Меню Рубрики

Самые недорогие таблетки от грибка ногтей и кожи, аналоги дорогих препаратов, цены лекарств

Когда лечение грибковой инфекции при помощи местных лекарственных средств наружного применения не дает желаемого положительного эффекта, ищите пероральные препараты для системного воздействия на возбудителя. Подбор подходящего средства, назначение схемы лечения и дозировку должен осуществлять лечащий врач в индивидуальном порядке на основании лабораторных анализов. Помните, что недорогие фунгицидные препараты имеют более низкое качество очистки компонентов, содержат примеси в составе и могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Что такое грибок

Микозное поражение, или грибок – это инфекционное заболевание, которое затрагивает кожу, ногти или слизистые оболочки человека. Болезнь вызывается патогенными или условно-патогенными микроорганизмами – грибами. Клинические симптомы и проявления будут различными в зависимости от того, какую область возбудитель будет поражать. Грибок ногтей, или онихомикоз – одно из самых распространенных заболеваний, при котором ногтевая пластина:

  • желтеет;
  • утолщается;
  • становится хрупкой;
  • покрывается трещинами и крошится.

Микозы кожи и слизистых – это, как правило, вторичная патология, т.е. развивается на фоне основного заболевания (например, вируса иммунодефицита человека или сахарного диабета). Такие болезни носят хронический характер с периодическими обострениями. Стандартные симптомы заболевания: зуд, гиперемия, сухость, шелушение кожных покровов. Для эффективного лечения микозов используются лекарственные средства:

  1. локального действия (кремы, мази, свечи);
  2. системного действия (таблетки, капсулы).

Таблетки от грибковых заболеваний

Запущенную микозную инфекцию на всех стадиях необходимо лечить системно, изнутри. Наружное лечение пораженной ногтевой пластины, участка слизистой или кожи следует сочетать с употреблением пероральных лекарственных средств. Какие антимикотики в таблетках лучше применять для терапии, дерматологи решают в индивидуальном порядке, учитывая множество факторов:

  • тип возбудителя заболевания;
  • площадь поражения;
  • состояние иммунитета;
  • общее здоровье пациента;
  • необходимость применения других фармацевтических средств.

Самые недорогие таблетки от грибка ногтей и кожи, аналоги дорогих препаратов, цены лекарств

Для комплексной терапии грибковых поражений используются следующие группы лекарственных препаратов:

  1. Полиены. Среди всех противогрибковых лекарственных средств эти препараты обладают самым широким спектром активности. К ним относят: Нистатин, Амфотарецин, Ирунин. Они активны преимущественно в отношении грибков рода Candida spp., простейших, например, трихомонад. Область использования этой группы антимикотических лекарств – кандидозы слизистых оболочек, кожных покровов, желудочно-кишечного тракта.
  2. Азолы. Группа синтетических противогрибковых препаратов, включающая в себя таблетки от микоза кожи и слизистых Флуконазол, Итраконазол. Эти антимикомики эффективны при терапии многих видов лишая, грибковых поражениях ногтевых пластин, волосистой части головы и кандидозов слизистых.
  3. Морфолины. Лекарства этой группы включают в состав вещество Амолфин, обладающее фургицитным действием. К морфолинам относятся медикаменты Лоцерил и Микостоп. Таблетки от грибка стопы из этой группы имеют наименьшее количество противопоказаний к применению и быстро действуют на грибок.

Как и все лекарственные препараты, противогрибковые таблетки для ногтей ног, кожных покровов и слизистых оболочек имеют противопоказания к применению и некоторые побочные действия при большой длительности курса лечения или передозировке. Среди противопоказаний выделяют:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • индивидуальную непереносимость лекарственного средства;
  • язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Признаками передозировки противогрибковых таблеток считаются:

  • головокружение;
  • ухудшение общего состояния;
  • головная боль;
  • расстройство пищеварения;
  • тошнота;
  • твора;
  • реакции гиперчувствительности: зуд, сыпь, гиперемия (покраснение).
Читайте также:  Касторовое масло для бровей - применение для роста волос, использование масок и компрессов с фото и после

Противогрибковые средства широкого спектра действия

Эффективные таблетки от грибка ногтей на ногах, кожных покровах и слизистых – это как правило медикаменты широкого спектра действия. Большая часть микозных поражений вызвана сразу несколькими возбудителями. Эти фармакологические препараты назначают, когда полноценное исследование для установления точного диагноза провести невозможно, но симптомы указывают на микоз. Одни из самых популярных препаратов из группы широкого спектра воздействия:

  1. Тербинафин. Синтетическое противогрибковое комбинированное средство для системного применения, которое обладает широким спектром антимикозной активности. Даже в небольших дозировках препарат тербинафин оказывает мощное фунгицидное воздействие в отношении дерматофитов. Плюсом медикамента является его эффективность, а недостатком – невозможность его применять беременным женщинам на ранних сроках гестации.
  2. Леворин. Синтетический медикамент, действие направлено на всех представителей грибков рода кандида, системные дерматомикозы. Преимуществом лекарственного препарата является широкий спектр действия и невысокая цена, а существенным минусом – необходимость принимать таблетки курсами и периодически повышать дозировку.
  3. Амфотарицин. Комбинированный медикамент, активными компонентами являются антибиотик и антимикотическое средство. Используют фармакологический препарат при сочетанных инфекциях, осложненных заболеваниях, вызванных патогенными, условно-патогенными микроорганизмами. Плюсом лекарственного средства является его невысокая стоимость и широкий спектр действия, а недостатком – частое развитие серьезных побочных эффектов.

Самые недорогие таблетки от грибка ногтей и кожи, аналоги дорогих препаратов, цены лекарств

Таблетки от грибка недорогие, но эффективные

Фармакологические свойства противогрибковых лекарственных средств заключаются в ингибировании синтеза белка, из которого складывается клетка гриба и разрушении спор. Главное преимущество таблетированных форм анитимикотиков – в способности излечивать микозы на любых участках тела, но для наилучшего результата следует дополнительно применять фармакологические медикаменты для локального воздействия на поврежденной поверхности:

  • ногтевой пластине;
  • кожном покрове;
  • слизистой.

Кетоконазол

Лекарственное средство широкого спектра действия для лечения грибка выпускается в форме таблеток или вагинальных свечей. Назначают медикамент для терапии системных, местных микозов при пониженном иммунитете, нарушениях гормонального фона. К преимуществам лекарственного препарата можно отнести его невысокую стоимость и эффективность в отношении разных возбудителей инфекций. Отрицательным моментом в использовании Кетоконазола является большой количество противопоказаний для применения.

Флуконазол

Распространенное синтетическое противогрибковое средство, представитель группы триазолов для комбинированной терапии и профилактики острого кандидоза и некоторых других микозов. Медикамент выпускается в таблетированной форме. Преимуществом лекарственного препарата является быстрое действие при острых состояниях, угрожающих жизни, которые вызваны грибком. Из недостатков – агрессивное воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Тербинафин

Синтетический противомикозный фармакологический препарат. При применении внутрь оказывает губительное действие в отношении грибков-дерматофитов. В начальных, низких концентрациях эффективен в отношении некоторых групп плесневых грибов и некоторых диморфных микозов. Преимуществом лекарства является его быстрое действие (эффект проявляется спустя уже сутки), а существенным недостатком считают узкий спектр воздействия.

Дешевые аналоги дорогих препаратов

Недорогие лекарственные средства против грибковой инфекций отличаются от аналогичных препаратов с высокой стоимостью наличием некоторых примесей, более низким качеством очистки активных и вспомогательных компонентов. Вот некоторые самые недорогие таблетки от грибка:

  1. Нистатин. Противомикозное средство, которое разработано для лекарственной терапии с грибами рода аспергилла и кандида. Выпускается сразу в нескольких формах: таблеток, ректальных и вагинальных свечей и мази. Преимуществом лекарства является его невысокая стоимость и быстрота действия, а недостатком – широкий список противопоказаний для применения.
  2. Канизон. Синтетический антимикотик. Применяется при отрубевидном лишае, микозах ногтевых пластин, кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, слухового прохода и др. Преимуществом лекарственного средства считают универсальность его применения, невысокую стоимость, а недостатком – плохое взаимодействие с фармакологическими препаратами других групп (например, антибиотиками).
  3. Атифин. Медикамент для борьбы с грибком, основным действующим компонентом которого является тербинафина гидрохлорид. Лекарство проявляет активность в отношении микозов группы дерматофитов. Плюсом медикамента является его стоимость, возможность использования у беременных женщин, маленьких детей. Минусом лекарства является узкий спектр действия.Самые недорогие таблетки от грибка ногтей и кожи, аналоги дорогих препаратов, цены лекарств
Читайте также:  Метилурацил таблетки - описание препарата, фармакологическое действие, форма выпуска и отзывы

Препараты против грибка ногтей для беременных

Во время вынашивания ребенка организм женщины ослаблен. Происходит сложная перестройка работы всех органов и систем, значительно изменяется гормональный фон, поэтому регулярные рецидивы хронических микозов у будущих мам – явление нередкое. Перед тем как назначить женщине лечение грибка ногтей таблетками, важно узнать нюансы, симптомы, особенности течения заболевания. Следует учитывать особенности влияния каждого препарата на плод. Лучшие таблетки от грибка ногтей на ногах и коже при беременности:

  1. Пимафуцин. Фунгицидный лекарственный препарат, который выпускается в нескольких формах для местного применения (свечи вагинальные, крем, мазь) и для системного использования (таблетки, капсулы). Активное действующее вещество – натамицин. Преимуществом лекарства является широкий спектр его действия и безопасность применения при беременности и лактации, а недостатком – частые местные аллергические реакции.
  2. Пимафукорт. Комбинированный медикамент для внутреннего и локального применения, эффективен в отношении не только возбудителей грибковых инфекций, но и патогенных, условно-патогенных микроорганизмов, возбудителей инфекций, передающихся половым путем. Плюсом лекарства является его эффективность и быстрое действие, а недостатком – высокая концентрация гормонального компонента.
  3. Экзифин. Фармакологический противомикозный препарат, который выпускается в форме таблеток, крема. Широко применяется у беременных женщин при длительном обострении молочницы. Преимуществом Экзифина является его мягкое действие, редкое развитие побочных эффектов, а минусом – частое возникновение местных аллергических реакций.

Цена

Стоимость самых дешевых таблеток от грибка зависит степени качества очистки действующих компонентов. На цену препаратов может влиять то, в каком регионе, аптеке они продаются. Стоимость может устанавливать производитель в одностороннем порядке. Таблетки от грибка кожи, ногтей можно заказать заранее или купить в интернет-магазине из каталога средств, ознакомившись с отзывами об этих фармакологических препаратах.

Название лекарства, форма выпуска, количество

Стоимость, рублей

Пимафуцин, таблетки, 10 шт

230

Тержинан, таблетки, 6 шт

180

Орунгал, таблетки, 28 шт

310

Итраконазол, таблетки, 8 шт

158

Ламикон, таблетки, 10 шт

210

Видео

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник

Популярные записи

Бифиформ – инструкция по применению, форма выпуска для ребенка и взрослого, противопоказания и отзывы
Лосьон от псориаза для тела и волосистой части головы - обзор самых эффективных с отзывами и ценами
Дюфалак: инструкция по применению
Кардиомагнил - польза и вред, дозировка для профилактики, показания, отзывы и противопоказания
Серно-дегтярная мазь: от чего помогает, инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы пациентов
Тонзилгон – инструкция по применению для детей, состав, показания и противопоказания, отзывы и цена
Калгель или Холисал: что лучше выбрать, инструкция при прорезывании зубов и стоматите у детей, отзывы
Бепантен крем (мазь): официальная инструкция по применению, состав, обзор аналогов и отзывы
Бетасерк таблетки при шейном остеохондрозе, инструкция, аналоги
Энтерофурил капсулы и суспензия — инструкция по применению, цена