10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Папилломы – это небольшие доброкачественные образования на коже: они выглядят довольно не эстетично, могут быть многочисленными и доставлять существенные неудобства человеку. Окончательно избавиться от папиллом, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ) невозможно, однако снизить скорость их распространения и приостановить их жизнедеятельность в организме поможет мазь от папиллом. В аптеках сейчас доступны различные эффективные мази от папиллом, каждая из которых обладает своим уникальным действием и особыми свойствами.

Оксолиновая мазь

Оксолиновая мазь – довольно распространенное средство от папиллом и бородавок, что вполне объяснимо ее невысокой стоимостью (около 90 рублей). Это наружное средство обладает мощным антивирусным действием и его применение приводит к гибели существующих в организме микроорганизмов, а также ограждает от появления новых. Оксолиновая мазь от папиллом может применяться на любых участках кожи, даже в интимных местах.

Как правило, используют 3% мазь, которую наносят на пораженную область кожи трижды в день. Терапевтический курс может длиться от 14 дней до 2 месяцев, но в особо тяжелых случаях он может быть продлен до 4 месяцев. Многие люди положительно отзываются о свойствах оксалиновой мази, однако не стоит забывать, что это средство рекомендовано к применению в составе комплексного лечения.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

«Виферон»

Мазь «Виферон» от папиллом также снискала народную популярность. Активное вещество препарата – человеческий интерферон, обеспечивает иммуномодулирующий и противовирусный эффект мази. Также отличительной чертой средства можно назвать практически полное отсутствие противопоказаний, поэтому мазь часто назначают беременным женщинам и даже младенцам.

«Виферон» наносят на кожные формирования тонким слоем и интервалом в 6-7 часов, не более 4 раз в сутки. Максимально допустимая продолжительность лечения этим средством – одна неделя. Стоит отметить, что эффективность лечения будет прямо зависеть от оперативности реакции на появление образования. Лучше всего «Виферон» действует на этапе возникновения первичных проявлений (зуда, красноты). Стоимость препарата составляет около 140 рублей за тюбик.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Салициловая мазь

Это хорошее отечественное средство, которое широко применяется в дерматологии. Салициловая мазь используется для лечения кожных проявлений, различной этиологии (дерматиты, дерматозы, крапивница, псориаз), в том числе и для устранения папиллом. Средство может иметь разную концентрацию активного вещества в составе (2, 5, 10 и 60%).

От папиллом применяют 60% салициловую мазь. Ее наносят 2 раза в сутки – утром и вечером. Так как использование данного средства может провоцировать жжение и боль, то не рекомендуется применять его на лице. Салициловая мазь имеет свойство высушивать папилломы, однако не стоит самостоятельно сдирать подсушенные наросты – они должны отпасть сами. Цена на препарат довольно демократичная – от 25 рублей за тубус.

Читайте также:  Рак гортани 4 стадия: продолжительность жизни и лечение онкологии

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Мазь от папиллом «Клареол»

Многие специалисты утверждают, что на сегодняшний день – это лучшая мазь от папиллом в России. Препарат «Клареол», представленный гелями и мазями, это единственное средство, позволяющее бесследно и безболезненно избавится от папиллом. Терапевтический курс длится 7-10 дней. Средство наносят на папилломы трижды в день, массирующими движениями, стараясь не повредить образование и его ножку.

Процедура нанесения длится около 5 минут. Уже через 4-5 дней заметны первые результаты – папиллома покрывается корочкой и начинает «высыхать». Далее, она должна просто отпасть, не оставив следа.

Увы, препарат «Клареол» весьма недешевое удовольствие – его стоимость начинается от 990 рублей (на сайте производителя).

Мазь Вишневского

В борьбе с папилломами мазь Вишневского можно назвать действенным, проверенным поколениями препаратом. Этой эффективной от папиллом мази, присуще бактерицидное, обезболивающие и противовирусное действие. Основной компонент средства – рициновое масло, которое способствует устранению наростов.

Чтобы избавиться от папиллом, нужно наносить препарат 2-3 раза в сутки на пораженную область, прикрывая ее затем чистой повязкой. Терапию продолжают до полного исчезновения образований. Хотя средство довольно хорошее, недорогое (от 32 рублей за баночку), и исключает появление папиллом на прежнем месте, многих отталкивает ее специфический запах.

Мазь «Ацикловир»

Зачастую этот препарат используется в противогерпесной терапии, но и от папиллом мазь «Ацикловир» избавляет не менее эффективно. Активное вещество мази – трифосфат, проникающий вглубь клеток образования и на уровне ДНК блокирующий их развитие. На фоне применения мази «Ацикловир» отмечается:

  • затихание папилломавируса;
  • уменьшение количества папиллом и кондилом;
  • снижение болезненности кожных образований;
  • существующие формирования быстро покрываются корочкой и отпадают.

Мазь наносится на пораженную область кожи 5 раз в сутки (с интервалом в 4 часа), на протяжении 5-10 дней. Стоимость препарата невысокая – около 25 рублей за тюбик мази.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

«Панавир»

Мазь и гель «Панавир» считаются довольно мягкими средствами от папиллом. Препараты полностью состоят из растительных компонентов, действие которых направлено на синтезирование телом собственного интерферона, повышающего стойкость организма к вирусам. В процессе лечения отмечается деструкция не только ткани самого образования, но и его корня.

Для достижения такого результата наружное средство наносят на папилломы 5 раз в сутки, в течение 10 дней. По завершении курса лечения кожные формирования просто отпадают. Цена на препарат будет зависеть от объема тубы. Так, маленький тубус (3 г) обойдется в 150 рублей, когда за упаковку в 30 г нужно будет заплатить 800-900 рублей.

Читайте также:  Плоскоклеточный рак кожи начальная стадия - фото заболевания, как выглядит и как лечить

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Левомеколь мазь

Препарат относят к сложносоставным мазям. В составе мази два активных действующих вещества:

  • хлорамфеникол (антибиотик);
  • метилурацил (иммуностимулятор).

«Левомеколь» запускает процессы кожного обновления на уровне клеток, а также восстанавливает водный баланс, блокирует рост и развитие бактерий, обладает мощнейшим противовоспалительным эффектом. Зачастую при использовании мази «Левомеколь» в течение 4-5 недель от папиллом не остается ни малейшего следа.

Терапия мазью осуществляется посредством ее нанесения на каждую отдельно взятую папиллому. Естественно, оптимально проделывать процедуры при помощи специального аппликатора, чтобы избежать попадания лечебного средства на здоровые покровы. Если же «Левомеколь» применяют для обработки слизистых полости рта или же половых органов, то здоровые ткани нужно защитить нейтральным кремом.

Чтобы полностью позабыть о проблеме, следует проделывать данную процедуру дважды в сутки на протяжении 5-7 дней. После делают четырехдневный перерыв и повторяют лечение. По поводу стоимости можно сказать, что «Левомеколь» довольно бюджетное средство – цена на него не превышает 150 рублей за тюбик мази.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Цинковая мазь от папиллом

Препарат чудесно зарекомендовал себя в терапии кожных проблем как за счет своей действенности, так и благодаря доступной цене (от 45 рублей). Основное активное вещество цинковой мази – оксид цинка. Оно обладает свойством разрушать белки, а также имеет следующие сопутствующие свойства:

  • бактерицидное действие;
  • противовоспалительный эффект;
  • адсорбирующее свойство;
  • вяжущее действие.

Благодаря последнему свойству в месте обработки формируется защитная пленка, понижающая проницаемость кожи для вредных веществ, что значительно способствует укреплению ее структуры. Цинковая мазь от папиллом наносится от 2 до 6 раз в день, на предварительно очищенную кожу. Курс лечения длится от 3 дней до 3 недель.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Верруксин

Можно найти эффективные средства от папиллом и среди зарубежных препаратов. Так, отличного эффекта можно добиться, используя финский препарат «Верруксин», основу которого составляет салициловая кислота. Средство наносят один раз в день ватной палочкой непосредственно на папиллому. Как правило, образования безболезненно исчезают в течение 3-4 дней, но в случае необходимости терапевтический курс можно продлить до 14 дней.

10 лучших мазей от папиллом: описание препаратов, примерные цены

Это довольно безопасное средство, которое подходит и взрослым и детям. Тем не менее препарат «Верруксин» нельзя назвать дешевым средством – за тубус геля придется отдать не менее 1100 рублей. Но какому средству ни было бы отдано предпочтение, не стоит приступать к лечению без предварительной консультации с врачом.

Источник