувствительности к ингредиентам:

  • выдавить из тубы полоску средства длиной 0,2 см;
  • втереть гель в нежную кожу запястья или локтевого сгиба;
  • подождать 40-60 минут и оценить результат.

Если на коже не появились покраснения, сыпь или отек, то можно смело применять препарат в область глаз. Даже незначительная припухлость эпидермиса служит сигналом о недопустимости использования препарата. Как правильно наносить Троксевазин на синяк под глазом:

  • вымыть руки с мылом;
  • распределить равномерно средство на коже и слегка втереть.

Излишки не лекарственного средства нужно убрать с помощью стерильной салфетки.

Препарат используется до полного устранения гематомы.

Читайте также:  Рузам в растворе - механизм действия, схема лечения и дозировка, противопоказания и отзывы

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Показания и противопоказания

Средство предназначено для улучшения состояния вен, артерий и капилляров. Курсовое использование геля помогает восстановить проницаемость их стенок, избавиться от застоя крови. Активный компонент препятствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов. Именно такое свойство венотоника объясняет его способность быстро устранять гематомы. Троксевазин назначается от синяков под глазами от удара, ушиба, сдавливания, точечных кровоизлияний. Также показаниями к его применению становятся:

  • варикозная болезнь;
  • варикозный дерматит и язвы;
  • тромбофлебит.

Троксевазин быстро устраняет отечность и припухлость кожи под глазами. Препарат нельзя наносить на кожу с микротравмами — ранками, ссадинами, порезами, царапинами.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Как применять от синяков и мешков под глазами

Медики предупреждают о недопустимости нанесения геля под декоративную косметику. Противопоказано применять препарат в смеси с другими ингредиентами в виде масок. Его компоненты могут вступать в химические реакции, провоцируя развитие аллергии, ожог или раздражение эпидермиса. Как использовать Троксевазин от мешков под глазами:

  • очистить кожу от загрязнений и (или) декоративной косметики;
  • выдавить из тубы полоску средства длиной 1 см;
  • распределить на коже массирующими движениями.

Троксевазин от кругов под глазами можно применять 1-2 раза в день до их полного исчезновения. В период лечения следует избегать воздействия на кожу солнечных лучей. Нередко Троксевазин используется от морщин под глазами. В этом случае длительность терапии следует обговорить с врачом.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Побочные эффекты и особые указания

Препарат нельзя наносить на поврежденную кожу. В этом случае вероятно проникновение ингредиентов в кровеносное русло и развитие системных побочных эффектов. В редких случаях возникает наружная аллергическая реакция.

В инструкции по применению геля Троксевазин мешков в перечне показаний нет такого пункта — отеки под глазами. При разработке препарата не предполагался такой спектр его использования. Поэтому во время проведения процедуры следует соблюдать осторожность и умеренность.

Троксевазин нельзя использовать часто от гематом под глазами, в том числе с профилактическими целями. Эпидермис «привыкнет» к такой регулярной помощи и вскоре перестанет должным образом реагировать на лекарство.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Аналоги

По отзывам женщин к аналогам мази (крема) Троксевазин от мешков под глазами можно отнести Троксерутин, Гепарин, Лиотон, Релиф.

Троксевазин от мешков и синяков под глазами: эффективность, инструкция и рекомендации по применению, аналоги и отзывы врачей

Отзывы женщин

Наталья, Чехов: Я использую Троксевазин от отеков под глазами и мой отзыв только положительный. Некрасивая припухлость исчезает спустя несколько часов. Хочу отметить и определенный лифтинг-эффект средства.

Зоя, Волгодонск: Приходиться работать в ночные смены, поэтому часто появляются темные круги под глазами. Прочитала в Интернете положительные отзывы о Троксевазине и решила попробовать. Препарат действительно замечательный, но стараюсь им не злоупотреблять.

Источник