Меню Рубрики

Вибуркол — действующее вещество, побочные эффекты и дозировка для грудничков, детей или взрослых

Для лечения простудных заболеваний у детей и беременных женщин нельзя применять стандартные лекарства, они могут нести в себе опасность. Для таких целей разработаны натуральные средства, чаще гомеопатические. Свечи Вибуркол относятся к таким, их применение оправдано любой группой пациентов, но даже их нельзя назначать себе самостоятельно. Получите разрешение врача и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Свечи Вибуркол

Согласно установленной классификации медикаментов, Вибуркол относится к гомеопатическим препаратам. Его целью является лечение простудных заболеваний, купирование воспалительного процесса, жара и температуры. Активными компонентами состава являются сразу несколько веществ, образующих эффективный комплекс. Врачи разрешают применять средство по разным показаниям.

Состав

Вибуркол выпускается в формате ректальных суппозиториев, других типов и форм у средства нет. Состав и описание:

Описание

Бело-желтые суппозитории торпедообразной формы со слабым запахом, на срезе виден воздушный стержень

Активные компоненты Вибуркола

Масса, мг на шт.

Chamomilla recutita solidus

1,1

Atropa bella-donna

1,1

Solanum dulcamara

1,1

Plantago major

1,1

Pulsatilla pratensis

2,2

Calcium carbonicum Hahnemanni

4,4

Вспомогательные вещества

Жир твердый (Adeps soludis)

Упаковка

Контурные ячейковые упаковки по 6 шт., по две упаковки в картонной пачке

Фармакодинамика и фармакокинетика

Из-за того, что препарат Вибуркол натуральный, фармакокинетические свойства определить сложно. Эффективность гомеопатического медикамента определяется свойствами входящих в него составных элементов. В составе заявлены растительные и минеральные компоненты:

  1. Аптечная ромашка – снижает болезненные ощущения, успокаивает.
  2. Красавка – усиливает действие ромашки.
  3. Паслен – обладает транквилизирующим воздействием.
  4. Подорожник большой – оказывает седативное действие.
  5. Прострел – нормализует гормональный баланс, купирует боли.
  6. Карбонат кальция – обезболивает, является связующим веществом.

Препарат применяется для лечения воспалительных заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом, подходит для детей и взрослых, включая пожилых и беременных. К действиям средства приписывают восстановление сниженного иммунитета, уменьшение выраженности боли, отека, понижение температуры. Гомеопатическое лекарство Вибуркол не оказывает вреда на организм, может сочетаться с другими лекарствами.

Вибуркол - действующее вещество, побочные эффекты и дозировка для грудничков, детей или взрослых

Показания к применению

Из инструкции по применению препарата можно узнать о его показаниях. К ним относятся заболевания и состояния:

  • комплексная терапия респираторных заболеваний у детей (жаропонижающее, противовоспалительное действие);
  • купирование клинических проявлений при прорезывании молочных зубов;
  • детские инфекционные болезни (краснуха, корь, эпидемический паротит, ветряная оспа, оказывает анальгетический эффект);
  • повышенная нервно-рефлекторная возбудимость (детская гиперактивность, судорожный синдром, тревожность, бессонница);
  • локальные спастические боли (заболевания почек, печени, дискинезия желчевыводящих путей, отит, метеоризм, функциональная диспепсия, острый либо хронический холецистит);
  • нарушения менструального цикла, менархе, дисменорея, предменструальный синдром, болезненные менструации у подростков, нарушение кровообращения;
  • болезни мочеполовой системы;
  • подготовка к вакцинации, терапия поствакцинальных осложнений.

Инструкция по применению Вибуркола

Ректальные суппозитории Вибуркол предназначены для введения в прямую кишку вне зависимости от времени приема пищи. Перед вскрытием упаковки тщательно вымойте руки, промойте область анального отверстия теплой водой с мылом и обсушите. Извлеките свечу из упаковки, введите в просвет прямой кишки, полежите в течение часа. Стандартная дозировка при ОРВИ составляет по одному суппозиторию каждые 20 минут (не более дух часов) до улучшения состояния, далее – по одной свече 2-3 раза/сутки.

Читайте также:  Гевискон и Гевискон Двойное Действие: инструкция по применению

Вибуркол в гинекологии

Препарат используется для лечения воспалительных гинекологических заболеваний. В его свойства входит купирование воспалений, устранение болей, включая хронические тазовые, спазмов. Также медикамент Вибуркол оказывает дезинтоксикационный эффект, мобилизует иммунитет, восстанавливает нейроиммуноэндокринный баланс, успокаивает, является антиконвульсантом. Длительность терапии зависит от типа заболевания. Примерные дозировки применения Вибуркола:

Заболевание

Доза, шт.

Кратность применения, раз/сутки

Примечание

Воспалительные болезни половой системы

1

3-4

Угроза прерывания беременности

1

2-3

Дискоординация родовой деятельности

1

Утром и вечером

При начале родов по 1 шт. каждые 3-4 часа

Боли при родах

Определяются индивидуально, продолжительность составляет 3-14 дней

При прорезывании зубов

Детям до полугода в таком случае положено по одной свече Вибуркол, а старше полугода с температурой свыше 37,5 градусов – четыре раза в день. Если температура выше 38 градусов – Вибуркол при прорезывании дают по шесть раз. После достижения нормальной температуры тела малышам положено вводить один суппозиторий 1-2 раза за сутки еще 3-4 дня.

Вибуркол - действующее вещество, побочные эффекты и дозировка для грудничков, детей или взрослых

Особые указания

Во время терапии гомеопатическими средствами могут временно обостриться текущие симптомы. Если такое происходит, прием Вибуркола следует прекратить и обратиться к доктору. Свечи следует беречь от перегрева, солнечного света и повышенной влажности – это может нарушать их эффективность. Во время лечения гомеопатией различных недугов, включая инфекции, гипотонию, можно применять другие лекарственные средства для комплексного воздействия на проблему.

При беременности

Во время вынашивания ребенка и лактации препарат назначается без противопоказаний, потому что составные элементы не оказывают негативного влияния на плод и новорожденного. Показаниями для использования средства являются заболевания, сопровождающиеся воспалительными процессами, повышенной нервной возбудимостью, угроза прерывания беременности. Во время родов спазмолитический препарат применяют для обезболивания и нормализации родовой деятельности тела (снятия тонуса матки для предотвращения преждевременных родов).

Свечи Вибуркол для детей

Гомеопатическое средство успешно применяется для детей разного возраста, включая новорожденных. Показания для использования определяет врач, чаще это комплексная терапия заболеваний. Популярным фактором применения свечей Вибуркол является прорезывание молочных зубов. Препарат снижает нервное возбуждение, устраняет боль, признаки воспаления, отечность десен и лихорадку:

  • Новорожденным и детям до трех лет положено по одной свече с интервалом в час (не более 4 свечей/сутки) при острых состояниях, затем по одной штуке 1-2 раза/день.
  • Детям 3-6 лет суппозитории назначаются каждые полчаса 3-4 раза/сутки (не более 6/день), далее 2-3 раза/день.
  • В возрасте 6-14 лет положено введение свечей Вибуркол каждые полчаса (не более 8 за сутки), далее 2-3 раза/день.

Побочные действия и передозировка

Отзывы пациентов, получавших лечение Вибурколом, чаще положительные. Они редко отмечают проявление побочных действий. Главными негативными эффектами считаются аллергические реакции (отек, жжение, покраснение кожи перианальной области, крапивница). При возникновении побочных действий следует обратиться к врачу. О случаях передозировки суппозиториями неизвестно.

Читайте также:  Цинковая мазь или паста: что лучше выбрать, различия в эффективности и отзывы

Противопоказания

Единственным противопоказанием применения суппозиториев Вибуркол при температуре является индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов состава препарата. В таком случае возможно проявление аллергии, вплоть до анафилактического шока или ангионевротического отека. Перед назначением обязательно получите разрешение врача, чтобы избежать неприятных последствий.

Условия продажи и хранения

Препарат можно купить без предъявления рецепта от врача, хранить средство Вибуркол следует при температуре 15-25 градусов в недоступном для детей месте в течение трех лет.

Аналоги

Выделить прямой аналог Вибуркола по составным компонентам нельзя, это уникальный препарат. Выделяют косвенные заменители суппозиториев в таком же формате с аналогичными свойствами:

  • Дантинорм Бэби – гомеопатический раствор для приема внутрь на основе ромашки;
  • Дентинокс – гель с экстрактом ромашки и лидокаином;
  • Камистад – почти идентичен предыдущему препарату, содержит ромашку и обезболивающее вещество лидокаин.

Вибуркол - действующее вещество, побочные эффекты и дозировка для грудничков, детей или взрослых

Цена­

Купить препарат можно через аптечные сети или интернет по стоимости, зависящей от уровня торговой наценки и производителя. Примерные цены на суппозитории Вибуркол и их аналоги-заменители по Москве:

Наименование, формат лекарства

Интернет-цена в рублях

Аптечная стоимость в рублях

Вибуркол свечи 12 шт.

380

400

Дантинорм Бэби 10 ампул 1 мл

372

390

Дентинокс гель 10 г

336

350

Камистад Бэби гель 10 г

266

290

Видео

Отзывы

Мария, 34 года

Когда у младшего сына начали резаться зубы, это было ужасно. Он постоянно плакал, не давал спать никому из семьи. Педиатр посоветовала использовать свечи Вибуркол, и это стало настоящим спасением! Они моментально успокоили ребенка, снизили температуру до нормальной. Через три дня ребенок был полностью здоров.

Александр, 37 лет

Дочь заболела ветрянкой, у нее поднялась температура, началось воспаление. Жена вычитала на форумах о чудодейственном препарате Вибуркол и купила его. Вставляла свечи на ночь, через два дня состояние дочери стабилизировалось. Средство мы оценили на высший балл, оно к тому же не содержит вредных ингредиентов – только натуральный состав.

Галина, 29 лет

Перед родами я долго лежала в больнице – у меня бы повышенный тонус матки и риск преждевременного родоразрешения. Врачи прописали мне свечи Вибуркол, которые я вставляла каждые сутки по 1-2 штуки. Это помогло сохранить жизнь ребенку. Во время родов свечи тоже использовали, но уже для обезболивания процесса.

Александра, 28 лет

Дочке предстояло сделать прививку, она боялась, да и я тоже. Педиатр посоветовал подготовиться к вакцинации – использовать жаропонижающие гомеопатические свечи Вибуркол. Они помогли укрепить иммунитет и снизить отрицательные проявления и последствия прививки. У дочки не было температуры, ее не тошнило, как это было при других вакцинах.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник

Популярные записи

Серно-дегтярная мазь: от чего помогает, инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы пациентов
Бепантен для лица - скорая помощь от прыщей и сухой кожи (инструкция по применению и отзывы женщин)
Ципролет – инструкция по применению, аналоги и цена лекарства
Гликлазид - как принимать при лечении диабета 2 типа, действующее вещество, побочные эффекты и отзывы
Цинковая мазь от прыщей на лице: инструкция по применению и отзывы
Доктор Мом мазь при беременности (1, 2 и 3 триместр): инструкция по применению, безопасность, советы и отзывы
Обезболивающие препараты в таблетках и уколах - список эффективных лекарств, отпускаемых без рецепта
Серная мазь от чесотки: подробная инструкция по применению, эффективность, обзор аналогов и отзывы
Урсофальк - инструкция по применению для детей и взрослых, формы выпуска, противопоказания и отзывы
Капотен таблетки при давлении, как принимать?