Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Сильные болевые ощущения, сопровождающиеся подкожными кровоподтеками, местной отечностью – распространенный и прогнозируемый результат травм. Желание людей побыстрее «распрощаться» с указанными «отметинами» вполне логично. Но даже беглого взгляда на аптечную витрину достаточно, чтобы неподготовленный человек впал в состояние легкого ступора. Поэтому рекомендуем заранее определиться с наиболее подходящим лекарственным средством.

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

От ушибов и травм не застрахован ни один человек: падения, защемление конечностей, «придавливание» частей тела – практически с каждым из нас случались подобные неприятности. Характерные повреждения мягких тканей в 95% случаев сопровождаются разрывом капилляр, что неизменно приводит к кровоподтекам. У некоторых пациентов ушибы и гематомы настолько большие, что препятствуют естественной микроциркуляции крови.

В таких случаях первая помощь заключается в обработке пораженного участка правильно подобранным лекарственным средством от ушибов. Одним из самых известных, эффективных и доступных медикаментов считается препарат траумель от синяков и ссадин. Ему и посвятим сегодняшний материал.

Описание препарата

Рассматриваемый медикамент выпускается в нескольких лекарственных формах: таблетки, ампулы, капли, мази и гель. Его главная особенность – натуральность компонентов. В составе присутствуют исключительно натуральные травы, благодаря чему траумель помогает даже от синяков, локализующихся на лице. Зачастую избавиться от последствий травмы удается за 7-9 дней, при условии ежедневного применения мази или геля.

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывыМазь Траумель является абсолютно безопасным препаратом

Несомненное преимущество лекарственного средства в сравнении с другими аналогичными медикаментами – абсолютная безопасность, вне зависимости от возрастной категории.

Несмотря на то, что синяк зачастую представляет собой небольшое по размерам повреждение, его устранению важно уделить пристальное внимание. Подобные травмы сопровождаются не только дискомфортом и болезненными ощущениями, но и существенно затрудняют телодвижения. Траумель же представляет собой гомотоксический медикамент комплексного действия с выраженным регенерирующим, аналгезирующим противоэкссудативным, иммуностимулирующими и противовоспалительным действием.

Клинико-фармакологическая группа

Рассматриваемая мазь от синяков траумель принадлежит к группе гомеопатических лекарственных средств, используемых для терапии воспалительно-дистрофических патологий, локализующихся в опорорно-двигательной системе. Медикамент часто назначают при травмах, для лечения суставных болезней, нормализации двигательной активности.

Фармакологическое действие

Терапевтические свойства геля траумель обусловлены активностью его компонентов. Ингредиенты действуют локальность в области нанесения, активизируя биохимические процессы, характерные для симптомов суставных недугов. Системное влияние компонентов препарата исключено, ввиду номинальной концентрации действующих веществ.

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Если говорить простыми словами, то в зоне обработки мазь формирует условия, аналогичные тем, которые возникают внутри организма при его заболевании. За счет этого механизма повышается уровень сопротивляемости внутренних органов.

Механизм действия препарата:

  1. Ингредиенты активизируют искусственного заменителя th3-лимфоцитов, что в свою очередь запускает вереницу иммунологических реакций.
  2. В зоне воспаления компенсируется концентрация противовоспалительных и воспалительных цитокинов.
  3. В проблемном участке нивелируется воспалительная симптоматика в виде отечности, болевых ощущений, кровоподтеков.
  4. Кумуляция минералов и экстрактов фито-компонентов нивелирует опасность распространения патогенных микроорганизмов, нагноений и гиперемии.

Мазь быстро всасывается эпителием воспаление оперативно купируется, что способствует клеточной регенерации, заживлению травм.

Читайте также:  Таблетки Импаза для потенции — инструкция по применению, отзывы мужчин

Форма выпуска и состав

Мазь против синяков траумель производится германской фармацевтической компанией Heel GmbH. Препарат представлен несколькими лекарственными формами – парентеральный раствор, пероральные капли, таблетки, гель и мазь. Линимент отличается выраженным травяным ароматом, это бело-желтая средней густоты консистенция.

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Медицинский продукт реализовывается в 50 г алюминиевых тубах с герметичным горлышком. Каждый тюбик с лекарственным средством находится в картонной упаковке, прилагается аннотация.

Гомеопатический препарат состоит из целой вереницы растительных экстрактов:

  • эхинацея;
  • Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывыромашка аптечная;
  • зверобой;
  • красавки;
  • борец;
  • тысячелетник.

В составе присутствует ртутные и серные химические соединения, карбомер 980. В качестве основы мази служит дистиллированная вода и очищенный парафин. Для обеспечения высокой трансэпидермальной абсорбции в компоненты включены этиловый и стеариновый спирты.

Инструкция по применению при синяках и гематомах

Для лечения синяков, гематом и сопутствующих отеков, припухлостей, мазь наносят на поверхность пораженных участков кожи тонким слоем, равномерно распределяя по всей проблемной площади. Состав втирается в поверхность эпителия легкими массирующими движениями. Скорость абсорбции высокая, поэтому с нанесением медикамента не возникает никаких сложностей.

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

При выраженных патологиях, чтобы справиться с травмой самостоятельно, рекомендуется прикладывать аппликации или повязки с лекарством.

От синяков и гематом линимент применяется исключительно наружно, локально. При своевременной обработке проблемных зон, лекарственное средство предотвращает образование сосудистой сеточки. Косметологи рекомендуют не втирать состав, а «вбивать» его в кожу хлопками, что способствует быстрой абсорбции эпителиальной тканью.

Показания и противопоказания

Мазь траумель включает в себя целый ряд натуральных ингредиентов, обуславливающих широкий спектр действия фармацевтического препарата. Медикамент востребован не только в медицине, но и косметологии.

Лекарственный продукт показан к применению при:

  • Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывывоспалениях, локализующихся в хрящевых и костных тканях – бурсит, артроз, аортрит, растяжение связок;
  • травмах мягких тканей – укусы, порезы, ссадины, шишки от уколов и синяки (в т. ч. образующиеся при переломах костей);
  • стоматологических недугах – пародонтоз, гингивит, стоматит;
  • дерматологических заболеваниях – микоз, экзема, угревая сыпь, гнойники, ожоги, от отеков под глазами;
  • профилактике ОРВИ (назальный состав дополняют раствором с морской солью);
  • кесаревом сечении – в профилактических целях в послеоперационный период.

Несмотря на натуральность компонентов мази, безопаснее всего использовать ее по назначению лечащего врача. Как и у любого другого фармацевтического средства у мази траумель есть ряд противопоказаний к применению:

  • Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывыналичие у пациента аутоиммунных заболевания;
  • ВИЧ;
  • локальные коллагенозы;
  • туберкулез (независимо от формы);
  • гиперчувствительность к ингредиентам состава;
  • индивидуальная непереносимость компонентов медикамента.

Нивелировать вероятность возникновения побочных эффектов просто – достаточно проконсультироваться с доктором, четко следовать его предписаниям.

Способ применения и дозы

Для лечения ушибов и синяков с помощью мази траумель достаточно нанести небольшое ее количество на поверхность проблемной зоны, равномерно распределить тонким слоем.

  1. Средняя дозировка для взрослого человека варьируется от 0.5 до 2 г (полоска длиной 1 см) за 1 процедуру, в зависимости от площади поражения.
  2. Процедуры проводят от 2 до 5 раз в сутки, исходя из тяжести патологического процесса.
  3. Продолжительность терапии – от 14 до 30 дней.
Читайте также:  Моксонидин - инструкция по применению, показания к приему, механизм действия и противопоказания

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Избавиться от ушибов поможет и гель троксевазин, характеризующийся выраженным противовоспалительным, венотонизирующим и обезболивающим действием.

Перед началом лечения следует обратиться к дерматологу для индивидуального осмотра и разработки персональной терапевтической схемы.

Побочные эффекты и особые указания

При нарушении рекомендуемой кратности применения мази от синяков на лице, либо при передозировке лекарственного средства возможно развитие побочных реакций организма. В большинстве случаев они проявляются в виде следующих побочных эффектов:

  • Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывыотечность;
  • зуд;
  • сыпь.

В случае обнаружения хотя бы одной из перечисленных реакций необходимо обратиться к специалисту за назначением заменителя, корректировкой схемы лечения.

Особые указания:

  1. Медикамент не рекомендуется к использованию на больших по площади участках тела.
  2. Препарат взаимодействует с другими ЛС без каких-либо негативных последствий для пациента.
  3. У некоторых больных наблюдение первичное ухудшение основного заболевания при использовании гомеопатических лекарств. В таких случаях безопаснее проконсультироваться с дерматологом.

Перед нанесением состава на поверхность кожи с открытыми ранами течение основного недуга может усугубиться.

Беременность и лактация

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Мазь (гель) траумель применяется в период беременности и грудного вскармливания по назначению лечащего врача. Натуральность состава обуславливает его безопасность для женщин в положении.

Применение в детском возрасте

Рассматриваемый препарат показан для детей возрасте от 3-х лет. В более раннем возрасте использовать лекарственное средство не рекомендуется, что обусловлено высокой степенью проницаемости стенок сосудов и тканей. Существует высокая вероятность проникновения ингредиентов медикамента в основное русло кровотока.

Запрещено наносить траумель на гематомы или синяки, образовавшиеся после уколов или прививок.

Аналоги

Траумель от синяков и отеков: эффективность, инструкция по применению мази и геля, аналоги и отзывы

Рассматриваемый препарат является уникальным по своему составу, поэтому полноценных аналогов (заменителей) у него нет. Схожий механизм действия (противовоспалительный) фиксируется у таких медикаментов: «Ибупрофен», «Индометацин», «Эскулюс», «Лимфомиозот», «Венза». От кровоподтеков лучше всего подходит троксевазиновая мазь.

Заменитель назначает лечащий врач, исходя из состояния пациента, тяжести патологического процесса.

Отзывы

Николай, 25 лет, Чехов

Профессионально занимаюсь кикбоксингом. Синяки и ушибы «не сходят» с моего тела. Несколько раз приходилось обращаться за помощью к докторам. Врач сказал, что от синяков под глазами лучше всего помогает траумель. Эта мазь избавляет от отеков и припухлостей, а это очень много значит для контактных видов единоборств (сложно заниматься с партнером, когда «обзор» закрыт «фингалом» у глаза). Препаратом доволен, несмотря на то, что кровоподтеки и синяки остаются на лице все реже, избавляюсь от них в среднем за 3-4 дня.

Светлана, 24 года, Свердловск

У меня выраженная аллергия на укусы насекомых – достаточно комару подточить свой нос у меня на коже и тело покрывается небольшими припухлостями. Реакция проходит, но в среднем за сутки. Если же обработать место укуса мазью траумель, то никаких побочных реакций не возникает, кожа остается чистенькой и гладенькой. Рекомендую!

Источник