Мезовартон — показания для проведения инъекций, период реабилитации, противопоказания, аналоги и отзывы

Для борьбы с возрастными изменениями кожи разработаны и внедрены в использование целые линейки средств для мезотерапии, биоревитализации. Одна из таких новинок – инъекционный биорепарант нового поколения Мезовартон Р199, который относится к категории результативных омолаживающих составов и входит в арсенал ведущих косметологических клиник.

Meso-Wharton P199

Мезовартон – препарат медицинского назначения, разработанный российским ученым Б. Петриковским и американской компанией ABC Lab. Для реализации на территории РФ продукт был утвержден в 2010 г. Состав косметического средства активизирует стволовые клетки, восстанавливает регулирование их деятельности, продлевает молодость кожи. Процедуру инъекции Мезовартоном называют биорепарацией.

Состав препарата Мезовартон

В состав препарата входит эмбриональный полипептид, запатентованное название которого – Wharton Jelly Peptide P199. Основные функции этого уникального компонента заключаются в обновлении клеток, усилении выработки коллагена и гиалуроновой кислоты, метаболизме, активации стволовых клеток, фибробластов. Другие ингредиенты содержатся в небольших концентрациях, выполняя регулирующую функцию:

Ингредиент

Действие

Поли- и олигопептиды

Защищают кожу от негативных факторов, активируют рост клеток.

Трипептид

Способствует регенерации тканей.

Гиалуроновая кислота

Удерживает влагу в клетках, укрепляет межклеточные связи.

Аминокислоты

Регулируют обменные процессы.

Витамины

Питают клетки.

Принцип действия

Эпидермис содержит стволовые клетки, которые под действием факторов роста преобразовываются и делятся. В результате кожа постоянно обновляется, вырабатывается коллаген, эластин. С возрастом этот процесс замедляется, поэтому снижается тонус, эластичность кожи, контур лица становится менее выраженным, возникают морщины, пигментные пятна. Мезовартон поможет решить эти проблемы. Принцип его действия основан на полипептиде, который активизирует стволовые клетки эпидермиса и способствует омоложению.

Мезовартон - показания для проведения инъекций, период реабилитации, противопоказания, аналоги и отзывы

Показания к проведению процедуры

Мезовартон Р199 применяется в инъекционной косметологии для женщин после 40 лет. В этом возрасте появляются возрастные изменения, что связано с уменьшением активности стволовых клеток, снижением выработки эластина и коллагена. Чтобы скорректировать эти изменения, нужны антивозрастные программы. Другие показания к проведению процедуры:

  • послеоперационное восстановление;
  • профилактика старения;
  • появление морщинок;
  • снижение упругости, тонуса, эластичности кожных покровов;
  • наличие гиперпигментации;
  • проведение агрессивных косметических процедур (лазерная шлифовка, химический пилинг).
Читайте также:  Магний B6 - для чего нужен, инструкция и отзывы о применении

Инструкция по применению Мезовартона

Инъекционный препарат Мезовартон выпускается в стерильных шприцах по 1,5 мл. Такого объема хватает на 2-3 процедуры для лица или одну – для шеи и зоны декольте. Предварительно врач-косметолог обрабатывает кожу кремом анестетиком, что обеспечивает безболезненность процесса. Затем специалист производит многочисленные интрадермальные инъекции в области корректируемой зоны. Завершая процедуру, врач наносит охлаждающий гель или маску.

Небольшие следы от шприца проходят уже на 3-й день. Рекомендуемое количество сеансов определяется специалистом индивидуально и зависит от возраста и изначального состояния кожного покрова. В основном курс включает от 4-х до 8-ми процедур, которые проводятся с интервалом в 1-2 недели, но начинать лучше с 3-5 сеансов. Частота инъекций должна быть согласована с врачом.

Мезовартон - показания для проведения инъекций, период реабилитации, противопоказания, аналоги и отзывы

Реабилитационный период

Судя по отзывам пациентов, процедуры интенсивного омоложения кожи переносятся легко. Реабилитационный период длится около 1 недели, не требуя проведения специфического ухода. В это время важно соблюдать гигиенические процедуры, исключить посещение саун, бассейнов, бань, солярия. В первые сутки рекомендуется отказаться от декоративной косметики.

Особые указания

Чтобы небольшие синяки сошли как можно быстрее, косметологи советуют использовать рассасывающую мазь. Если процедура проводится в летний период, после посещения косметологического салона обязательно применение солнцезащитного крема. Процессы омоложения происходят с накопительным действием, поэтому для сохранения эффекта биоревитализацию необходимо повторять 1 раз в год.

Побочные эффекты и возможные последствия

Подобного рода инъекции очень редко приводят к негативным побочным эффектам. Согласно отзывам, после них могут возникнуть лишь: покраснение, небольшая отечность, гематомы, папулы (красные точки). Такие последствия проходят самостоятельно, но если пациент захочет ускорить процесс выздоровления, он может воспользоваться сухим льдом, аптечной мазью или кремом от синяков.

Противопоказания

Перед проведением процедуры биорепарации обязательно выясните у косметолога, какие противопоказания имеет препарат. В противном случае вы можете себе навредить. Ситуации, когда от Мезовартона лучше отказаться:

Читайте также:  Тридерм для детей при лечении грибка или псориаза - описание препарата и побочные действия
  • юный возраст;
  • воспаления, ссадины, ранки;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • имплантат в корректируемой зоне;
  • применение антикоагулянтов, например, Гепарина, Аспирина;
  • чувствительность к ингредиентам;
  • ОРВИ, другие инфекционные заболевания;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Мезовартон - показания для проведения инъекций, период реабилитации, противопоказания, аналоги и отзывы

Цена Мезовартона

Биоревитализация Мезовартон стоит дорого: в Москве и Санкт-Петербурге цена за 1 шприц объемом 1,5 мл, включая проведение микроинъекций, составляет 15000-20000 рублей. Средняя стоимость препарата без учета процедур отражена в таблице:

Название магазина

Стоимость, рублей

Fillers region

5 500

Магазин брендовых филлеров NFILLERS

5 200

Товары для красоты RuFiller

5 400

Магазин MyFiller

5 000

Видео

Фото до и после Мезовартона

Мезовартон - показания для проведения инъекций, период реабилитации, противопоказания, аналоги и отзывы

Отзывы

Арина, 50 лет

Готовилась к пластической операции, но подруга порекомендовала обратиться к косметологу. Я всегда считала, что можно справиться с процессами старения кожи, только обратившись к хирургу, но все равно записалась на прием, где мне предложили сеансы уколов Мезовартоном. Результат после процедуры порадовал: кожа подтянулась, морщины разгладились.

Виолетта, 45 лет

Для меня процедура биоревитализации уже стала привычкой: 2 раза в год я прохожу полноценный курс инъекций. Изначально мне советовали колоть Ботокс, но я выбрала Мезовартон для лица, о чем не жалею. Моя зрелая кожа разгладилась, посвежела, помолодела, приобрела упругость. Большое спасибо моему косметологу.

Марина, 49 лет

Для омоложения кожи решилась на инъекции препаратом Мезовартон, но он мне не подошел. Первая косметологическая процедура вызвала аллергию: покраснела кожа, опухло лицо. К зеркалу страшно было подходить, поэтому на второй сеанс я не пошла. Может, процедуру неправильно сделали? Не знаю, но лучше буду пользоваться обычным кремом.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник