Главная > Лекарства > Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Одной из популярнейших мазей от синяков является Левомеколь. Гематомы заживают и самостоятельно, но процесс этот длительный и занимает 2-3, иногда и 4 недели. Если вам нужно быстро вылечить синяк, используйте заживляющие средства. Тогда его срок жизни сократится минимум в 2 раза.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Левомеколь – это безопасный препарат, который применяется в разных отраслях медицины и может использоваться даже при беременности и лактации, ведь его компоненты не проникают в кровоток.

Мазь существует уже более 30 лет, тщательно изучена и получила признание в хирургии, гинекологии, ветеринарии, дерматологии, стоматологии.

Известны и необычные способы применения средства. Например, удаление морщин и синяков под глазами.

Левомеколь от синяков

Имея в аптечке Левомеколь, можно не беспокоиться о ссадинах, ранах, синяках, отеках. Мазь борется с последствиями травм за счет противомикробного, дегидратирующего, регенерирующего, противовоспалительного действия. Ее легко применять, поскольку консистенция геля максимально удобна для нанесения.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Крем Левомеколь эффективно помогает при синяках, шишках, ушибах и ссадинах. Он наносится не только для обеззараживания места поражения. Левомеколь снимает болевой синдром, отеки, отводит лишнюю жидкость.

Также мазь способствует быстрому заживлению за счет дегидратирующего свойства. Предотвращает развитие патогенных микробов на раневой поверхности. При этом процесс заживления ускоряется, а синяки исчезают быстрее.

Состав

В составе препарата Левомеколь 2 активных компонента. Остальные ингредиенты выступают в качестве вспомогательных.

  1. Хлорамфеникол — синтетический антибиотик, который ингибирует пептидилтранферазу, блокируя выработку белка в бактериях. Оказывает бактериостатическое, антибактериальное действие, уничтожая протеи, шигеллы, спирохеты, кишечную палочку, гемофильную палочку, риккетсии, сальмонеллы, серрации, иерсинии, протей, анаэробные бактерии, пенициллин-резистентные штаммы.
  2. Метилурацил имеет фотопротекторное, анаболическое, иммуномодулирующее, заживляющее, репаративное, противовоспалительное действие. Стимулирует звенья иммунитета, повышая защитные функции кожных покровов, улучшает обмен веществ на участке.
  3. Полиэтиленоксид 1500 и 400 – основа.
  4. Вода – вспомогательный компонент.

Цена

Стоимость мази Левомеколь составляет 36-82 рубля за тюбик 40 грамм. Может отличаться в разных аптеках. Посетите несколько, чтобы выбрать оптимальную стоимость.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Инструкция по применению

Способы применения мази Левомеколь отличаются в зависимости от ситуации. Препарат наносят тонким слоем на кожу, оставляя до высыхания или накрывая бинтом, делают повязки, тампоны, вводят шприцом в разжиженном виде.

Используется в составе комплексного лечения заболеваний кожных покровов, в проктологии, гинекологии.

  1. От синяков под глазами, морщин, угрей, прыщей, заед и других повреждений на лице наносят крем тонким слоем. Процедуру выполняют 1 раз в день не более 14 суток.
  2. Вводят вовнутрь в виде бальзама при ушибах, отечностях с помощью катетера под наблюдением врача. Предварительно разогревают средство до 37 градусов. Это помогает очистить ранение от гноя, уничтожить бактерии. Используется такой метод редко после сильных травм. Процедура повторяется в течение первых дней лечения.
  3. В гинекологии, урологии используют ватно-марлевые тампоны, смоченные Левомеколем. Их изготавливают из ватного жгута и вводят ректально либо вагинально на ночь в течение 8-12 дней.
  4. Для лечения отитов, гайморита закладывают туго смотанную марлю, смазанную Левомеколем. Курс лечения длится не более 14 дней при 1-2 разовом применении.
  5. На крупные раны, ожоги, ссадины, ушибы, гематомы мазь наносят обильно, покрыв стерильной салфеткой. Закрепляют ее в месте повреждения на 2-3 часа или всю ночь. Применяют до начала стадии грануляции (заживления), не более 6 дней.
Читайте также:  Активированный уголь - инструкция к применению, цена и аналоги препарата, отзывы о действии средства

Противопоказания

Не следует наносить мазь Левомеколь, если у вас есть противопоказания:

  • не стоит использовать детям в возрасте менее 3 лет;
  • есть индивидуальная непереносимость компонентов;
  • злокачественные новообразования костного мозга;
  • гемобластоз;
  • грануляционная стадия раны (заживление, наступающее на 5-6 день);
  • злокачественные новообразования лимфоидной ткани;
  • острые, хронические формы лейкоза.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Также не рекомендуется продолжать использовать средство, если появились такие симптомы как:

  • ухудшение самочувствия, слабость;
  • отечность места травмы;
  • зуд кожных покровов;
  • жжение;
  • высыпание, покраснение, крапивница, дерматит.

Передозировка

Нанося мазь Левомеколь от синяков, обратите внимание на дозировку. Она составляет максимум 3 грамма в сутки.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

Случаи передозировки лекарственным препаратом не обнаружены, потому как средство, применяясь зачастую наружно, не впитывается в кровоток. Это обеспечивает его безопасность.

Побочные действия

Побочные эффекты Левомеколя проявляются редко, однако, производитель указывает их в инструкции мази:

  • аллергическая реакция, которая сопровождается зудом, покраснением кожных покровов;
  • крапивница (маловероятно).

Лучшие мази от синяков

  • Вульностимулин на основе кориандрового, лавандового масла, экстракта пшеницы ускоряет заживление, эпителизацию ран. Применяется на открытых, инфицированных, гнойных ранах, ссадинах, порезах, эрозии, царапинах, синяках.
  • Индовазин – противовоспалительная, анальгезирующая мазь. Снимает отек, гиперемию, укрепляет сосудистые стенки. Применяется при отеках после травм, гематомах, геморрое, варикозе, бурсите, радикулите, тромбофлебите.

Мазь Левомеколь от синяков и ушибов: эффективность, способы применения, отзывы и аналоги

  • Гепариновая мазь оказывает помощь в лечении подкожных гематом, а также при сосудистых нарушениях Она снимает воспаление, имеет антитромбическое, обезболивающее действие. Можно применять только на целостных кожных покровах без ссадин.
  • Вольтарен гель устраняет боль, отечность, воспаление. Согласно инструкции используется при травмах суставов, но эффективна также против гематом, способствуя их быстрому заживлению.
  • Фастум гель снимает воспаление в сухожилиях, мышцах, суставах. Используется как средство против синяков от травм. Согласно инструкции нельзя применять более 10 дней.
  • Лиотон излечивает тромбофлебит, геморрой, перифлебит, мастит, отеки, инфильтраты, ушибы, травмы, подкожные кровоизлияния. Действует как антитромбическое, противовоспалительное, противоотечное, противоэкссудативное средство. Активизирует процесс рассасывания гематом, тромбов, отеков.
Читайте также:  Амбробене сироп - действующее вещество, дозировка для ребенка и взрослого, противопоказания и цена

Отзывы

Анастасия, 34 годаУ моего 4-летнего ребенка каждый день появляются синяки. Он постоянно падает, бьется о мебель, такой вот возраст. В саду тоже все с синяками. Проходят они очень долго, получается, что всегда хоть 1-2, но есть. Когда мы проходили с сыном медофосмотр, врач заметил синяки и спросил, пользуемся ли мы мазями. Я поинтересовалась, какая мазь от ушибов лучше, и он порекомендовал Левомеколь. Теперь каждый раз мажу после удара и травмы. Мы заметили, что так они проходят быстрее.Константин, 27 летНа даче ударился о косяк, и появился большой синяк, а мне через 4 дня нужно на собеседование. Я уже подумывал его перенести, но сестра посоветовала мазь Левомеколь. Оказалось, что она у нее была в аптечке на даче. Я мазал ею синяк 3 раза в день, и он пожелтел уже на следующие сутки. В день собеседования его было почти не видно. Жена замазала тональным кремом, и следа не осталось. Теперь вся семья знает, что Левомеколь – самое эффективное средство от всякого рода ушибов и травм.Людмила, 52 годаКогда я поехала к матери в гости помогать ей по дому, сильно ударилась лбом о шкаф. Сразу приложили лед, но я очень боялась, что будет синяк. Так как я заведующая отделом, часто хожу по собраниям, мне этот кровоподтек на лице ни к чему. Просмотрели всю аптечку, и нашли там несколько мазей, одна из них Левомеколь. Я позвонила сыну, он почитал, что ее используют от синяков. Намазала сразу, потом через 12 часов снова. Через 3 дня, вернувшись в город, сын не заметил никакого синяка. Теперь тоже держу этот лекарственный препарат в домашней аптечке.
Источник