Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением

Борьба с возрастными изменениями кожи –«удовольствие» не из дешёвых, потому как качественная косметика всегда стоила дорого. Парадоксально, но в данном контексте деньги не всегда помогают сохранить кожу красивой, подтянутой и молодой. А известно ли вам, что аптечные мази от морщин гораздо эффективнее дорогостоящих антивозрастных кремов?

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением

В этом легко убедиться, посетив пару-тройку женских форумов с сотнями лестных отзывов об аптечных мазях, которые обеспечили чудодейственный эффект омоложения. Но насколько они правдивы? Являются ли аптечные препараты реальной альтернативой качественным средствам по уходу за лицом? Насколько эффективно они препятствуют увяданию, старению кожи? Пришло время расставить все точки над «и».

Аптечные препараты которые помогают бороться с морщинами

Фармацевтика впечатляет ассортиментом доступных препаратов. Часть из них успешно применяют для борьбы с возрастными изменениями кожи. Удивительно, но даже дешевые аптечные мази эффективно устраняют морщины, исключают вероятность их повторного появлению. Обусловлено это тем, что в указанных средствах содержатся вещества, необходимые для омоложения эпидермиса.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемСовременные аптечные препараты богаты на аминокислоты, витамины, минералы и гиалуроновую кислотуРечь идёт о таких компонентах:

  1. Аминокислоты. Активизируют обменные процессы на клеточном уровне, что положительно сказывается на состоянии кожи.
  2. Витамины B5, D и A. Представлены преимущественно в аптечные мазях, помогающих справиться с последствиями ожогов.
  3. Гиалуроновая кислота. Главный компонент препаратов, воздействующих на глубокие слои эпидермиса. Она восстанавливает покровы, устраняет нежелательную сухость.Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением
  4. Экстракты натуральных растений.
  5. Цинк. Элемент, активно участвующий в заживлении ран, устранении воспалительных процессов.

Мази от морщин из аптеки стоят недорого, а по эффективности не уступают дорогим косметическим средствам, салонным процедурам. Лечебные составы направленного действия обеспечивают устойчивый и быстрый результат.

Итак, что выбрать – косметический крем или мазь из ближайшей аптеки рублей за 50? Предназначение и область применения первого очевидна. Но когда они не дают желаемого эффекта, прибегают к помощи вторых. Важно понимать, что речь идёт о лекарственных препаратах, разработанных для избавления от определенных недугов.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемКаждый выбираем сам, чему он больше доверят — дорогой косметике или аптечных препаратам

Применение аптечных препаратов всегда сопровождается риском возникновения аллергических реакций, нежелательных побочных эффектов. Их использование – дополнительная ответственность, а потому важно придерживаться инструкции.

Перечень известных марок

Перечислим самые действенные аптечные мази от морщин. Если верить отзывам пациентов, эти средства эффективно разглаживают дерму, устраняют возрастные дефекты, отёчность.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением

Чаще всего применяют ряд препаратов:

  • «Доктор петкин» — действенные составы для избавления от выраженных возрастных и мимических морщин, увядания дермы. Отечественный производитель аптечной косметики.
  • From Vanessa (препараты серии Liqiuskin) – восстанавливают структуру кожи, питают её полезными витаминами, микроэлементами.
  • ТМ «Зелёная аптека» – лекарственные препараты, устраняющие морщины, прыщи и акне.
  • Авен Истеаль – действенное средство в борьбе с глубокими морщинами.
  • «ROC» — косметика представлена антивозрастными кремами.
  • «Vichy» — бренд, зарекомендовавший себя, как один из лучших в борьбе с возрастными изменениями кожных покровов. Выпускает несколько серий косметических средств.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемКрем-корректор для лица Liqiuskin (Ликвискин) from vanessa от морщин

Стоит отметить, что все эти препараты важно применять, чётко придерживаясь инструкции. В противном случае, есть высокая опасность усугубление проблемы, а не её решение. Лучший вариант – предварительная консультация у дерматолога. Врач посоветует и подберёт наиболее подходящий состав, с учётом желаемого эффекта.

Обзор аптечных средств от морщин

Для многих удивителен тот факт, что мази от морщин продаются в аптеке, причём стоят в разы дешевле косметических аналогов, а результат обеспечивают аналогичный. Ниже представлен рейтинг лучших аптечных препаратов для лица от морщин.

  • Релиф (инструкция по применению) — состав, используемый для устранения проблем с геморроем, оказался весьма действенным и в борьбе с глубокими бороздами на коже.

Косметологи установили, что омолаживающий эффект достигается за счёт главного компонента препарата – акульего жира. Он способствует регенерации кожи, её восстановлению на клеточном уровне. Жирные кислоты, содержащиеся в мази, поддерживают упругость и здоровье эпидермиса.

Читайте также:  Регидрон инструкция для детей при рвоте, при беременности отзывы

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемРелиф поможет справиться не только с геморроем, но и глубокими бороздами на лице

Применение – жирной и плотной консистенцией обрабатывают проблемные участки тела перед сном, но не чаще 1 раза в день. Для интенсивного впитывания состав рекомендуется «вбивать» в зону воздействия лёгкими «хлопками». Длительность применения – 1 неделя.

  • Куриозин – доступный каждому гель с гиалуроновой кислотой, продающийся в аптеке. Применяют для устранения проявлений угревой сыпи. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Гиалуроновая кислота разглаживает «гусиные лапки» около глаз, интенсивно увлажняет глубокие слои дермы, активизирует обновление на клеточном уровне.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемВ геле Куриозин содержится гиалуроновая кислота

Применение – препарат наносят в чистом виде тонким слоем на проблемные участки, либо используют в качестве основы для приготовления маски. Составом обрабатывают лицо, а сверху «фиксируют» увлажняющим кремом. Эффект усилиться, если в готовую смесь добавить витамины А и Е (2-3 капель вполне достаточно). Продолжительность применения – 2 недели, после чего делают такой же перерыв.

  • Ретиноловая (ретиноевая) мазь – одна из самых эффективных аптечных мазей от морщин. Главным действующим веществом является изотретиноин, либо ретинол – синтетические аналоги витамина А. Дефицит этого витамина вызывает преждевременное увядание кожных покровов, делает эпидермис морщинистым и дряблым.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемРетиноевая мазь насыщает кожу витамином А

Применение – предпочтительнее всего наносить средство перед сном, в вечернее время. Курс лечения варьируется в пределах от 2 до 3 недель. Косметологи рекомендуют применять мазь с поздней осени до средины весны, дабы нивелировать вероятность солнечных ожогов или образования пигментных пятен. Перед применением важно проконсультироваться у врача на предмет возможных противопоказаний.

  • Энтеросгель – лучшее аптечное средство от «мешков» под глазами. Чаще всего этот косметический дефект возникает из избыточного употребления соленой пищи, алкогольных напитков.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемЭнтеросгель — действенное средство от «мешков» под глазами

Применение – наносят тонким слоем на лицо в сочетании с ромашковым настоем перед сном. Утром состав смывают тёплой водой. Вещества, содержащиеся в консистенции энтеросгеля впитывают влагу, скопившуюся в жировой клетчатке, токсины. Воспаления устраняет ромашка. За счёт комплексного действия и регулярного применения повышается упругость кожных покровов.

  • Цинковая мазь подходит для устранения кожных дефектов, при условии регулярного ухода за лицом. Основные действующие компоненты мази – оксид цинка и вазелин – характеризуются дезинфицирующими, вяжущими и антисептическими свойствами.

Применение – состав смешивают с увлажняющим кремом в пропорции 1:1, затем обрабатывают участки локализации морщин. Рекомендуется наносить на жирную и нормальную кожу. В случае с чувствительными и сухими покровами может спровоцировать локальное раздражение.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемЦинковая мазь эффективно устраняет дефекты кожи

Эффект – активизирует обновление на клеточном уровне, не допускает потери жидкости, восстанавливает функциональность сальных желез.

  • Радевит – содержит кладезь полезных для тканей веществ, витаминов (D, E и А). Главное достоинство рассматриваемой мази против морщин – в своем составе она содержит исключительно натуральные компоненты.

Применение – место обработки очищают водой и наносят состав тонким слоем, втирают в эпителий лёгкими массирующими движениями. Оптимально обрабатывать кожу вечером и утром. Максимальная длительность курса лечение – 1.5 месяца. Если использовать дольше, может вызвать передозировку витаминов Е и А в организме, что чревато усугублением проблем с кожей.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемКак помогает мазь Радевит от морщин?

Эффект – избавляет от складок и морщин вокруг глаз, разглаживая борозды, восстанавливает естественный оттенок кожи.

  • Солкосерил – средство с уникальными регенерирующими свойствами. Основу мази составляет экстракт крови, добываемый из молочных телят. Этот компонент насыщен протеином, используемым человеческим организмом для поддержания тонуса дермы. Лучший вариант для обладательниц сухой кожи.

Применение – выраженный омолаживающий эффект достигается при совмещении с Димексидом (предварительно готовят водный раствор, сохраняя пропорцию 1:10.). Кожу очищают раствором из Димексида, а затем наносят на кожу основное вещество. Длительность процедуры – от 20 минут до 1 часа. Затем консистенцию смывают тёплой водой. Продолжительность применения – 1 раз в месяц.

Читайте также:  Пульмикорт – инструкция по применению, действующее вещество и как разводить для ребенка или взрослого

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемГель Солкосерил добывают из крови телят

Эффект – используя мазь солкосерил всего одну неделю, удается избавиться от «гусиных лапок» около глаз. Состав воздействует на глубинные структуры тканей, насыщая их кислородом, активизируя синтез коллагена. Кожа становится упругой, шелковистой, подтянутой.

Одним из главных достоинств Солкосерила является способность мази разглаживать рубцы и шрамы.

Теперь вам известно, какие аптечные мази и бальзамы помогают от глубоких морщин. Надеемся, этот обзорный материал самых популярных средств будет полезным и поможет определиться с наиболее подходящим препаратом.

Действие и эффект

Аптечные мази успешно противостоят возрастным изменениям кожных покровов. Впечатляющих результатов этим составам удается достичь за счёт высокой концентрации активных веществ, полезных элементов. Поскольку каждый пациент индивидуален, то в каждом конкретном случае требуется «свой» препарат.

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемПри грамотном применении аптечные мази устраняет возрастные дефекты кожи

Чтобы действие средства не усугубило проблему, а обеспечило ожидаемый эффект, крайне важно проконсультироваться с дерматологом до фактического применения состава.

Общие рекомендации

Покупая мази из аптеки от морщин, тщательно изучайте компоненты, состав препарата. Многие вещества влияют на состояние и даже вид эпидермиса. Если речь идёт о жирной коже, ей нужны одни средства от морщин, а сухой – совершенно другие. Неправильный подбор состава чреват усугублением проблемы – усилением жирности или сухости покровов.Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением

Препараты используют курсами, а не по собственному усмотрению, лучше всего – по назначению косметолога, дерматолога. Действенные аптечные мази характеризуются высокой концентрацией активных компонентов, потому продолжительность их применения не должна превышать 1.5-2 месяцев.

Любой состав наносится только на очищенную кожу без следов воспалительных процессов или повреждений.

Перед нанесением средства разглаживающего морщины, в обязательном проводят локальный тест на аллергическую реакцию. Для этого 1-2 мг препарата наносят на запястье перед сном, если утром на коже не появилось сыпи, покраснения или других проявлений аллергии, составом можно пользоваться без опасений. В противном случае лучше подобрать другие аптечные средства.

Показания и противопоказания

Показания к применению антивозрастных препаратов:Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старением

  • структурные дефекты дермы;
  • дряблость и сухость эпителия;
  • нарушение лицевого овала;
  • появление мимических и возрастных морщин на лице;
  • снижение защитных свойств эпителия;
  • дерматологические проблемы (акне, угревая сыпь и т.п.).

Аптечные мази от морщин: доступные и эффективные средства в борьбе со старениемПри открытых ранах пользоваться мазями категорически воспрещается

Что касается противопоказаний, то зачастую речь сводится к следующим факторам:

  • высыпания на эпителии, открытые раны;
  • онкологические недуги;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровью;
  • повышенная чувствительность кожных покровов.

Процедуры и средства применяются только по факту консультации у дерматолога-косметолога. Не рискуйте собственным здоровьем!

Отзывы

Аптечные мази от морщин действительно помогают справиться с косметическими проблемами кожи. Лучшее тому доказательство – многочисленные отзывы женщин, которые на собственном примере убедились в эффективности препаратов.

Ольга, 32 годаОчень нравится мазь «Радевит». Начала использовать её летом, чтобы устранить последствия сильных солнечных ожогов. Затем узнала, что в её составе много полезных для организма витаминов. Теперь пользуюсь в качестве средства от «первых морщинок». О результате пока говорить рано, т.к. прошло около 2 месяцев, но кожа стала упругой, чистой и свежей.Ника, 29 летПрочитала на одном из сайтов отзывы о лучших лекарственных мазях от морщин, выбрала для себя Солкосерил + Демиксид. Эффекта долго ждать не пришлось – после 5 маски от «гусиных лапок» практически не осталось и следа. Даже глубокие борозды на лбу стали менее заметными. Это настоящий эликсир молодости!Кэт, 34 годаНе знаю, как мази с аптеки, а Энтеросгель – мой надёжный помощник и верный спутник уже 4 год. Кожа остается чистой, гладкой и без единого намёка на морщинки, несмотря на то, что уже давно нахожусь в «группе риска». Препарат назначил косметолог, за что ему огромная благодарность. Девочки, лучше советуйтесь с врачом, перед тем, как что-то прикладывать или чем-то обрабатывать кожу.
Источник