Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Малавит крем-гель – бездонный кладезь целебных свойств и настоящий подарок природы всему человечеству. Речь идет об универсальном лекарственном препарате, при разработке которого используются только натуральные компоненты. Оно предназначено только для наружного применения, и отличается широким спектром действия.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

БАДы (биологически-активные добавки) – не являются лекарствами, но дополняют организм необходимыми веществами и элементами для его последующей перестройки. Они снимают определенные симптомы, а не лечат. Полностью избавиться от болезни с их помощью невозможно.

Рассматриваемое фармацевтическое средство является БАД-ом. С его помощью обрабатывают не только наружные кожные покровы, но и слизистые оболочки. Неоспоримое преимущество в сравнении с ближайшими аналогами – клинически подтвержденная эффективность. Препараты на основе растений отличаются разнонаправленностью действия, а потому их назначают для лечения многих недугов.

Описание препарата

Малавит – экологически чистое и безопасное для здоровья натуропатическое средство. Широко применяется в терапии ЛОР-органов, лечении патологий кожного покрова и гинекологических болезней. Выпускается БАД в форме концентрата. Наносится он на поверхность кожи или урогенитальный тракт, в некоторых случаях на поверхность слизистых носа.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Главные активные компоненты рассматриваемого гигиенического крема – растительные экстракты, органические соединения и вытяжки из натуральных масел.

За счет выраженных антисептических свойств активно применяется для обработки открытых ран (царапин, неглубоких порезов, трещин и ссадин). Гель малавит широко используется в гинекологии для лечения вялотекущих бактериальных инфекций и язвенных поражений. Средство оперативно избавляет от болезненных ощущениях и отеков при ушибах мягких тканей.

Форма выпуска и состав

Малавит – концентрат, предназначенный исключительно для наружной обработки. Выпускается в темных стеклянных флаконах, емкостью 30 и 50 мл. Крем-гель доступен также в пластиковых тубах на 75 мл. Визуально это прозрачная средней густоты консистенция с характерным темно-коричневым оттенком. Отличительная особенность — выраженный травяной аромат.

Состав для лица и слизистых представлен такими ингредиентами:

  • каменное масло;
  • Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентовмедицинская вода;
  • березовые и сосновые почки;
  • аир болотный;
  • камедь лиственницы;
  • экстракт сибирского кедра;
  • молочная пищевая кислота;
  • грибные экстракты;
  • мумие;
  • растительные экстракты чабреца, календулы лекарственной, одуванчика, бессмертника, мать-и-мачехи, тысячелетника и т.п.;
  • гомеококтейль;
  • медь (углесодержащая);
  • глицерин;
  • вытяжка из дубовой коры.

Процентное содержание каждого из перечисленных компонентов не разглашается, точно не указывается. Малавит представляет собой уникальную действующую основу, на базе которой создается несколько гигиенических препаратов (Малавит гель лубрикант, 50 мл, антицеллюлитный крем с одноименным названием).

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Каждое средство поставляется в отдельной тубе или стеклянной банке, картонной упаковке. Независимо от формы выпуска, комплектуется подробной аннотацией и инструкцией по применению.

Условия и сроки хранения

В соответствии с официальными рекомендациями производителя концентрированный раствор малавит безопаснее хранить в защищенном от света и влаги помещении, при этом крайне важно не нарушать температурный режим (от +5 до +25 °C). Аналогичные условия распространяются и на форму бальзама. В герметичной упаковке срок хранения – до 24 месяцев, а крем-гель – 18. Перечисленные выше свойства обеих форм понижаются при нарушении герметичности упаковки.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению малавит, независимо от формы выпуска, используется только поверхностно, локально. Раствор наносят на проблемную эпителиальную прослойку стерильным марлевым лоскутом, затем оборачивают в полиэтиленовую пленку (если очаг локализован на ноге, руке, спине или животе) и фиксируют с помощью эластичного бинта. Компресс выдерживают в среднем от 0.2 до 3 часов, в зависимости от степени поражения патологическим процессом.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Для терапии подострых воспалением, перед нанесением концентрата, проблемную зону прогревают. Лекарство наносят в чистом виде, либо разводят с водой в рекомендованных врачом пропорциях.

Ежедневно проводят от 2 до 4 обработок. Продолжительность лечения зависит от предписаний доктора, и определяется в индивидуальном порядке. Между сеансами лекарственное средство не смывают.

Читайте также:  Изобретатель антибиотиков - кто и когда совершил открытие, его значение для лечения инфекционных болезней

Показания и противопоказания

Малавит назначают при поражениях кожи, ЛОР-органов, дыхательных путей, воспалении лимфоузлов, а также в качестве компонента в составе комплексной терапии. Характерные особенности средства – выраженные противозудные, антисептические и противовоспалительные свойства. Он показан для лечения многих заболеваний и недугов.

Официальные показания к назначению Малавита:

  • воспалительные процессы, локализующиеся в мягких и суставных тканях;
  • ЛОР-патологии;
  • воспалительные процессы гинекологической этиологии;
  • варикозное расширение вен;
  • повреждения целостности дермы различной этиологии (кожные заболевания, ожоги у взрослых и детей, помогает при укусах насекомых);
  • микозы, инфекционные инвазии;
  • проблемы с верхними дыхательными путями;
  • заболевания опорно-двигательной системы человека;
  • неглубокие травмы и порезы (вывихи, растяжения, гематомы);
  • боли в мышцах и голове;
  • невралгия;
  • урологические патологии.

За счет жидкой формы препарата его можно легко использоваться для обработки носовых пазух. В каждую ноздрю вводят 2-3 капли средства. Часто состав применяют для туалета интимных зон, половых органов, гигиены тела и лица.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Главное противопоказание к применению препарата – индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов состава. Перед использованием БАД-а важно сделать тест для выявления аллергической реакции, внимательно ознакомиться с перечнем компонентов.

Способ применения

Выше уже упоминалось о наружном локальном характере использования рассматриваемого фармацевтического средства. Конкретную схему для пациента в обязательном порядке разрабатывает лечащий врач. Доктор также определяет граничную продолжительность терапии.

Способы применения и дозировки, рекомендованные производителем:

  1. Терапия дерматологических заболеваний, хронических кожных патологий, гнойных очагов – 2-3 аппликации ежесуточно. Составом обрабатывают проблемные участки эпителия с последующей фиксацией стерильной повязкой. Продолжительность – 1.5-2 недели.
  2. Для лечения головной боли, аналогичных симптомов в мышцах, а также невритов – крем наносят на поверхность проблемных участков и втирают легкими массажными движениями до полной абсорбции тканями. Периодичность повторения – 1-2 раза в день. Прекращают лечение по факту избавления от болезненных симптомов.Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов
  3. Для терапии отитов (в первую очередь катарального) – 4-5 мл жидкого концентрата разводят в 5 мл чистой воды. Тщательно перемешанным раствором смачивают небольшой тампон, затем вводят в слуховой канал. Удерживают лекарство в ухе от 3 до 4 часов. Периодичность смены – 5-6 раз в день.
  4. Экстракты лекарственных трав часто используют в качестве ежедневного гигиенического средства по уходу за телом – перед приемом ванны добавляют 12 мл Малавита. Указанный раствор оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие.
  5. Для лечения ожогов (1-2-й степени), пролежней, неглубоких ссадин или обморожений используют раствор на водной основе (1 к 10). Повреждения обрабатывают до 5 раз в сутки. Продолжительность – 7-14 дней.
  6. Терапия ОРВИ (вирусной этиологии) и гриппа – 2-3 г смазки закладывают в каждый носовой канал не чаще 6 раз в сутки.
  7. Для снятия болезненной симптоматики, воспалений, образующихся после укусов клещей, комаров и змей на место локализации повреждения накладывают повязку, пропитанную БАДом. Процедуру проводят 3-4 раза в сутки, при этом продолжительность сеанса не должна превышать 10 минут.

Для каждого пациента показана индивидуальная дозировка медикамента, а потому и способ нанесения средства может отличаться. Часто для закрепления терапевтического эффекта, крем или гель дополняют другими формами лекарств. Например, лечение грибковых поражений можно дополнить ножными ванночками, противомикозными травами.

Читайте также:  Ампициллин таблетки инструкция по применению

Побочные эффекты и особые указания

Рассматриваемый малавит гель не вызывает побочных эффектов или реакции со стороны организма при условии дозированного применения, в соответствии с врачебными предписаниями. Возможны индивидуальные аллергические реакции у пациентов с непереносимостью компонентов препарата.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Особые указания:

  • Больным с дисфункцией печени или почечной недостаточностью важно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
  • При попадании состава в пероральную область или кишечно-желудочный тракт необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, промыть желудок.

При длительном хранении допускается потемнение геля, образование небольшого количества осадков. Указанные реакции являются абсолютно нормальными, ввиду присутствия в препарате растительных ингредиентов.

Беременность и лактация

Малавит безопасен при беременности и лактации. Официальная информация о возможности использования геля или концентрата при вынашивании ребенка или грудном вскармливании отсутствует. Соответствующие клинические исследования не проводились. Компоненты препарата не оказывают какого-либо тератогенного или эмбриотоксического действия.

Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентов

Предварительная консультация с терапевтом или педиатром обязательна.

Применение в детском возрасте

Рассматриваемый БАД безопасен в детском возрасте. Что касается малышей не достигших 5-летнего возраста, рекомендуется применять не больше 1 мл медикамента из расчета на 1 год жизни. Безопаснее всего разводить концентрат в 100 мл воды/ 1мл средства. В клинической практике широкое распространение получил детский крем малавит – специализированный препарат на основе натуральных ингредиентов.

Поскольку мазь способствует заживлению повреждений кожи, ее часто назначают при небольших ссадинах, ушибах и неглубоких порезах, где не требуется оперативное хирургическое вмешательство.

Цены

Многие пациенты интересуются – сколько стоит гель-крем малавит? Учитывая тот факт, что производством БАДов занимается российская компания ООО «Малавит», ценники на препарат независимо от формы выпуска, вполне доступные:

  • Малавит крем-гель: официальная инструкция по применению, цена, эффективность и отзывы пациентовкрем-гель, 75 мл – от 200 руб.;
  • гель-лубрикант, 50 мл – от 200 руб.;
  • крем для рук, 75 мл – от 125 руб.;
  • концентрат, 30 мл – от 160 руб.;
  • концентрат, 50 мл – от 260 руб.

Принимая во внимания стоимость медикаментов, стоимость рассматриваемого средства невысокая.

Аналоги

Малавит крем отличается уникальным составом, в котором представлен широкий перечень натуральных ингредиентов. Аналогичных по составу препаратов в фармацевтической промышленности не существует. Есть ряд аналогов, имеющих схожий механизм действия на проблемные участки тела.

Аналоги:

  • «Азурит»;
  • «Умкалор»;
  • «Нимид»;
  • «Хепилор»;
  • «Апипросол»;
  • «Аксеф».

Полноценный заменитель назначает только лечащий врач, исходя из особенностей протекания патологического процесса и общего самочувствия пациента.

Отзывы

Отзывы о геле малавит неоднозначные. Впрочем, речь идет не о лекарстве, поэтому каких-либо кардинальных улучшений состояния пациентов можно не ожидать. По статистике медикамент обеспечивает «избирательность» эффекта – одним пациентам он действительно помогает справиться с болезненной симптоматикой, а для других оказывается совершенно бесполезным.

Маша, 36 лет, Ставрополь

Отцу купили «Малавит крем для суставов», поскольку с годами они его беспокоят все больше и больше. Предпочтение отдали этому средству, поскольку «повелись» на натуральность его компонентов. По факту – никакого улучшения состояния не наблюдается. Боли в суставах не прошли. В итоге пришлось обращаться к доктору, нам назначили настоящую мазь, об эффективности которой также судить преждевременно.

Алина, 24 года, Пятигорск

Использовала гель-крем, когда сын прибежал после футбола с 2 большими ссадинами. Мазали вечером и утром. Сами раны обматывали бинтом, чтобы гель «не вытирался» об одежду. Боль прошла на 2-й день, лечения закончили к началу 5 дня. В принципе, неплохое средство, не цена несколько завышена.

Источник