Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

При появлении шишек на коже после инъекций необходимо действовать быстро, чтобы восстановить нормальное состояние кожных покровов. Боль и припухлость от уколов поможет снять гепариновая мазь от шишек.

Препарат с гепарином универсален: помогает при геморроидальных узлах, снимает воспаление после инъекций. Показан людям с тромбофлебитом и трофическими язвами.

Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

Причины возникновения шишек после уколов

Самые распространенные причины шишек:

  • нестерильный шприц;
  • быстрое введение или неправильная подготовка препарата;
  • зажатость мышц во время инъекции;
  • неподходящая иголка малой длины;
  • выступившая кровь при повреждении сосуда;
  • задевание нервного окончания;
  • игнорирование правил санитарии;
  • аллергия у пациента.

Болезненные уплотнения после уколов появляются часто, но их можно избежать. Для этого процедуру должен выполнять специалист при соблюдении всех правил.

Имея при себе гепариновую мазь, можно избежать возникновения шишек даже при несоблюдении правил. Для этого ее необходимо нанести на место укола сразу после процедуры.
Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

Гепариновая мазь

Препарат оказывает антикоаулянтное, противовоспалительное, местноанестезирующее, противотромбическое действие.

Гепариновая мазь спасает от шишек, возникающих при неправильном введении инъекции.

У нее есть несколько иных назначений:

  • лечение тромбофлебита;
  • травмы, которые не вызвали повреждений кожи;
  • тромбоз геморроидальных вен.

Препарат блокирует выработку тромбина, уменьшая объединение тромбоцитов. Гепарин медленно высвобождается, осуществляя противовоспалительный эффект. Вследствие применения прекращается образование новых тромбов. Средство хорошо помогает снять боль, действуя как анальгетик.

Состав

В составе гепариновой мази содержится несколько компонентов:

  1. Бензокаин снимает болевые ощущения за счет анестезирующего воздействия.
  2. Гепарин натрия — как антикоагулянт тормозит адгезию тромбоцитов, гиперплазию гладких мышц.
  3. Бензилникотинат способствует всасыванию гепарина, расширяя сосуды.

Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

Область применения

Гепарин натрия – антикоагулянт, который применяется вовнутрь и наружно. В последнем случае мазь на его основе используется в следующих случаях:

  • поверхностный мастит;
  • гематомы, образовавшиеся под кожей;
  • осложнения после операций на венах;
  • лимфангит
  • трофические язвы;
  • воспаления геморроидальных узлов;
  • слоновость;
  • постинъекционный флебит;
  • инфильтры и опухоли;
  • тромбофлебит поверхностных вен;
  • ушибы, травмы суставов, мышц, сухожилий.

Врачи рекомендуют также применять гепариновую мазь от синяков после уколов, в том числе при прививках, боли и покраснении кожных покровов, шишках.

Гепариновая мазь от шишек и синяков

Средство от инфильтратов и кровоподтеков начинает действовать мгновенно, однако, гепарин высвобождается плавно для противотромбического эффекта. Лечение уплотнений продлится от 3 до 7 дней, за это время они полностью рассосутся. Длительность процедуры зависит от размера шишки, состояния сосудов, возраста уплотнения.

Гепариновую мазь от ушибов, кровоподтеков, гематом, уколов от синяков необходимо наносить на пораженный участок 2-3 раза в день в количестве 1 грамм на 4 см. кожи.

Препарат помогает от шишек после уколов, которые самостоятельно не проходят уже долгое время.
Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

Читайте также:  Ципролет – инструкция по применению, аналоги и цена лекарства

Инструкция по применению

При геморроидальных узлах необходимо нанести гепариновую мазь на хлопковую салфетку и приложить к проблемному участку, зафиксировав ее. Еще один способ лечения геморроя – пропитать тампон препаратом и ввести его в задний проход, оставив на всю ночь. Курс лечения длится от 3 до 14 суток.

Трофические язвы лечат с помощью компрессов, накладывая гепаринку тонким слоем на хлопчатобумажную ткань. Ее необходимо не туго зафиксировать бинтом на проблемном месте.

Чтобы избавиться от синяка, полученного вследствие травмы или инъекции, гепариновую мазь наносят тонким слоем на пораженную область 2-3 раза в сутки, пока след не исчезнет.

Во избежание шишек после прививок гепарин гель наносят сразу на место укола. Регулярно выполняйте процедуру первые несколько дней.

Эффективность препарата

Из-за содержания нескольких активных компонентов гепаринку можно считать комплексным универсальным средством. Она расширяет сосуды, предотвращает тромбообразование, снимает боль и воспаление, эффективно справляясь со своими задачами.

Последствия травм кожных покровов, мышц, суставов, шишек от инъекций излечивается в течение 3-10 дней. При геморрое и варикозе применять средство нужно минимум неделю и до 14 дней. Препарат с гепарином является одной из эффективных мазей от последствий уколов. Она имеет мало противопоказаний.
Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

Советы

Обратите внимание на дозировку, указанную в инструкции к гепариновой мази.

Применяя наружно, мазь следует наносить тонким слоем, не более 1 грамма на 4 кв. см. кожи.

Использовать средство детям до 14 лет не рекомендуется, но вы можете обратиться к врачу за советом. Специалисты, оценивая ситуацию, часто разрешают наносить мазь даже младенцам после прививок, чтобы предотвратить последствия уколов.

Противопоказания

Перед применением гепаринки обратите внимание на противопоказания:

  • нарушение свертываемости крови (внутренние, внешние кровотечения, слабая свертываемость);
  • аллергия на компоненты препарата;
  • язвенно-некротические заболевания;
  • нарушенная целостность эпителия (нельзя использовать на ранах);
  • возраст до 14 лет (не строго).

Средство отпускается в аптеках без рецепта врача.

Топ 10 лучших рассасывающих препаратов

Гепариновая мазь вошла в десятку лучших средств от инфильтратов, среди которых вы можете выбрать альтернативу данному препарату.
Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы

  1. Мазь Вишневского работает как антисептик, противовоспалительное средство, восстанавливает нарушенные кожные покровы. Применяются компрессы для устранения последствий уколов в виде шишек. Сложенную в 4 слоя марлю с тонким слоем мази Вишневского поместите на пораженный участок, закрепите пластырем. Меняйте мазь каждые 2-3 часа.
  2. Троксевазин применяют как средство от шишек за счет его противоотечного и противовоспалительного действия. Он тонизирует стенки капилляров, расширяя сосуды. Гель следует наносить в объеме не более спичечной головки на шишку, втирая его дважды в день.
  3. Сульфат магния снимает отечность и боль, активизирует обмен веществ в мышцах. Оберните кусочек ваты в марле, смочите в растворе, поместите на шишку, закрепив лейкопластирем. Процедуру выполнять на ночь.
  4. Димексид растворяет сгустки крови, снимает воспаление, боль. Показан при повреждении сосудов во время инъекций. Димексид разведите 1 к 10 с водой, в раствор опустите вату, обернутую марлей. Приложите примочку к уплотнению на 30 минут. После снятия обработайте участок спиртом. Повторяйте действие дважды в день.
  5. Йодная сетка повышает шансы рассасывания шишки, снимая припухлость, воспаление. Йод усиливает приток крови к участку кожи, стимулируя процесс заживления. Наносите сетку утром и на ночь.
  6. Спиртовой компресс необходимо делать с осторожностью, разбавляя спирт с водой 1 к 1 во избежание ожогов. Хлопчатобумажную ткань или марлю в 4 слоя смочите в растворе, приложив на место уплотнения.
  7. Лист алоэ способен заменить рассасывающие мази. Он ускоряет регенерацию, уничтожает бактерии и кокки, снимает воспаление. Свежий срезанный лист поместите в холодильник на сутки, затем отбейте его. Разрезав вдоль, положите мякотью на шишку, закрепите пластырем. Сменяйте лист 3 раза в день.Гепариновая мазь от шишек и синяков после уколов: применение и отзывы
  8. Медовый компресс снимет воспаление и отек. Смешайте мед с ржаной мукой 1 к 1, нанесите на ткань, прикрепив ее на ночь к шишке на теле.
  9. Тенториум – крем, снимающий боль, отеки, зуд, воспаление. Он усиливает кровоток, рассасывая уплотнения, появившиеся после уколов в ягодицу, крем мазь наносят точечно, втирая в кожу 3-4 раза в день.
  10. Аспирин помогает в рассасывании долговечных шишек. 1 ч.л. порошка аспирина смешайте с таким же количеством спирта и меда. Нанесите жирный крем на место поражения. Нагретый компресс с аспирином закрепите на уплотнении на ночь.
Читайте также:  Тридерм мазь и крем: инструкция по применению, состав, от чего помогает, аналоги и отзывы

Отзывы

Марина, 28 летВо время беременности мне ставили много уколов для разжижения крови. Каждый день вводили препарат, и иногда появлялись шишки и синяки. Чтобы они быстрее заживали, врач посоветовал гепариновую мазь от шишек после уколов, шишки проходили за несколько дней. После родов появился геморрой, и это средство помогло мне убрать боль и уменьшить геморроидальное уплотнение.Валентина, 34 годаУ нас в детской больнице рекомендуют пользоваться Гепаринкой. Чтобы предотвратить шишки, врач советовал сразу наносить немного мази на место прививки. Тогда у ребенка не появится уплотнение, отек или синяк.
Источник