Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

В аптечном ассортименте есть много разнообразных средств для борьбы с целлюлитом. Это маски, скрабы, смеси для обертываний, лосьоны, кремы. Их применение улучшает состояние кожи, но положительного эффекта приходится ждать несколько месяцев. Мазь Капсикам — радикальное средство от всех признаков целлюлита. В ее составе присутствуют синтетические и растительные ингредиенты с многоплановой терапевтической активностью. Под их воздействием быстро исчезают некрасивые бугорки и ямки, а кожный рельеф выравнивается и восстанавливается.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Мазь Капсикам помогает устранить все дефекты через 7-10 дней. Но наличие в препарате разогревающих компонентов нередко становится причиной развития аллергических реакций. Потому применять его следует только после консультации с дерматологом и косметологом.

Принципы использования Капсикама от целлюлита

Эта патология наиболее часто выявляется у представительниц прекрасного пола. А основной причиной ее возникновения становятся женские половые гормоны эстрогены. Под их воздействием в коже вырабатывается много гиалуроновой кислоты, повышается активность сальных желез. Так как соединительные ткани в женском организме более рыхлые, то в них накапливается жидкость. Положение усугубляется и откладывание твердого жира в подкожной клетчатке. В комплексе это приводит к негативному изменению кожного рельефа. Патологический процесс обратим, но чтобы избавиться от косметического дефекта, придется приложить немало усилий. Согласно инструкции по применению мази Капсикам ее ингредиенты оказывают положительное влияние на соединительные ткани. Использование крема от целлюлита оказывает многоплановое воздействие на их структуру:

  • активно расщепляет жировые отложения;
  • подавляет процессы формирования липидов;
  • стимулирует отток жидкости из подкожной клетчатки;
  • выводит из тканей шлаки и токсичные соединения;
  • повышает тонус кровеносных и лимфатических сосудов;
  • размягчает и разрыхляет твердые отложения жира;
  • повышает тонус мышечных волокон;
  • возвращает коже утраченную эластичность и упругость.

Любая женщина без труда определит наличие целлюлита на бедрах, ягодицах, в области коленных чашечек. Если сжать складку кожи, а затем отпустить, то на теле долго остаются некрасивые ямки. Существует и еще один признак патологии дермы. Кожа на участках с целлюлитом более прохладная на ощупь. Мазь Капсикам используется спортсменами именно в качестве разогревающего средства. После ее нанесения температура в поврежденных тканях повышается сразу на 1-3°C за счет притока крови.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Как работает мазь: основные действующие компоненты

Практикуется комплексный подход к терапии целлюлита. Косметологи используют различные аппаратные процедуры, каждый сеанс которых стоит довольно дорого. Одни из них улучшают кровообращение, другие стимулируют распад жиров. Мазь Капсикам оказывает комплексное воздействие в борьбе с целлюлитом. И все благодаря наличию активных ингредиентов из различных клинико-фармакологических групп:

  • камфора. Самое востребованное и безопасное местнораздражающее средство. Обеспечивает прилив крови к пораженным целлюлитом тканям, нормализует микроциркуляцию;
  • терпентинное масло. Тонизирует кровеносные и лимфатические сосуды, оптимизирует их проницаемость;
  • бензилникотинат. Расширяет просвет капилляров, стимулирует обеспечение тканей питательными и биологически активными соединениями;
  • нонивамид. Синтетический аналог экстракта красного жгучего перца обеспечивает повышение температуры в проблемных участках;
  • димексид. Антисептик, пролонгирует действие других ингредиентов, обеспечивает их трансэпидермальную абсорбцию.

В совокупности эти процессы становятся причиной ускорения метаболизма. Кожа насыщается молекулярным кислородом, микроэлементами, жиро- и водорастворимыми витаминами. Запускается ее ускоренная регенерация, исчезают все внешние проявления целлюлита.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

За и против

В инструкции к Капсикаму не оговорена возможность его использования для похудения живота и устранения признаков целлюлита. Препарат предназначен для симптоматического лечения патологий суставов, позвоночника, связочно-сухожильного аппарата. Он применяется для быстрого восстановления тканей после различного рода травм. Мазь — эффективное средство для лечения всех дегенеративно-дистрофических заболеваний, в том числе ревматических. Поэтому лучше всего использовать ее после врачебной консультации. У препарата есть свои преимущества в терапии целлюлита:

Читайте также:  Цефалексин: инструкция по применению таблеток и суспензии
  • достаточно низкая стоимость (около 150 рублей);
  • упаковки хватает на 40-50 оздоравливающих сеансов;
  • лечебное воздействие на все симптомы кожной патологии одновременно;
  • возможность проведения терапевтических процедур в домашних условиях;
  • редкое развитие системных побочных проявлений.

Практически все ингредиенты из состава мази Капсикам способны устранять симптомы целлюлита. Для этого проводится 10 сеансов лечебных процедур в течение 1,5 недель. Если кожный рельеф окончательно не выровнялся, то возобновить терапию можно через 2-3 недели.

Применение Капсикама против целлюлита

Для достижения быстрого положительного результата необходимо длительное воздействие мази Капсикам. Ее наносят на проблемные участки на несколько часов, при этом укутываясь обычной пищевой пленкой. Капсикам используется только в качестве одного из ингредиентов смесей для таких лечебных процедур:

  • косметических масок;
  • антицеллюлитных обертываний;
  • компрессов;
  • терапевтического массажа.

Во время лечения целлюлита Капсикамом косметологи советуют внести коррективы в привычный образ жизни.

Из рациона питания исключаются продукты с высоким содержанием  жиров и сахаров. Необходимо при отсутствии противопоказаний ежедневно выпивать 2-2,5 л чистой воды. Большое количество поступающей в организм жидкости способствует обновлению клеток. Из поврежденных целлюлитом тканей выводятся шлаки, а их место занимают полезные биоактивные вещества.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Капсикам как антицеллюлитный крем

Мазь (гель) Капсикам для похудения и от целлюлита используется в виде крема или маски. Это самый простой способ выравнивания кожного рельефа. При изготовлении антицеллюлитной смеси важно соблюдать пропорции ингредиентов. На одну часть мази должно приходиться 4-5 частей других компонентов:

  • жирного детского крема с витаминами;
  • увлажняющего крема с растительными экстрактами;
  • косметических масел авокадо, арганы, жожоба, миндаля, абрикоса, персика.

Самый простой способ приготовления антицеллюлитного крема заключается в смешивании Капсикама с растительными маслами. Лучше всего использовать оливковое, кукурузное или льняное масло, насыщенное полезными веществами. Они усиливают и пролонгируют действие компонентов мази, ускоряют разглаживание кожи. Облепиховое масло применяется редко из-за его окрашивающего эффекта.

Приготовленная смесь втирается в проблемные участки 1-2 раза в день. Ее применяют и в качестве маски с Капсикамом от целлюлита. Состав наносится слоем 0,3-0,5 см на кожу с целлюлитом. Через 2 часа остатки смеси смываются прохладной водой или удаляются с помощью ватного диска, смоченного в растительном масле.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Рецепт обертывания с Капсикамом

Состав для обертываний с Капсикамом от целлюлита готовят непосредственно перед проведением процедуры. Его смешивают с простым детским кремом в пропорции 1:5 до образования однородной массы. Для повышения терапевтической эффективности процедуры принимают душ с любым гигиеническим средством. Нельзя проводить эпиляцию, использовать скрабы или жесткие мочалки.

Любое микротравмирование кожи спровоцирует сильнейшую боль после нанесения смеси.

Алгоритм проведения обертывания с мазью Капсикам следующий:

  • равномерно распределяют густую массу на участках тела с целлюлитом;
  • оборачиваются 2-3 слоями пищевой пленки;
  • надевают теплые штаны при нанесении смеси на нижнюю часть тела, кофту — при смазывании рук.
Читайте также:  Инструкция по применению Метрогил Дента гель

Оптимальное время воздействия составляет 2 часа. После остатки смеси смывают, а в кожу втирают увлажняющий тоник или крем. Желательно принять прохладный душ, так как разогревающая мазь стимулирует обильное потоотделение.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Рецепт обертывания с Капсикамом и кофеином

Для приготовления смеси для этого вида обертываний используют такую же смесь, как и для обычной процедуры. Но в нее осторожно, по каплям, вводят инъекционный раствор кофеин-бензоата натрия. Чтобы приготовить состав для одного антицеллюлитного обертывания с Капсикамом, нужно смешать:

  • 1 г или 1 см полоски мази;
  • 4 г или 4 см полоски детского крема;
  • 2 ампулы раствора кофеин-бензоата натрия.

Женщины, опробовавшие на себе это средство, рекомендуют держать смесь под пленкой 3-4 часа. Но наибольший лечебный эффект обеспечивает нанесение состава на всю ночь. Комбинация Капсикама и кофеина от целлюлита — одно из эффективных средств борьбы с патологией. Под действием кофеина обмен веществ значительно ускоряется, стимулируя восстановление тканей.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Капсикам в сочетании с антицеллюлитной косметикой

Для усиления лечебного эффекта Капсикама необходимо качественное очищение кожи. Частое удаление ороговевшего верхнего слоя эпидермиса ускоряет формирование здоровых тканей. Для этого используются антицеллюлитные скрабы с мелкими абразивными частицами. Применять их можно только за несколько дней до лечения Капсикамом. А вот антицеллюлитные крема, муссы и гели прекрасно сочетаются с мазью. Но использовать их можно через 2-3 часа после смывания смеси для маски или обертывания.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Противопоказания к процедуре

Не стоит забывать, что мазь Капсикам — фармакологический препарат. У нее широкий перечень противопоказаний, одним из которых становится повышенная чувствительность к ингредиентам. Синтетический аналог красного перца провоцирует сильное ощущение жжения, длящееся несколько часов. Поэтом врачи не рекомендуют проводить лечебные процедуры людям с тонкой, сухой, чувствительной кожей. Женщины для получения лучшего результата оборачиваются пленкой. А это еще больше повышает температуру в проблемных зонах.

Если мазь Капсикам не разбавить средством с жирной основой, то он будет сильно жечь.

Категорически запрещается делать антицеллюлитные обертывания с Капсикамом в чистом виде. Это станет причиной сильнейшего химического и термического ожога, трудно поддающегося лечения.

Побочные эффекты и особые указания

Капсикам — один из препаратов, использующихся для похудения. Его цена ниже стоимости разрекламированных таблеток, снижающих вес. Но прежде, чем использовать лекарство, необходимо убедиться в его безопасности для организма. Терапия Капсикамом иногда провоцирует развитие местной аллергической реакции. Ее клиническими проявлениями становятся:

  • сыпь в виде пузырьков;
  • покрасневший верхний слой эпидермиса;
  • отек, постепенно распространяющийся на здоровый участки.

После того, как была проведена первая процедура, делается перерыв ровно на сутки. При этом оценивается общее состояние. Головная боль, расстройство пищеварения свидетельствуют о системных побочных проявлениях Капсикама. В этом случае лучше воспользоваться другими антицеллюлитными средствами.

Мазь Капсикам от целлюлита: рецепты обертываний, эффективность, аналоги и отзывы

Отзывы

Надежда, Тверь: Увидела в интернете фото женщин до и после лечения целлюлита Капсикамом и решила попробовать. После обертывания в течение 10-15 минут жгло сильно, а потом неприятное ощущение исчезло. Оставляю положительный отзыв о препарате — кожа на ягодицах стала ровнее.

Маша, Саратов: К сожалению, не смогла убедиться в лечебном действии Капсикама. Сильно разбавила мазь детским кремом, но жжение было невыносимым. Не вытерпела и 5 минут.

Источник