Кедровые орехи от миомы: настойка и правила применения

Кедровые орехи от миомы, в частности, их настойка на спирту, – действенное народное средство, помогающее избавиться от этого недуга. Полезные свойства кедровых орешков способствуют скорому восстановлению после перенесенного заболевания, стимулируют быструю регенерацию и помогают набору недостающей массы тела при болезненном истощении. При этом уникальные вещества содержаться не только в ядрышках, но и в скорлупе орешков. Именно поэтому в лечении миомы кедровыми орехами применяются все составляющие продукта.

Полезные свойства

Кедровые орехи наделены не только изумительными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны. Не многие знают, но кроме кулинарии, они применяются в лечении некоторых болезней. Например, довольно часто советуют применять рецепты с кедровыми орехами от миомы. Полезные качества орешков и их незаменимые составляющие оказывают терапевтический эффект при патологии и положительно воздействуют на организм в целом. В составе продукта можно отыскать белки, аминокислоты и жиры. Помимо этого, он содержит Mn, Mg, Zn, Cu, Fe и витамины группы В.

Кедровые орехи от миомы: настойка и правила применения

Скорлупа кедровых орехов также не уступает ядрышкам по количеству полезных свойств, ведь именно в ней содержатся огромные количества клетчатки, углеводов, белков, дубильных веществ и Са – принимающих непосредственное участие в восстановительном процессе при миоме. В лечебных целях используют различные средства на основе орешков и их скорлупы. Как уже упоминалось, особо популярна спиртовая настойка, способствующая восстановлению, улучшающая прохождение всех химических реакций и важных процессов в теле человека.

Как правильно выбрать орехи

Кедровые орешки богаты важными для организма веществами и микроэлементами, но их польза нивелируется при неправильном сборе или хранении продукта. Так, собирать орехи начинают в сентябре, когда их скорлупа окрашивается в ярко-коричневый цвет. При очищении дозревших орешков обнаруживаются ядрышки нежного молочного оттенка. А вот очень темная скорлупа зачастую указывает на порчу ореха. Такой продукт может привести к отравлению.

Читайте также:  Онкомаркер афп: что это

Кедровые орехи от миомы: настойка и правила применения

Стоит отметить, что очищенный орех быстро окисляется и приходит в негодность. Именно поэтому при покупке кедровых орешков следует обратить особое внимание на присутствие плесени и деформации. Если обнаруживаются такие дефекты, то от продукта лучше отказаться. Солнечные лучи тоже губительны для ореха, поэтому не советуют покупать продукт в прозрачной упаковке.

Кедровые орехи от миомы: настойка и правила применения

Дома можно хранить орешки в холодильнике, но не дольше 2 месяцев. Неочищенные орехи, упакованные в тканевые мешочки и помещенные в сухое, темное место могут храниться дольше (не теряют свойств до 6 месяцев).

Если оттенок орешков изменился, стал мутным и желтоватым, то это указывает на начало порчи продукта. Как правило, такие орехи уже успели потерять основную часть своих полезных свойств, а потому они не годятся для приготовления настойки.

Настойка от миомы

Настойка на кедровых орехах используется не только в лечебных целях (от миомы), но и может применяться в качестве профилактического средства. Она хорошо тонизирует и улучшает психоэмоциональное состояние. Но зачастую такое средство приходится готовить самостоятельно. Существует несколько вариантов приготовления этого лекарства, но самым популярным остается рецепт настойки на водке.

Чтобы приготовить такое средство, потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 200 г орехов со скорлупой.

Орешки помещают в стеклянную емкость и заливают их водкой. Затем сосуд закупоривают и хорошенько встряхивают. После этого емкость помещают в сухое затемненное место на 21 день. Изредка настойку нужно взбалтывать. Также можно готовить настойку экспресс-методом из очищенных орехов.

В этом случае берут 200 г орехов и заливают их 500 мл водки. Средство настаивают всего 3 дня вдали от солнечных лучей, при комнатной терапии. Затем готовый продукт профильтровывают и принимают по 15 мл трижды в сутки. На весь курс лечения потребуется приготовить 6 партий такой настойки.

Читайте также:  Рак и его симптомы, развитие и лечение заболевания

Кедровые орехи от миомы: настойка и правила применения

Как принимать кедровую настойку при миоме

В отношении настойки, приготовленной по классическому рецепту, действуют определенные правила приема. Средство пьют 3 раза в день перед трапезой. Одна доза по объему не должна превышать десертной ложки. Вдобавок настойку нужно предварительно разбавить водой. Терапевтический курс обычно составляет 3-6 месяцев.

Есть версия, что употребление такой настойки в течение 30 недель поможет избавиться от миомы навсегда. Но сколько бы ни длилось лечение, после его завершения необходимо обязательно обследоваться. Если есть необходимость, то можно повторить терапевтический курс.

Противопоказания

Кедровый орех – природный продукт, не имеющий серьезных противопоказаний. В районах его произрастания – это привычная составляющая рациона, молочко из него применяют даже в прикорме грудничков. Лишь индивидуальная непереносимость, влекущая аллергическую реакцию, может послужить поводом для отказа от орехов и всех продуктов на их основе. Также не стоит забывать о том, что настойка – спиртосодержащее средство, а алкоголь является нежелательным при таких состояниях:

  • патологии печени;
  • беременность и лактация;
  • алкогольная зависимость.

Вдобавок кедровая настойка не рекомендована для употребления маленькими детьми. Всем остальным категориям лиц, она не повредит. Однако перед ее употреблением нелишним будет проконсультироваться у специалиста и пройти всестороннее обследование. Такое внимание к собственному здоровью поможет избежать негативных последствий со стороны иных хронических недугов.

Источник