Регецин — как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Проблема акне актуальна для многих. Одним из уникальных средств косметологии для устранения угрей и заживления кожи является Регецин. Гель выпускается на основе гиалуроновой кислоты, помогает естественно восстанавливать клетки дермы. До начала применения препарата стоит изучить инструкцию, противопоказания и ознакомиться с отзывами косметологов и пациентов.

Гель Регецин

Международное название данного средства – Гиалуронат цинка. Мазь Регецин изготавливается на основе гиалуроновой кислоты и используется для борьбы с проблемами кожи. Препарат обладает регенерирующим, противовоспалительным действием, эффективно борется с вирусами и бактериями. За счет активных компонентов гель устраняет дряблость кожи, предотвращает появление морщин. Проникая в кожу, препарат связывается с природным белком на молекулярном уровне, увеличивает его выработку организмом.

Средство не оказывает направленного воздействия на проблемную кожу, а запускает естественные процессы регенерации клеток. Среди положительных свойств препарата стоит выделить следующее:

  1. Устранение воспалений, кожной сыпи.
  2. Профилактика появления прыщей.
  3. Возвращение упругости и природной эластичности коже.
  4. Активация кровообращения в тканях, запуск обменных процессов глубоких слоев эпидермиса.
  5. Улучшение общего состояния кожи.
  6. Устранение небольших морщин.
  7. Уменьшение глубоких складок кожи в проблемных зонах лица.
  8. Удаление рубцов с кожи, пигментных пятен.

Состав

Препарат выпускается в форме бесцветного геля, который не имеет химического запаха. Фасуется средство в металлические тубы по 15 г. После нанесения на кожу мазь быстро впитывается, не оставляет жирных следов или раздражений. Каждый флакон продается в картонной коробке с инструкцией по использованию. Эффективность препарата объясняется компонентами, входящими в состав Регецина. За счет них гель помогает бороться с имеющимися высыпаниями и предотвращает развитие новых.

Ниже представлена таблица с ингредиентами данного средства и описанием их свойств:

Название элемента

Свойства

Гиалуронат натрия

  • увлажнение;
  • защита;
  • придание эластичности коже

Карбопол и гидроксид натрия

  • придание гелеобразной однородной консистенции препарату

Хлорид цинка

  • осветление кожи;
  • купирование воспалений;
  • заживление ранок;
  • удаление пигментации;
  • сглаживание рубцов

Сорбат калия

  • уничтожение патогенных микробов

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Действие препарата

Данное средство разработано для профилактики и лечения угрей, устранения морщин и решения других кожных проблем. Компоненты геля оказывают антимикробное действие, снимают воспаления, борются с эритематозными пятнами (постакне). Основное вещество – гиалуроновая кислота. Она вступает в реакции с белками и прочими веществами на уровне молекул, обеспечивает дисперсионный матрикс. С помощью него удается сохранить молодость, эластичность, упругость кожи. Кроме того, Регецин ускоряет процесс обновления клеток дермы, активизирует кровообращение.

Показания к применению

Положительные отзывы подтверждают эффективность средства в борьбе со множеством кожных проблем. Дерматологи и косметологи рекомендуют гель своим пациентам для лечения и профилактики. Ниже представлены основные показания для применения Регецина:

  • угревая сыпь;
  • себорейный дерматит;
  • демодекоз;
  • восстановление тканей после лазерной коррекции;
  • косметические процедуры.

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Способ применения и дозировка

Гель Регецин не содержит гормоны и антибиотики, поэтому не вызывает привыкание, но для получения результата от лечения, важно придерживаться инструкции. Способ применения и дозировки мази зависят от конкретного случая. Как правило, специалисты рекомендуют Регецин наносить на лицо, очищенное от макияжа 2 раза в день. Курс терапии 5-7 суток. Для профилактики прыщей средство используется до 2 раз за неделю. Ниже описаны схемы лечения мазью разных кожных патологий.

Читайте также:  Ноофен - состав и механизм действия, как принимать и дозировка, противопоказания и отзывы

Регецин от прыщей

Для лечения угревой сыпи на начальной стадии гель можно использовать без дополнительных средств. Если прыщи стали серьезной проблемой, то стоит дополнить терапию гормонами и антибиотиками. Гель наносят на сухую, очищенную от косметики кожу тонким слоем, втирают до полного впитывания. Повторяют сеансы утром и вечером. Максимальный курс лечения – 3 месяца.

Лечение дерматита

Еще одна проблема, для борьбы с которой используется данное средство – это себорейный дерматит. Пациентам с этим заболеванием дерматологи назначают Регецин курсом на 4 недели. Перед использованием геля кожу очищают от грязи, кожного сала, косметики. Наносят средство на пораженные участки до 3 раз ежедневно. Дополнительно врач может назначать лекарства для поднятия местного иммунитета, лосьоны и прочее.

Регецин от морщин

Усталость кожи, потеря упругости и образование морщинок – частая проблема современных женщин. Данное средство помогает бороться не только с угревой сыпью, но и с морщинами. Молекулярное воздействие Регецина обеспечивает высокую эффективность лечения, естественное восстановление клеток. Гель зарекомендовал себя также как действенное средство регенерации тканей после лазерных процедур.

От морщин препарат используют курсом 1-3 месяца. Сеансы повторяют утром до нанесения крема и макияжа на лицо, вечером после снятия косметики (1 неделя лечения). С 8 дня курса сокращают количество процедур до 1 раза ежедневно, на ночь. В область образования морщин состав втирают плавными круговыми движениями. Допускается повторение курса после месячного перерыва по той же схеме.

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

При беременности

Проблема акне и морщин беспокоит многих женщин, готовящихся стать матерями. Данный препарат для лечения кожных патологий дерматологи рекомендуют использовать строго по назначению врача с особой осторожностью. Самостоятельное применение мази может негативно повлиять на здоровье будущей мамы и ее малыша. При лактации использование препарата возможно после консультации с дерматологом.

Побочные действия и передозировка

Несоблюдение инструкции по применению геля может спровоцировать развитие осложнений. Случаи передозировки средства не были зафиксированы. Препарат вызывает следующие побочные симптомы:

  • жжение кожи;
  • стянутость;
  • зуд;
  • пощипывание;
  • гиперемия кожных покровов;
  • аллергические реакции: крапивница, дерматит, сыпь, отек Квинке.

Противопоказания

Эффективность препарата подтверждается многочисленными положительными отзывами дерматологов и пациентов. Но перед началом лечения кожных заболеваний с помощью этого геля, стоит внимательно изучить перечень противопоказаний, чтобы избежать негативных последствий. Средство не назначается пациентам при наличии следующих состояний:

Читайте также:  Эффезел гель: подробная инструкция по применению, состав, дешевые аналоги и отзывы
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • бронхиальная астма;
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • хронические заболевания внутренних органов;
  • термические, химические ожоги кожных покровов;
  • инфекционные заболевания.

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Условия продажи и хранения

Купить Регецин в аптеке можно без специального рецепта от врача. Условия хранения геля представлены ниже:

  1. Температурный режим: от 5 до 25 градусов.
  2. Беречь от детей.
  3. Срок хранения до 2 лет.

Аналоги

Самостоятельная замена данного геля на аналогичное средство недопустима. Рекомендуется консультироваться по этому поводу со специалистом. В аптеках есть много препаратов с похожим составом и действием на организм. Ниже представлены известные аналоги данного препарата:

  • Метрогил гель;
  • Эффезел;
  • Дексодем фито;
  • Азогель;
  • Акнестоп;
  • Базирон AC;
  • Акне-дерм;
  • Тетрациклиновая мазь;
  • Зеркалин;
  • Куриозин.

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Цена Регецина

Препарат пользуется большой популярностью не только из-за эффективности, но и благодаря сравнительно низкой стоимости. Она варьируется, в зависимости от фармацевтической компании производителя, объема флакона, региона России, конкретной аптеки. Ниже представлена таблица с ценами на это средство в разных торговых точках Москвы:

Название аптеки

Цена препарата в рублях

WER.RU

185

ООО «Еврофарм»

231

«Доктор Столетов»

215

Сеть московских аптек «ИФК»

234

«Диалог»

179

«Эликсир Фарм»

247

«Сердечко»

198

Сеть аптек «5 Mg»

210

Регецин - как использовать для лечения угревой сыпи и проблем кожи лица, состав, противопоказания и отзывы

Отзывы

Ольга Александровна, косметолог, 36 лет

Опыт работы в косметологии у меня большой. Клиенты приходят с разными проблемами: подростковые угри, мимические морщины, гормональные изменения. Чистка дает хороший эффект, но для восстановления тканей я часто рекомендую клиентам Регецин. За счет гиалуроновой кислоты он защищает дерму, сохраняет влажность, способствует регенерации клеток.

Елена, 25 лет

Проблема прыщей мне знакома с малых лет, поэтому способов борьбы с ними я знаю немало. Регецин начала недавно использовать по совету фармацевта в аптеке. Результат пришлось ждать несколько дней, но он приятно удивил и порадовал. Стараюсь, чтоб флакон с мазью всегда был под рукой. Применяю ее периодически по 2-3 недели подряд, потом перерыв делаю.

Вера, 43 года

У меня кожа лица очень чувствительная, постоянно мучаюсь от сухости, стянутости покраснений, пигментации. После аппаратного пилинга ткани вообще долго заживают. Регецин мне посоветовал косметолог, чтобы клетки дермы быстрее восстанавливались. Использую регулярно, очень довольна мазью. Покраснения, раздражения моментально проходят.

Инна, 23 года

Я пользовалась этим средством несколько месяцев. Лечила мазью прыщи, дерматолог назначил двухмесячный курс. Впечатления от применения остались самые лучшие, проблема угревой сыпи больше не беспокоит, как раньше. Шрамы от акне разгладились, лицо посвежее стало выглядеть. При этом стоит флакон недорого – 200 рублей.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник